Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Что нужно помнить, создавая уникальный блог за 1 минуту

Что нужно помнить, создавая уникальный блог за 1 минуту

XAP TNX - создание блога за минуту с уникальным контентомЯ уже рассказывал о сервисе Xap.ru и его новых возможностях, в частности — продажа готового уникального контента (новостей) и автоматическое наполнение сайтов ими. Ребята не стоят на месте, и некоторое время назад реализовали еще одну интересную опцию. Это создание wordpress блогов с помощью нескольких кликов мышкой за пару минут. Звучит заманчиво и очень просто, но так ли это на самом деле. Попробуем разобраться.

Хотел вначале сделать обычный FAQ по созданию блога с помощью сервиса, но потом, прочитав топик на Серче, где происходит бурное обсуждение новых возможностей системы, решил создать пост с уклоном в сторону размышлений и акцентировать внимание на некоторых важных моментах.

Настроить блог, думаю, получится у 99% технически подкованных пользователей. Кто сумел разобраться с покупкой хостинга и установкой WordPress смогут без проблем работать и с Xap.ru, тем более, что там все предельно просто. С другой стороны, если у вас нет определенных знаний как в SEO, так и в WordPress, советую не соваться. Не то, чтобы я там как-то вас пугаю, но вероятность просто потерять деньги очень велика. Топик на серче тому хорошее подтверждение. Есть десятки способов заработать в других местах и более надежно.

Чтобы иметь базовое представление о том, как это все происходит, расскажу, пожалуй, в двух словах. Итак, заходите в систему и в левом блоке меню выбираете первый пункт «Готовый контент, подписка». (если вы еще не зарегистрировались, это можно сделать здесь).

система покупки контента

Справа появится знакомый перечень рубрик, где можно выбирать тематики, а дальше и конкретные новости. Цена все та же 100 ксапов ($0.09). После этого в самом низу страницы нажимаете кнопку «Создать блог»

создание блога за несколько минут в XAP TNX

Далее заполняете название блога, описание, url; если нужно, меняете название категорий. В итоге получите файл в формате XML, который можно будет импортировать из WordPress. Чтобы импортировать его, заходите в админку в меню «Управление» — «Импорт», где выбираете в качестве системы WordPress.

Вот в принципе и все! Согласитесь, быстро. Но, если учесть время на регистрацию домена, создание и настройку админки WordPress, уложиться в пару минут у вас точно не получится. И это не единственный нюанс. Да, ребята из отдела маркетинга поступают абсолютно резонно, используя броский слоган в стиле «создание блога на WordPress с уникальным контентом за 60 сек». В этом нет ничего плохого, это нормально, только и вам думать тоже нужно. Поэтому предлагаю почитать дальше и обратить внимание на несколько моментов, к которыми нужно быть готовым.

На Серче ведутся активные споры насчет уникальности контента. Признаться, я в этом не сильно шарю, знаю лишь, что там очень много нюансов в его оценке. В Xap.ru используется специальная схема: новость делится на несколько частей, после чего обрабатывается разными авторами (изменяются слова, их порядок и т.п.), далее соединяется и проверяется редактором. Звучит весьма интересно, хотя мне лично сложно понять, как из одного текста может получиться 1000 разных уникальных новостей. Не удивительно, что на форуме многие апеллируют к этому факту при попадании созданных блогов в бан. С другой стороны Яндекс банит и сайты с уникальным контентом, поэтому однозначного ответа нет. К тому же есть еще и Гугл, странно, что так мало внимания в споре уделяется ему. В общем, хочу сказать, что с текстами нужно быть аккуратным. Даже, если все принципы уникальности соблюдены, думаю, минимальный риск может быть.

Поэтому, если вы стоите сетку сателлитов, то позаботьтесь о разных данных для ip, whois, времени регистрации домена, хостинге, дизайне и т.п. В противном случае, если вы купили аккаунт хостинга на 10 сайтов, наполнили каждый из них через Xap.ru, устроили поудобнее в кресле и ждете больших денег — можете запросто нарваться на бан.

Я так понимаю, никто не мешает совмещать контент системы с собственным, уникальный и написанным. Да это не 100% автоматизация, пропадает фишка «быстрого навара», то ведь увеличивается гарантия удачного существования сайта. Создать блог за минуту не получилось, но Xap.ru здорово поможет сэкономить время — написали 5 новостей сами, 10 импортировали из системы. Причем начинать я бы советовал с собственных материалов. Купите домен заранее, настройте систему, наполните блог двумя-тремя записями.

То, что у каждой новости разные даты не поможет, если выдать их все за раз поисковику. Пару раз читал, что одновременно появление большого числа страниц приводило если не к бану, то какому-то фильтру. Сразу после импорта можно часть новостей вообще скрыть, активируя их через день. При этом каждую новость можно добавлять в разные новостные социальные сети. Конечно, желательно, проделывать это с более-менее актуальными материалами. В общем, чтобы все было естественно. Фишка Xap.ru ведь не только в автоматическом и быстром создании блога, а еще и дешевом контенте. Сомневаюсь, что кто-то за один бакс вам будет искать и рерайтить 10 новостей, загоняя их в блог. В общем, относительно индексации — постарайтесь максимально естественно преподнести новый блог поисковикам.

Внимание, еще один момент — система wordpress любит создавать дубли контента, загоняя его в разные категории, теги, разбивая по страницам и датам календаря. Если вы жаждите увеличить число страниц в индексе, а, следовательно, и доход с продажи ссылок, то путь верный. Но при этом рискуете попасть в бан. Не нужно никуда спешить, пусть блог поживет, окрепнет, а тогда можно уже и экспериментировать. Кстати, в плагине All in One SEO Pack есть возможность закрыть индексацию для тегов, категорий и архивов (плюс он для трафика и продвижения полезен).

Подводя итог, хотелось бы сказать следующее. Бесплатный сыр сами знаете где бывает и какие последствия за собой несет. Даже, если предлагаются сказочные условия, нужно все применять с головой! — не гнаться за количеством, а сосредоточится на качестве. С точки зрения фактов претензий быть не может — контент есть, импортируемый файл создается, система функционирует корректно. Нужно понимать, что Хар лишь поможет вам заработать, но всю работу за вас он не сделает!

Желаю успешного использования. Готовы попробовать себя? — регистрация здесь).

Если у вас есть, что добавить относительно системы и небольших хитростей ее использование — делимся мнением в комментариях.

P.S. Issuu – тысячи журналов со всего мира в одном месте (обзор сервиса)

Красивые беслатные и шаблоны для WordPress (пригодится для создаваемых в Хар блогов:)

ЦОП adselfА еще ЦОП Adself поздравляет всех с наступающим Новым Годом, а для своих партнеров приготовил подарки под ёлку! 20 декабря проводится новогодний розыгрыш среди партнеров. Цифровые фоторамки, портмоне, вэб-камеры, релаксаторы — именно их победители получат в канун праздника. Вся информация о розыгрыше на форуме ЦОПа!

Спонсор поста:

12.12.08

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. Алексей Качаев

    «… за 60 секунд … » — очень хороший броский слоган, который у аудитории прочно ассоциируется с «Угнать за 60 сек», т.е. со скоростьи непревзойденным мастерством. Ругать их за это не имеет смысла :) все в рекламе по не многу врут.
    А вот на счет того, что из одной новости получается 1000 уникальных текстов… Здается мне очень скоро и это поисковиками «спалиться». Придется думать что-то новенькое… и так постоянно.
    С другой стороны, подобного рода услуги увеличивают число «некачественных» блогов, среди которых теперь уже трудно найти блоггера, который пишет качественные и интересные материалы «от души» или «ради удовольствия», а не ради денег.

  2. fordesigner

    Автоматизация постинга «уникальными» текстами не принесет ничего доброго для обычных блогеров. Поисковики, особенно Яндекс, станут более подозрительными и нужно будет даже честному блогеру доказывать, что он не травмай. Вплоть до того, что не публиковать больше одного поста в сутки. Да и читатели будут обвинять в копипасте всех подряд… Гонка за рубкой бабла на сетках сателитов со временем приведет к серьезному снижению цен как минимум.

  3. Skaizer

    Новость разбивается на несколько частей, для каждого слова в каждой части создаются наборы синонимов, и далее случайная комбинация из них. Подобным способом можно получить гораздо больше, чем 1000 вариантов, но эти варианты будут, скажем, отличаться на одно слово. Так что чем статей на выходе меньше, тем уникальность выше.

  4. Golan

    А они с английским контентом работают, или только с русским?

  5. Tod

    Я тоже согласен, что хороший блог или как говорят «белый» сайт из этого не получится, но «пристроить» данную фишку можно — сателлиты, многие делают проекты для блогуна и т.п. В общем, есть над чем поразмыслить.
    Насчет английского, в описании есть 3 языка вообще, поэтому нужно искать. Я лично не смотрел.

  6. ZeDDy

    Поисковиками подобный контент палится, по крайней мере узкотематические блоги созданные на Xap контенте у меня никак не хотят лезть в индекс тогда как «сборная солянка» легко. В яндексе тоже не дураки сидят, и посмотреть/купить подобный контент , чтобы изучить а затем исключить говно из выдачи у них ума хватает :)
    Увлекаться этим точно не стоит, а вот набить сателит можно

  7. PaulNet

    Короче лепить солянку и рубить бабло, так по ходу везде. Глупо полагать, что инструмент и думать за тебя будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.