Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Как в три шага выбрать жалюзи на окна

жалюзиДни становятся всё длиннее, совсем по-весеннему припекает светило и лучи солнца всё настойчивее заглядывают нам в окна. Поэтому пришла пора узнать, как выбрать жалюзи, которые скроют окна от яркого света, и защитят помещение от духоты.

Многие помнят времена, когда от жары и света спасались банальными занавесками. И всё же, невзирая на широкий ассортимент тканей для штор, не к любому помещению удаётся подобрать достойные и отвечающие определённым требованиям «наряды» для окна.

Почему именно жалюзи?

В отличие от штор, либо полностью закрывающих окно, либо полностью открывающих, жалюзи предоставят вам и защиту от света и возможность настроить яркость и плотность освещения за счёт регулировки положения пластин, из которых состоят жалюзи, вместе с тем не лишая помещение поступления прохлады с улицы. Кроме того, они выполняют роль стильной детали, которой можно украсить или подчеркнуть строгость интерьера.

Как выбрать жалюзи на окна в море многообразия моделей, форм и всего остального? Мы вам поможем. 

Шаг первый — определимся с назначением

В первую очередь нужно принять во внимание конфигурацию комнаты, для которой приобретаются жалюзи. Для помещений с высоким потолком следует остановить выбор на горизонтальных экземплярах. Если потолок низкий, то отлично подойдут рулонные либо вертикальные конструкции.

Металлические и пластиковые варианты, а так же жалюзи из стеклоткани обладают водонепроницаемостью и удобны в обслуживании. Эти изделия подойдут для ванных комнат и кухонь.

В гостиные или кабинеты отлично впишутся варианты из жаккарда, выбирать которые стоит, ориентируясь на общую палитру комнаты, ведь даже минимальное несовпадение цветовой гаммы может разрушить гармонию интерьера.

жалюзиСледует определиться сразу с функцией, которая вам нужна от жалюзи. Если вы желаете скрыться от взглядов посторонних, приобретайте рулонные или плиссе. От солнца спасут вертикальные или горизонтальные модели, предоставляющие возможность настроить пропуск света по вашим нуждам. Если вам нужно украсить интерьер, присмотритесь к мультифактурным жалюзи.

Важный аспект это тип монтажа конструкции. Разные модели крепятся в проём окон, к стене или потолку. Существуют даже модели, встроенные в пластиковые окна.

Общая палитра жалюзи задаёт тон помещению. Для офиса и кабинета следует подбирать однотонные модели, которые позволят тем не менее, помимо деловой атмосферы, чувствовать себя комфортно. Яркие модели с выраженными принтами идеально впишутся в детскую. Варианты жалюзи Одесса будь то или другой город везде одинаковые и зависят исключительно от вашей задачи.

Шаг второй — подсчитываем бюджет

По стоимости жалюзи принято делить на традиционно недорогие вертикальные или горизонтальные, чуть более дорогие Compact, фиксируемые в проёме окна, далее идут кассетные модели и замыкают ценовой ряд плиссированные и деревянные.

Шаг третий — выбираем тип жалюзи

После того, как утверждён цвет, форм-фактор и дизайн, можно обдумать и положение пластинок (составляющих) — ламелей.

Традиционный вариант — жалюзи вертикальные. Они представляют собой карниз и отходящие от него вертикальные ламели. Самые разнообразные по окраске и фактуре представители товара. Основной материал производства — текстиль.

Горизонтальные жалюзи — система планок из дерева, металла или бамбука, шириной от 2,5 до 5 см. Подобные жалюзи могут подниматься, поворачиваться и располагаются практически на любой высоте. Крепятся они индивидуально на створку окна.

Вот так просто в три шага можно выбрать жалюзи для окон.

01.04.16

Категории: .

Теги: