Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Криптовалюта » Как пропускать рискованные крипто игры несмотря на FOMO

Как пропускать рискованные крипто игры несмотря на FOMO

Animal WorldПозавчера в соц.сетях промелькнула новость о распродаже очередной порции паков от новой игры Animal World, и я тут же загорелся идеей их купить. Ведь ни для кого не секрет, что фермерская тематика в крипто-индустрии сейчас на диком хайпе (как и вся геймерская ниша), а многие проекты/пользователи показывают просто колоссальные доходы. Однако тут не все так однозначно, и через минут 10 изучения вопроса, я решил пропустить эту продажу. Сейчас расскажу почему.

На первый взгляд сейл очень даже ничего. Абсолютно бесплатные наборы торгуются по 20-30 долларов, первые продажи паков тоже сделали иксы. Сейчас цена премиального набора — более 500 долларов, тогда как в будущей продаже он будет стоить 40! Плюс есть требования для попадания в вайтлист, что как-то ограничит умников с ботами (хотя бы частично). 

Для начала “небольшой” дисклеймер и мысли вслух

Ниже будет лично мое впечатление о проекте Animal World и я ни в коем случае не навязываю вам свое субъективное мнение! Входить или нет в проект – решать исключительно вам.

Вообще тут, как и во многих других крипто-играх все зависит от серьезности команды разработчиков и активности комьюнити. Изначально понять на 100% как будет развиваться события просто не-ре-аль-но.

За примерами далеко ходить не нужно. Помните в прошлой статье я рассказывал про заработок в Bombcrypto и как под конце проект начал проседать? Так вот ничего подобного! – сейчас курс не только восстановился, а и побил все прошлые рекорды.

Bombcrypto

Некоторые персонажи на автомате поднимают по 100-200 долларов в сутки, потому что им повезло “вытянуть” какого-то эпического героя. Хотя при этом ни PVP-режим, ни маркетплейс не были запущены! Зато почти все крипто-блоггеры постят свои успешные результаты и поддерживают хайп…

С другой стороны, возьмем крутейший и очень перспективный проект WanakaFarm – нормальная команда разработчиков, крутая графика, полноценная 3D игра, активное комьюнити и максимальные ожидания.

WanakaFarm

Однако ребята не справились со стартовым наплывом игры, добавили бесплатные земли, спровоцировав слив токена особо хитрыми типами + немного не доработали по багам. Сейчас эта ферма закрыта на тех.обслуживание и (очень надеюсь) откроется с новой силой.

Но при этом хайп и куча денег идет за проектом Bombcrypto, который и близко не сопоставим по сложности и реализации! Он вполне мог закончится как десятки других игр, построенных на принципе пирамиды, в которые я уже дважды попадал:(

Короче говоря, если изначально вас захотят обмануть, то разработчики без проблем это сделают рано или поздно. Скама вокруг хватает + сам принцип построения большинства игр не позволяет им “жить вечно”. Поэтому смотрите сами и принимайте решение взвешено.

Так почему же я скипнул Animal World?

1. С самого начала мы изучаемся сайт проекта и его активность в социальных сетях. Кручу главную страницу вниз и вижу это:

Animal World

Когда где-то наблюдаю «разваливающийся» экран браузера, то мое отношение к разработчикам сразу падает в разы. К тому же команда не вызывает особого энтузиазма, хотя у них есть ссылки на LinkedIn профили. Что-то мне кажется, что они вживую никогда и не встречались. Но в целом за открытость минимальный лайк.

2. Меня одного смущает название коллекции на Atomichub с цифрой 1 в самом конце “animalworld1”? Но больше при этом настораживает самоустановленная галочка «типа верифицированного» проекта.

Название на Atomichub

Если бы наборы были официально верифицированы на Wax, то у них была бы оранжевая галочка, а не такая. В целом это не то чтобы прям нехороший знак, но некрасивый поступок.

3. По условиям вайт листа вам нужно было купить определенное количество монет проекта (AWC) на бирже. Заходим на Алкор и видим следующий курс:

Токен AWC

Тут вообще активных торгов кроме начального слива курса (в 800раз!) среди спекулянтов не наблюдается. И только когда новость о холде монет вышла, сразу пошел минимальный рост.

4. Также я вспоминаю историю с бесплатными паками. Почему-то очень большое их количество осталось после первой раздачи, после чего их выставили на всеобщую покупку. Мне кажется в проекте с хорошим комьюнити от бесплатной раздачи не осталось бы и следа. Либо там была какая-то ошибка.

5. Еще не круто, что на раздаче будет относительно небольшое количество паков. Если владельцы ботов захотят все скупить, то они без проблем это сделают. Для них покупка монеты под вайтлист сполна окупится “иксами” при продаже паков. Сейчас они торгуются по какой-то нереальной цене — больше 550 долларов.

Цена паков

Хайп – наше все)

Но заработать все равно можно…

На самом деле, если оценивать ситуацию с точки зрения заработка, а не веры в данный проект, то шансы «навариться» тут определенно были и есть.

Во-первых, это, конечно, рост курса монеты. Если бы вы первыми прочитали новость о ее необходимости для белого листа, то смогли бы сделать неплохие иксы. Я зашел на Alcor, когда токен уже сделал х4, поэтому покупать не стал (хотя потом монета выросла еще в 2 раза).

Продажа токена

Важно! Тут надо понимать, что сразу после сейла курс снова рухнет. Поэтому лучше распродажи все же не дожидаться, а слить заранее.

Второй шанс – все же попытаться купить какой-то пак и потом продать его на Atomichub. Не знаю, кто готов выкладывать столько денег за подобную игру, но продажи там есть даже за сегодняшний день – по 500 баксов!

Продажи Atomichub

Так, что заработать, конечно, можно, вопрос только в рисках и вашей технической способности первым забрать эти паки.

Итого / Update

Так как у меня нет ботов на Wax, новость о важности токена я увидел, когда курс уже вырос в 4 раза и сам проект Animal World не вызывает особого доверия, то решил его пропустить.

Хотя, если посмотреть на продажи прошлых паков, FOMO включается на максимум)) Тем не менее, старайтесь оценивать свои риски объективно! Это уж точно не последняя игра на блокчейне и будут еще проекты поинтереснее.

Update 20.11.2021: В разных ТГ-сообществах пишут, что паки можно было даже руками забрать. То есть вложенные 500+ долларов превращаются в нечто большее:)

Продажа паков

Хотя курс токена при этом таки ушел вниз.

Токен упал

Но будет еще один сейл:)

P.S. Как видим, в принципе, заходить и заработать пару сотен можно было спокойно. Хотя я по прежнему считаю, что у игры перспектив не особо много. Меня лично пугало то, что паки руками я забрать не смогу, а все разберут ботами. Как видим, ошибся.

20.11.21

Категории: Заработок в интернете, Криптовалюта.

Теги: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.