Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Монетизация женского трафика и тизерная сеть LadyCash

Монетизация женского трафика и тизерная сеть LadyCash

женский трафикУже давно хотел написать о женском трафике и некоторых способах его конвертации и монетизации. Те, кто «в теме» пишут, что женский трафик – очень хорошая ниша, где есть на чем заработать. Пришлось потратить определенное время на «вникание» в суть вопроса, кое-какую информацию уже усвоил, что-то еще разгребаю. Если брать обыкновенный женский сайт, посвященный различным диетам, красоте, моде либо всему вместе, то я вижу 3-4 более-менее нормальных направлений его монетизации:

  1. Использование «реальных партнерских программ» — продажа специализированных товаров. Я находил 1-2 партнерки, но признаюсь честно, плотно с ними не работал.
  2. Заработок на контекстной рекламе + тизеры.
  3. Медийная реклама (баннеры) – крупные посещаемые женские сайты могу предлагать размещение баннеров схожей тематики, видел парочку интересных вариантов – та же косметика и т.п., но нужно иметь хороший белый проект.
  4. СМС партнерки – я пытался направлять трафик с одного сайта, но как-то не сильно хорошо он конвертировался, правда следуют заметить, что и тематика там не совсем совпадала.

Что касается методов 1 и 4, то я думаю попробовать их в ближайшем будущем, когда посещаемость чуть увеличится + найду время заняться своими сайтами. Тогда и расскажу о результатах. Вариант 3 мне пока не грозит, а вот на контекстной рекламе я бы остановился более подробно.

Контекстная реклама и  тизеры для женского трафика

  • Google Adsense – практически идеальный вариант монетизации женского трафика. Рекламодателей полным полно, относительно стоимости клика не вникал, но при удачном расположении рекламы, хорошей посещаемости проекта (хотя бы 1к уников), думаю, вполне спокойно можно иметь пару евро в день. Тут уж много зависит от расположение блоков, кликабельности т.п.

google adsense

Сайт1 имеет около 1к уников, он в данный момент перестраивается, поэтому только 2 блока + реклама не на всех страницах. Сайт2 – чуть больше 400 уников в лучшие дни, но реклама там пока что расположена не очень оптимально. К тому же, думаю, в начале мая многие были заняты своими делами и праздниками, хотя это не сильно влияет на общую картинку.

  • В рунете есть еще 2 системы контекстной рекламы – Яндекс Директ (для работы с ним рекомендую ЦОП profit partner), ну и Бегун с их партнером Зорька.  В первом варианте сложно заключается в прохождении модерации – сайты с 500 и 1000 униками более-менее нормальным дизайном и уникальными текстами туда не взяли:) Во втором рекламодателей и адекватной рекламы для женского трафика чуть меньше, зато нет проблем с добавлением площадки.
  • Тизеры – для женского трафика я бы советовал обратить внимание на систему AdLabs, о которой уже говорилось в блоге неоднократно. Для белых проектов там есть очень симпатичные рисунки.

Продолжая тему тизеров хочу познакомить вас с одной интересной системой.

Рекламная сеть женского трафика LadyCash

Отличительной особенность сети является то, что LadyCash работает только с женским трафиком. Это позволяет рекламодателям и вебмастерам не распыляться с кучей тематик, фильтров, а четно знать на какую аудиторию рассчитана реклама или площадка. Формат объявлений рекламной сети – тизеры.

ladycash

Второй серьезный плюс системы – минимальная стоимость перехода равна 1 рублю. Это при том, что во многих других системах эта цифра колеблется в пределах 30-50 копеек. То есть сливать женский трафик на LadyCash намного выгоднее, как собственно и покупать его там.

Другие достоинства системы это:

  • Удобный конструктор рекламных блоков
  • Высокий CTR на тизерах рекламной сети
  • Выплаты в WMR раз в неделю либо по запросу
  • Минимальная сумма для выплаты 16 рублей
  • Индивидуальный подход и поддержка вебмастеров

От себя хотелось бы добавить, что тизеры в LadyCash действительно классные – красивые, яркие, оригинальные изображения, которые привлекают посетителей сайтов. Я размещал блоки системы на одном сайте (тот который около 400 уников), вот что из этого получилось:

ladycash доход

Если сравнить с AdLabs, за тот же период имеем 21 рубль. Хотя, конечно, все это не сопоставимо с Google Adsense, который оставляет конкурентов далеко позади, но что если совместить все эти варианты вместе? Именно так я и думаю поступать на сайтах женской тематики – из контекста Adsense и Яндекс Директ, из тизеров супер крутую LadyCash + AdLabs. Кстати, если трафика больше, то LadyCash дает весьма хороший результат.

заработок LadyCash

Самая главная задача в этом случае попытаться совместить все эти виды рекламы красиво, органично и не сильно навязчиво. А ведь есть еще системы обмена женским трафиком, которые можно использовать для увеличения посещаемости проектов, но это уже другая история:)

Делимся опытом по женском трафику в комментариях:)

P.S. Постовой. Стильная магнитола с USB ждет своего хозяина. Купи меня, я буду тебя радовать.
Смотрите какие симпатичные щенки чихуахуа в питомнике Гифеон

07.05.10

Категории: Заработок в интернете, Тизерные сети.

Теги: , , , ,

20 Comments
  1. Антон

    Интересно будет поработать с данной партнеркой, уже что то слышал про нее но никак руки не доходили.

  2. Antonio

    Гугл Адсенс рулит, но еще более рулит комплексный подход!

  3. Павел

    Саша, какими способами пользуешься для привлечения женского трафика?

  4. Tod

    Antonio, полностью согласен.
    Павел, трафик из поисковиков, ничего особенного. Обмен с женских тизерных сетях пока не пробовал.

  5. Дмитрий

    А мне понравилась тизерка от того же овнера, что и ladycash — Pay-Click.ru. Минимальная стоимость клика там, конечно, пониже — 70 коп. Но CTR объявлений достаточно высок.

  6. lipkini

    Есть сайт женской тематики, на котором стоит Adsense и ladycash
    Прибыль примерно следующим образом распределена: ladycash — 2/5, Adsense 3/5
    С небольшими колебаниями.

    На CTR особо не смотрю, потому, что глупо предполагать, что кто-то будет кликать дважды, ориентируюсь на количество хостов и кликов.
    Так вот в комплексе получается, что кликает каждый 1.5 хост, т.е. на 3 хоста 2 клика.
    Трафик поисковый, показатели считаю очень приличными.

    Партнёркой доволен, выплаты регулярные, но считаю, что рекламодателей маловато, как раз из-за цены клика.

  7. Diana

    Сейчас пробую поставить ladycash.ru, посмотрим как пойдет…

  8. Tod

    Diana, пробуйте, на похудении очень хорошо работает.

  9. Rustem

    Здравствуйте!
    У меня есть смс платник на тему «конструктор диет»
    Подскажите пожалуйста как лучше рекламировать его, денег на рекламу не так много.
    Огромное спасибо

  10. Tod

    Rustem, ну, больше всего платники по диетам, как мне кажется, тизерами рекламируются.

  11. Rustem

    А какую тизерную сеть посоветуете? Опыта у меня в этом деле нет вообще. Я почитал по разным сайтам, где-то было написано, что менее чем с 15-20т. руб. лучше и не пытаться рекламировать, все равно все на слив уйдет для тестирования. А начинаю я все это именно для заработка и таких денег на рекламу нет. Буду очень признателен если дадите пару советов.

  12. Tod

    Rustem, опыта рекламы платников у меня нету, увы, поэтому ничего не подскажу. Я бы поискал и поспрашивал на тематических форумах для вебмастеров — там наверняка есть люди «в теме».

  13. Галина

    А можете дать ссылку на свой сайт, где установлена реклама LadyCash, хочется посмотреть как она выглядит. Мне она что-то на женских сайтах не встречалась, или я просто не знала что это она. Подумывают поставить на свой сайт… Спасибо.

  14. Tod

    Галина, вы должны были ее встречать — ссылка там n.lcads.ru, ничем особо от других тизерок не отличается.

  15. 222

    А какие из них платят больше всего?

  16. Tod

    222, ну сначала идет контекстная реклама, а потом LadyCash если вы про этот конкретный пример. С тех пор, правда появились и другие женские тизерки.

  17. Александр

    как сейчас с женским трафиком? прибыльная ниша?

  18. Tod

    Александр, доходы вроде как просели как и во многих тематиках, кризис. Хотя сам по себе трафик весьма стабилен, девушки всегда будут интересоваться классическими запросами о диетах, красоте и т.п.

  19. Нина

    Замечательное описание, только как установить на сайт?

  20. Tod

    Нина, все достаточно просто: 1) регистрируетесь в системе; 2) подключаете свой сайт; 3) ожидаете результатов модерации; 4) после этого создаете блоки тизеров и получаете код размещения на своем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.