Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Виды макроэкономических новостей при анализе валютного рынка

Виды макроэкономических новостей при анализе валютного рынка

валютный рынокСуществует фундаментальный, технический и вероятностный анализ валютного рынка. Фундаментальный анализ направлен на изучение макроэкономических показателей, оказывающих влияние на волатильность курса национальной валюты. Фундаментальный анализ применяется с целью среднесрочных и долгосрочных инвестиций. Им пользуются стратегические инвесторы, оценивая возможные глобальные экономические изменения, влияющие на национальную валюту.

Фундаментальный анализ изучает причины, приведшие к изменению курса. Методы данного анализа позволяют оценить как спрос и предложение повлияли на изменение курса. Стоит подчеркнуть, что на спрос и предложение на валютном рынке влияют реальные сделки с активами.

При применении фундаментального подхода анализируются макроэкономические новости и показатели. Различают случайные, ожидаемые и неожиданные новости.

События в политической и природной сфере чаще носят характер случайных и неожиданных новостей. Достаточной силой влияния на валютные и фондовые рынки обладают военные действия. Ожидаемый характер носят экономические новости, иногда — политические. Однако каждая новость будет иметь разное влияние на разный промежуток времени. Поэтому необходимо четко оценить её влияние на необходимый период.

Согласно значимости рассматривают три группы новостей.

К первой относятся парламентские и президентские выборы, изменение валового национального продукта, изменение процентных ставок, увеличение или уменьшение денежной массы, дефицит или профицит торгового баланса, инфляция, безработица.

Во вторую группу входят индексы промышленного производства и производственного уровня цен, индекс и величина розничных продаж, количество заказов на производство.

Новости третьей группы состоят из форвардных и фьючерсных курсов валют, депозитных ставок, государственных облигаций и фондовых индексов.

Рост стоимости национальной валюты возможен при росте ВВП, основной валютной ставки, производственных цен, промышленного производства, индекса продаж, величины заказов на производство. Снижение стоимости валюты наблюдается при дефиците торгового баланса, увеличении денежной массы, при высоком уровне инфляции и безработицы.

10.04.14

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.