Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Строки в языках программирования Java и С++

С++ и JavaЭто один из базовых элементов, с которого начинается изучение данных и любых других языков. Дабы закрепить полученные знания следует выполнять простые задачи по java для начинающих и на практике разобраться с особенностями строчных переменных.

Строки в C++

Здесь могут применяться строки такого же вида, как и в С, но в основном все-таки для их представления используются классы string или wstring из стандартной библиотеки шаблонов.

Эти классы являются специализированными версиями класса шаблонов basic string, использующими типы данных char и wchart соответственно.

Строковые классы хорошо интегрированы в стандартную библиотеку шаблонов C++. Их можно использовать с потоками ввода-вывода и итераторами. Кроме того, в языке C++ отсутствует завершающий байт, поэтому, в отличие от строк языка С, они могут сохранять нулевые байты.

Многочисленные копии одной строчки во всех случаях пользуются одним и тем же буфером, но, так как строка может быть отредактирована, при необходимости создаются новые буферы. Для совместимости с более старым кодом оставлена возможность получения строковых данных в стиле С из языка C++ и наоборот.

Строки в Java

JavaВ принципе, если вы только начинаете свою карьеру (собираетесь проходить стажировку или быть помощником программиста), то среди стандартных вопросов и ответов на собеседовании java понятия строк у вас могут уточнить. В таком случае следующая инфа будет весьма полезной.

В языке Java строки являются объектами особого системного класса string. Хотя они легко преобразуются в символьные и байтовые массивы — по сути, класс реализует строку через массив типа char, — они относятся к отдельному типу.

Размер типа char в языке Java составляет два байта. Непосредственный доступ к символам невозможен, для этого применяются методы класса string. Литералы типа string в коде программы Java-компилятор автоматически преобразует в экземпляры класса string.

Как и в C++, лежащий в основе строки массив находится в совместном использовании у всех экземпляров. Длина строчки может быть определена методом length. Существуют методы поиска, возвращения подстрок, извлечения отдельных символов, удаления пробелов и т. п.

Строки в Java неизменны: отредактировать сконструированную строку невозможно. Существующие методы редактирования на самом деле возвращают новый экземпляр.

Классы string buffer и string builder (первый присутствует во всех версиях языка Java и является безопасным в отношении программных потоков, в то время как второй появился относительно недавно, имеет более высокую производительность, но безопасностью в отношении программных потоков похвастаться не может) создают изменяемые строки, которые при необходимости допускают преобразование в экземпляры типа string.

Объединяя два экземпляра string при помощи оператора +, компилятор в неявном виде использует класс string buffer, что, конечно, удобно, но при недостаточной аккуратности может дать неэффективный код.

Самый лучший вариант изучить эти и многие другие нюансы языка это, конечно, записаться на курсы java онлайн или офлайн. Там вы познакомитесь с базовыми понятиями, лексикой, операторами Java-языка, научитесь работать с массивами / контролем версий, познаете основы ООП, разберетесь с потоками ввода/вывода, многопоточность и др. Самостоятельно изучить такой пласт знаний крайне сложно.

29.01.20

Категории: .

Теги: