Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Основная база и сомнительные сайты в Sape (проверка, перенос)

Основная база и сомнительные сайты в Sape (проверка, перенос)

биржа ссылок SapeПри добавлении сайта в популярную биржу ссылок Sape для заработка он проверяется модератором системы и определяется в одну из баз — основную и сомнительных сайтов. Это сделано в первую очередь для оптимизаторов, которые предпочитаю покупать ссылки с более-менее нормальных площадок, а не откровенных ГС. Раньше в Sape брали практически все подряд, поэтому там накопилось полно разного хлама, созданного на автомате с ворованным контентом и без какого-либо дизайна. Покупать ссылки с таких сайтов нет практически никакого смысла, хотя стоимость их может быть дешевле чем с доноров из основной базы. Я не знаю по каким именно критериям модераторы Sape делают свой выбор, но в моем случае туда попал вполне нормальный сайт. Пришлось решать эту проблемку.

Определение в какой базе Sape находится сайт

Первым делом нам, конечно, нужно понять в какую именно базе попал наш сайт. Самый заметный признак того, что он находится среди сомнительных сайтов — это мизерный доход при хороших перспективах. Вы добавили сайт в систему, проиндексировалось несколько сотен  или тысяч страниц, а доход через месяц составляет пару рублей.

Sape сомнительная база сайтов

Я когда-то обращался по этому поводу в тех.поддержку, но сейчас точно не помню сказали ли они мне в какой базе находится сайт или нет. Единственное посоветовали добавить уникального контента, которого было не так много. Поэтому вы, в принципе, можете попробовать обратиться по вопросу плохого дохода в тех.поддержку (благо они там вполне адекватно отвечают). Но есть возможно и самостоятельной проверки наличия сайта в той или иной базе Sape.

Алгоритм следующий:

1. Вам нужна еще одна учетная запись в Sape — регистрируемся в системе как оптимизатор. Но не делайте это по своей реф.ссылке (такое запрещено).

2. Заходим в раздел «Оптимизатору» — пункт «Избранное» и добавляем все домены, которые хотим проверить.

Sape избранные сайты

3. Переходим в пункт «Мои проекты» и создаем новый проект для продвижения. Если вы новичок в системе, советую почитать пост начало работы в Sape. Дальше ищем площадки для закупки ссылок и при этом в условиях поиска отмечаем:

  • выводит только сайты из основной базы;
  • использовать список сайтов, добавленных в избранное.

Sape основная база сайтов

Кликаем по кнопке «Найти» и смотрим какие из введенных нами (избранных) сайтов находятся в основной базе. Можно, в принципе, наоборот отмечать «выводить доноров из сомнительной баз», тогда результат будет содержать только некачественные сайты.

Советы по переносу в основную базу Sape

Если ваш сайт попал в базу сомнительных сайтов Sape не стоит паниковать — эта проблема решаема. Сначала нужно понять почему так произошло — то ли модератор совершил ошибку, то ли ваш сайт не является достаточно нормальным. Хороший проект может и не иметь уникальный дизайн, но должен иметь адекватный внешний виде, не разваливаться, не вызывать впечатления сделанного «на коленке» и т.п. Сейчас бесплатных шаблонов для сайтов под разные CMS более чем достаточно — проблемы с этим не должно быть.

Также сайт должен быть проиндексирован, и чем больше страниц — тем лучше, думаю по 100 для Яндекса и Google вполне хватит. Ну, и третий момент — контент. Даже, если на сайте, есть неуникальная информация (страницы категорий и меток, копипаст), то ее должно быть не подавляющее большинство, а малая часть. Заказать пару десятков статей на биржах копирайтинга  не составит труда. По цене это выйдет не дороже 50 долларов и в итоге окупится.

После того как вы убедились в качестве своего проекта или улучшили его, можно обратиться в тех.поддержку с просьбой проверить сайт еще раз. Укажите при этом какими положительными качествами он обладает, поэтому это не ГС — дизайн, уник. тексты, трафик и т.п. Некоторые вебмастера советуют удалить сайт из системы и подать его заново на модерацию, мол проверяют их все равно разные люди, и что для одного может показаться ГС, другой пропустит. Собственно, я точно так и делал — после того как улучшил сайт и подал его во второй раз, тот все равно попал в базу сомнительных сайтов. Пришлось писать в тех.поддержку, которая в итоге помогла решить вопрос и перенести проект в основную базу.

01.04.13

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

8 Comments
  1. Ser

    Сейчас нельзя так сделать, так как паспорт проверяют и только по паспортным данным!

  2. Павел

    Нет ли какого-нибудь другого способа проверить, кроме как через другой аккаунт?

  3. Tod

    Павел, по-моему, это самый верный способ, хотя в комментариях пишут, что даже с ним могут быть сложности. Другие методы, к сожалению, мне не знакомы, возможно, сейчас что-то новое и появилось.

  4. Fordik

    Можете на форуме попросить оптимизаторов проверить сайт, выложив при этом свой ID.
    Добрые люди помогут!

  5. Tod

    Fordik, спасибо за подсказку. Тоже вариант.

  6. Александр

    Здравствуйте!
    Спасибо за исчерпывающий пост. Вот и меня терзают смутные сомненья, в какой базе расположен мой сайт. У меня к вам огромная просьба, не могли бы вы взглянуть, куда модераторы впихнули мое детище. Так как за две недели мой проект заработал 0,05 коп. Вот ID: 2039704
    Заранее огромное вам спасибо!

  7. Стэн

    На форуме сапы есть тема, так и называется «помощь добрый людей». там по вашему айди люди скажут вам, в какой базе ваш сайт)

  8. Tod

    Стэн, кстати да, тоже вариант, спс за подсказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.