Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Инет на обед №3: (Бесплатная мобильная связь, Рейдерская атака DataLux, Chicken Fighter)

Инет на обед №3: (Бесплатная мобильная связь, Рейдерская атака DataLux, Chicken Fighter)

Бесплатная мобильная связь от TerraNet
Бесплатная мобильная связь от TerraNetШведская компания TerraNet разрабатывает революционную технологию мобильной связи, рассказывает Молодая Гвардия. Новые мобильники будут связываться друг с другом напрямую, без использования операторов. Платить, соответственно, тоже не придется.

Радиус распространения сигнала от каждого телефона фирмы TerraNet составляет один километр. Кроме того, он служит в качестве передаточного устройства для звонков с других телефонов – возникает своеобразная сеть. Изначально этот способ связи разрабатывался для районов, в которых отсутствует сотовое покрытие. Потом появилась идея внедрить технологию в массы.

Пока что звонить, минуя оператора, могут только пользователи телефонов TerraNet, но, по словам разработчиков устройства, скоро все мобильники смогут подключиться к этой системе, и нынешняя модель мобильной связи постепенно «отомрет». Компания SonyEricsson вложила в разработку новой технологии около $6 млн. Так что не за горами то время, когда мы не будем слушать из трубки противный голос, оповещающий о том, что «…абонент не может принять звонок».
(Источник: ITnews)

DataLux подверглась рейдерской атаке
DataLux подверглась рейдерской атакеВ полдень 14 сентября деятельность офисного центра, в котором расположена группа компаний DataLux, один из крупнейших украинских IT-дистрибьюторов, была полностью парализована. Вошедший в здание отряд милиции блокировал выходы и, не выпуская сотрудников из комнат, а также распорядившись выключить электричество и телефоны, начал взламывать двери в помещения дирекции. Так следователи Соломенской прокуратуры г. Киева, имея постановление об обыске, фактически начали проводить изъятие документов компании, длившееся шесть с половиной часов.

Представителей журналистов «Компьютерного обозрения» и PrintWeek, приехавших в этот день с рабочим визитом в офисный центр, в здание попросту не пустили. Несмотря на все попытки, мы так и не получили каких-либо комментариев о том, что происходит. Вместе с адвокатом DataLux Эдитой Опрышко мы смогли попасть в здание лишь… через окно на первом этаже.

Подробнее читайте на сайте журнала «Компьютерное обозрение».

Чтобы хоть как-то разгрузить тяжкий осадок от последней новости опять немного юмора, хоть и специфического. Ох уж это вечное противостояние человека с природой:)

[youtube BuXqbn8mbAw nolink]

На YouTube можно найти еще несколько роликов на данную тему.
Подписаться на RSS блога можно здесь.

17.09.07

Категории: Новости.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.