Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Профессия верстальщик сайтов — полезные навыки, обучение

верстальщик сайтовЕсли говорить о верстке в целом, то с ней сталкиваются люди, которые профессионально занимаются подготовкой веб-страниц для сайтов, а также создающие оригинальные макеты различных печатных изданий (журнальных, книжных, газетных и любых других).

По сути, работа верстальщика заключается в организации отображения текстовой информации, разлиновке страниц и вставке в них фотографий, иллюстраций и всевозможных графических элементов. Специалист должен уметь реализовать любое креативное и необычное представление макета, полученное от дизайнера, причем это касается как веб-сайтов, так и печатной продукции (отличаются только используемые инструменты).

По натуре любой верстальщик должен быть творческим, ответственным, дисциплинированным человеком, а помимо этого усидчивым и внимательным. Основная цели этой профессии — сделать материалы доступными, удобными и простыми для читающего их пользователя.

Что касается верстки веб-страниц, то тут в обязательном порядке надо учитывать, на каком типе устройстве может в последующем просматриваться сайт, так как размеры экрана могут быть различными. Кроме этого, важно подстраиваться под разные особенности браузеров и человеческие физические возможности, ведь просматривать страницы могут люди с нарушением зрения или слуха.

Изучение верстки/Frontend’а

Чтобы без проблем ориентироваться во всех деталях профессии, без хорошего обучения не обойтись. Помочь с этим вопросом могут курсы по Frontend development https://itea.ua/courses-itea/mark-up/ от IT Education Academy.

Курсы IT Education Academy

Удобно, что здесь человек может выбрать 2 варианта изучения — полный пакет или одно из направлений: HTML + CSS, Javascript (обычный и Pro) либо Frontend Advanced. Есть даже оплата частями.

После курсов вы научитесь:

  • непосредственно осуществлять верстку сайтов;
  • использовать JavaScript, причем не только создавать новые скрипты, но и делать отладку существующих;
  • работать с массивами, функциями и другими объектами веб-программирования;
  • использовать библиотеку jQuery.

Кроме того, в ходе обучения реальными ИТ-специалистами вы получите не менее важные знания по тайм-менеджменту для управлением своими проектами.

Навыки, которыми должен обладать любой верстальщик

1. Наличие стартового образования и обучение верстке. В принципе, изначально не особо важно неважно базовая подготовка у вас техническая или в области web-дизайна, т.к. последующим шагом должно стать изучение всех аспектов данной профессии (см.выше)

2. Умение работать с разным программным обеспечением, в том числе и графическим: как, например, Photoshop, не менее известные Corel Draw, Illustrator и т.д..

3. Навыки в работе с HTML, PHP, Javascript и CSS.

4. Знание всех правил разметки, особенностей фреймворков шаблонов и всевозможных секретных хаков/сниппетов.

5. Способность на профессиональном уровне ориентироваться абсолютно во всех процессах, касающихся верстки. Либо быстрая обучаемость.

В своей работе верстальщики осуществляют ряд важных действий, среди которых:

  • работа с разными типами материалов (тексты, фото, изображения и т.д.);
  • согласование работы с руководителем своей компании или самим клиентом;
  • размещение всей необходимой информации, включая и изображения на макете верстки;
  • полное оформление полос издания или страниц веб-ресурсов (шрифтовое и цветовое);
  • корректировка или внесение нужных исправлений, если это необходимо.

Работать верстальщики могут в дизайнерских студиях, рекламных агентствах, конторах по созданию сайтов, в издательствах, полиграфии и даже СМИ.

Заработная плата такого специалиста зависит от объема выполняемой работы, уровня владения теми или иными знаниями (навыками) frontend-программирования и/или печатной верстки.

14.01.20

Категории: .

Теги: