Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Собственный источник энергии: возможно ли это?

бензиновый генераторРоссия – страна расстояний, и многие её жители на своем опыте узнали, что означают несколько дней в пути с пересадками и ожиданиями. Однако одно дело путешествовать самому, и совершенно другое – транспортировать какой-либо объект. Особенно если это – энергия. Как обеспечить электричеством, «кровью» практически всех современных бытовых приборов, участки, до которых просто не добралась цивилизация, – дачу или собственный ресторан за чертой города? Ответ есть. Достаточно купить бензиновый генератор либо его аналог: дизельный или газовый агрегат. Все они являются устройствами, преобразовывающими тепло, выделяющееся при работе двигателя внутреннего сгорания, в электричество.

Особенности топливных генераторов

Описываемые конструкции не нуждаются в стороннем источнике питания, потому являются переносными, а в силу своих относительно малых габаритов – мобильными. Генераторы могут быть использованы как в качестве основного аккумулятора, например, для загородного дома, так и резервного – для бесперебойной работы оборудования, внеплановая остановка которого способна привести к аварии. Основная характеристика любой станции – её мощность. В зависимости от цели применения подбирается и значение производительности генератора. Например, для полноценной оснастки частного дома хватит 5 кВт.

Бензиновый, дизельный или газовый?

Как и в случае с подбором топлива для автомобиля, решение о покупке того или иного генератора зависит исключительно от личных предпочтений клиента. Абсолютно выигрышного варианта не существует нигде в природе, но сильные и слабые стороны есть у всего. Так, бензиновые электростанции дешевле, но потребляют больше топлива. Кроме того, аппараты, выдающие свыше 2 кВт, имеют уже другой класс и ценовую категорию. Для регулярного использования выгоднее купить дизель генератор, позволяющий экономить горючее, а для получения нагретой воды – теплообменника – газовую установку.

13.01.15

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.