Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Хулиганизм в сети и новые технологии в играх

Это не совсем новости, так заметки — легкие и ненавязчивые. Хотя сегодня и не пятница, но информация весьма интересная. Совсем недавно я писал о хулиганском маркетинге, упоминая некоторых русскоязычных представителей, как-то Артемия Лебедева – «дизайнера всея Руси» и Евгения Чичваркина – основателя салонов сотовой связи Евросеть.

(1) Сегодня они снова напомнили о себе, причем вместе – один, видимо, заказал, а второй реализовал достаточно оригинальный и нестандартный сайт. Теперь домашняя страница Евросети доступна в двух вариантах – стандартном и «матерном».

Последнее вовсе не шутка. Заходим по адресу euroset.ru и в самом нижнем левом углу сайта видим нечто:

При клике на это попадаем на специальную страницу с предупреждениями о возможных последствиях и чрезмерном употреблении ненормативной лексики. Соглашаемся со всеми условиями и получаем версию сайта Евросети (точнее «Е в рот сети») «с матерком». Да уж, такое может вызвать весьма неоднозначную реакцию. То, что новость разлетится максимально далеко и быстро – точно! Но ведь на непосредственное восприятие продукта (сайта) это не совсем повлияет. Да, прикольно, весело, может немного оригинально, но не более того. Кого-то данная акция вообще повергла в шок, причем с негативным оттенком. Посему об успешности мероприятия говорить рано: новость будет «на слуху», но повлияет ли это на продажи, популярность бренда – судить сложно.

В общем, скандальность персоны Лебедева (для кого она постоянно на слуху) приближается к своему апогею и рискует пойти на спад. Нелюбовь к Google, а теперь вот такое похабное отношение к русскому языку некоторых людей немного оттолкнуло.

А недавно у Артемия была замечена еще одна неприятная фишка — в его сайте обнаружена дыра:) Подробности здесь. Автор получил полный исходный код стартовой страницы сайта — index.html. Не просто HTML код, а, как я понял, страницу до генерации выводимой на сайт инфы с переменными и прочим. В общем, читайте описание в блоге «взломщика».

(2) Вторая весьма забавная и весела вещь может быть замечена по адресу emokids.ru. Обратите внимание на последнюю строку HTML код сайта гласит, которая гласит:

<!— бугого, имо гавнюки ^^ —>

Понятно, что данный комментария на сайте никак не отображается, видимо создатель просто решил высказать свое субъективное мнение. Кстати, а вы уверены, что сделанные вам сайты не содержат подобных особенностей в коде?

(3) Совершенно нереальная игра была замечена в одной из тем на Хабре. Смысл ее достаточно простой – собираете с помощью шарика звездочки. Особенность в том, что реализацию данной задачи вы рисуете сами с помощью подручных средств. Чтобы все таки понять о чем речь лучше взглянуть на видео. Я был слегка шокирован, если честно.

[youtube QsTqspnvAaI nolink]

До чего технологии дошли! Скачать прототип игрушки можно здесь. Прошел 2 раза на одном дыхании. Есть верить сайту, то следующую версию или новую игру можно ждать через 11 дней. Хотя в любом случае вариант реализации игры, изображенный на видео, намного ярче обычного управления мышкой.

21.11.07

Категории: Новости.

Теги: , , , ,

4 Comments
  1. Антон Исайкин

    Спешу поправить, что получены исходники не только главной страницы, а ВСЕГО сайта. Выложил только первую страницу. Надо еще — обращайтесь :-)

  2. Tod

    Та мне много не нада:) А вообще, конечно, весьма дивно слышать такое о студии, минимальные сайты которой стоят в районе 30тыс зеленых. Правда совершенно не факт, что они свою админку клиентам впаривали, возможно Битриксом все обошлось.

  3. SimplyMax

    Возможно я несколько некомпетентен, но разве дизайнеры отвечают за безопасность собственных сайтов?) (к тому что Лебедеву как художнику простимы такие прорехи)

  4. Tod

    Ну «говорим Лебедев — подразумеваем студия Лебедева». Никто здесь не выдвигает претензии, просто высказываю мысль, что если вдруг такие приколы есть на многих солидных сайтах от его студии, стоимость которых просто заоблачна, то это не есть хорошо.
    Чем выше поднялся — тем больше к тебе требования. И когда появляется такая «погрешность» она обретает еще бОльшую весомость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.