Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Что нужно учитывать при выборе микроволновой печи?

микроволновкаОдним из самых важных параметров при выборе микроволновой печи является объём камеры.

Небольшой семье (до двух человек) вполне подойдёт компактная модель, объёмом до 20 литров. Более многочисленной семье лучше обратить внимание на устройства с большим объёмом камеры – свыше 23 литров, например на микроволновую печь samsung ms23f302tas ua либо же на модели объёмом до 30 литров.

Имеет значение также размер поддона, который должен быть пропорционален размеру используемой посуды.

Альтернативными моделями являются микроволновые печи, в которых отсутствует поворотный стол, оснащённые такими деталями, как дополнительные антенны, вращающиеся распределители СВЧ-волн.

Если микроволновка приобретается исключительно для разогрева пищи, можно ограничиться моделью небольшого размера, с учетом того, что посуда или пища большого размера может там не поместиться.

Чаще всего небольшой объём камеры имеют моно-печи, либо те, в которых СВЧ-волны комбинируются с грилем.

Итак, для использования печи в режиме СВЧ стоит выбрать модель с объёмом камеры до 23 литров. Камеры же объёмом 27-28 литров будут очень удобны для гриля.

микроволновая печьНаиболее популярными считаются средние микроволновки, так как объём их является вполне достаточным, к тому же они часто оснащены грилем и конвекцией. Устройства с большим объёмом обычно характеризуются широким набором функций, в том числе и режимом конвекции.

В подобные печи с лёгкостью можно поместить такие крупногабаритные продукты, как индейка, большие кастрюли, а также дополнительные решётки для различных блюд. Простор для кулинарных фантазий они предоставляют огромный, однако, нужно заранее продумать, где разместить столь внушительную технику.

Ещё один немаловажный фактор, обусловленный полезной поверхностью поддона – основное рабочее пространство микроволновой печи. Большой поддон вместит и пиццу, и индейку, и тарелки больших размеров.

  • Новейшие конструкции СВЧ-печей лишены такой детали, как поворотный стол, вместо него вращение осуществляется с помощью установленного в днище микроволнового распределителя.
  • Другой вариант с отсутствием вращения – система тройного распределения излучения СВЧ-волн посредством дополнительных антенн.

Такая техника отличается простотой ухода, повышенной надёжностью (отсутствие поворотного механизма исключает возможность его поломки), увеличенным объёмом эффективного пространства камеры печи.

Оптимальное место для установки СВЧ-печи

Она должна быть установлена на строго горизонтальной поверхности, на высоте от пола не менее 90 сантиметров, с верхним зазором около 30 сантиметров. Пространство от микроволновки до стены должно составлять 10-15 сантиметров, не меньше, для обеспечения беспрепятственной вентиляции.

Если в конструкции печи присутствуют дополнительные вентиляционные отверстия (к примеру, на боковых поверхностях или сверху), нужно также следить за тем, чтобы они не были перекрыты. Не рекомендуется располагать ее поблизости от иных источников тепла, и рядом с холодильником. Допустимое расстояние – 40 сантиметров.

В особенности это требование касается печей с грилем, или тех, что оборудованы пароваркой, так как они излучают гораздо больше тепла, чем другие модели.

07.03.20

Категории: .

Теги: