Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Заработок в интернете на биржах ссылок с автоматическим размещением - Sape, Linkfeed и TrustLink

Заработок на биржах ссылок с автоматическим размещением

биржи ссылокВ прошлый Ап Яндекс оказался весьма щедрым на тИЦ, подарив 10-тку сразу нескольким проектам. Окрыленный таким неожиданным успехом, я решил поэкспериментировать чуток с продажными ссылками. Сейчас ведь существует немало бирж ссылок, которые готовы монетизировать вас интернет проект, но не все из них реально полезные и эффективны. Некоторые из них за 3 года работы в интернете и вовсе прекратили свое существование. Поэтому, думаю, лучше работать с самыми популярными либо перспективными системами, не отвлекаясь на мелкие и не долгосрочные проекты. Единственное, что каждая из бирж ссылок имеет свои особенности, требования и специфику работы, которые нужно учитывать. Кроме того, некоторые из них можно совмещать. В общем, предлагаю небольшой обзор самых актуальный и нужных бирж ссылок по моему мнению. Заодно попытаюсь для себя решить какой вариант наиболее оптимален путем небольшого эксперимента.

Sape

Собственно, самая старая и самая популярная биржа ссылок. Если у вас есть подходящий сайт, то с вероятностью 90% я бы посоветовал размещаться именно в Sape.  Минимальные требования для сайта не столь критичны, рекламодателей полно, интерфейс нормальный и т.п. Сразу же после добавления сайта в Sape (тиц=10, pr=0) мне поступило более 150 заявок по средней цене. Интересно то, что я не хотел все их сразу одобрять дабы рост внешний ссылок был не сильно большим, но:

  • во-первых, при одобрении ссылки в бирже она должна еще быть просмотрена оптимизатором.
  • во-вторых, после 2х дней без ответа часть заявок просо отвалилась.

Видимо нужно было не особо зацикливаться на этом всем и принимать предложения, ведь сейчас большая часть этих ссылок все равно еще ожидает рассмотрения от оптимизатора — возможно, некоторые и вовсе отпадут:)

По истечении 12-ти дней площадки в системе наметились и сохраняются позитивные тенденции роста:)

Из 102 ссылок на картинке больше половины имеют статус WAIT, посмотрим, что же будет с площадкой дальше, пока заявки идут стабильно. Максимальное количество ссылок на странице — 3 штуки, которые разбиты на 2 блока. Часть текстов сайта уникальны, часть не очень:) Я бы, конечно, подождал обновления PR для добавления в биржу ссылок Sape, но очень уж долго гугл с этим процессом медлит.

Linkfeed

Биржа Linkfeed появилась гораздо позже Sape и лично мне запомнилась яркой баннерной рекламой:) Видно было, что разработчики не пожалели на это денег и попутно первые из других бирж-клонов запустили так называемый «импорт проектов из Sape». В деталях создания Linkfeed не силен, но все запомнилось мне именно так. При этом я совершенно не понимал зачем нужно переходить на другую более новую биржу ссылок с той, где есть куча рекламодателей, устоявшиеся правила и все такое. Возможно, там были какие-то нюансы с более быстрой работой или приемом площадок, которые не прошли модерацию в Сапе, но в общих случаях я склонялся именно к первой бирже.

Сейчас в некоторых блогах интересная проскальзывает информация про биржу ссылок  Linkfeed:

  • во-первых, говорят, некоторые проекты под Linkfeed необъяснимым образом могут давать больше дохода нежели в Sape (при одинаковых или даже худших показателях)
  • во-вторых, некоторые совмещают работу с обеими биржами — риск быть «пойманным» на продаже по одной ссылке с обеих площадок минимален. Хотя такой режим, скорее всего, характерен для сайтов с большим числом проиндексированных страниц и не очень уникальным контентом (варезники, короче).

Но вернемся к нашему эксперименту — в биржу Linkfeed был добавлен второй сайт с все теми же тиц=10 и pr=0. При добавлении площадки был выбран режим работы с «Автоматическим регулированием уровня цен». В системе написано, что он используется для максимизации дохода с площадки. Но пока что мне лично видится немного другое преимущество — после добавления максимум, что приходится делать — оценивать купленные ссылки на наличие «нехороших» тематик, добавляя их в бан. Такой себе вариант для ленивых вебмастеров:)

Итого данные за вчера — меньше 1 рубля в день (как-то маловато будет:) С другой стороны почти такие же 66 страниц в WAIT. Что касается «автоматических цен«, то говорить пока рано, могу лишь заметить, что в Sape после сотни заявок я взял и увеличил стоимость размещения, что на активности особо не отразилось. То есть «ручное регулирование цен», конечно, имеет свои определенные плюсы. Понравилось то, что в Linkfeed различаются по стоимости страницы в индексе Яндекса и Google либо одной из этих систем (которые вам нужны для продвижения).  Вообще после некоторой работы с Linkfeed понимаешь, что система более функциональна за счет небольших фишек — тут тебе и графики, и подключение статистики — короче интересное решение.

TrustLink

В последнее время по блогосфере поползли потрясающие отчеты о нереальных заработках в новой бирже TrustLink. У некоторых индивидуумов доход от этой биржи в первый месяц продажи превысил профит от Sape за все время работы. Результаты там светились и вправду потрясающие, но на то есть ряд веских причин:

  • Во-первых, в TrustLink жесткий отбор площадок, они с самого начала сделали упор только на качество (хотя так многие начинают:) Таким образом, там имеется ряд ограничений по тематике (структуре сайтов), отметающие весь «хлам», не допускается совмещение биржи с другими системами.  Если вы не продавали ссылок до TrustLink, то минимальный тиц для вас 10-ка, в противном случае 50! И т.п., правила там много + ручная модерация.
  • После добавления сайта в систему вы должны будете увидеть очень быстрый выкуп ссылок за счет сотрудничества с SeoPult. Причем в режиме «Беззаботный» весь процесс будет производиться на автомате, вам нужно будет только проверять баланс:)
  • Проблема в том, что максимальное число внешних ссылок равно 3(!), то есть понятное дело особо разгуляться негде. Возможно, в дальнейшем критерии станут более лояльными, как в Gogetlinks, посмотрим:)
  • Зато код системы TrustLink очень похож на контекстную рекламу, что по словам разработчиков должно уберечь площадку от проблем и санкций поисковых систем.

Я добавил в систему один сайт с тИЦ=10, пр=0, где пришлось убрать все внешние ссылки вообще:) При этом немного ошибся с размещением кода, поэтому часть самых интересных страниц с постами блога не проиндексировалась. Возможно, в этом кроется причина неудачного старта заработка в TrustLink:)

В любом случае решаем этот вопрос с тех. поддержкой (которая пока не особо резво на все отвечает). Если система не принимает других бирж ссылок, то ее можно разве что совмещать с Miralinks (и то не факт), а также контекстной рекламой. Сегодня пишут о TrustLink в качестве аванса — уж больно интересные данные о ней появились в сети.

В любом случае, наверное, для каждого сайта можно (и нужно) продумывать свою стратегию монетизации, учитывая те или иные особенности бирж ссылок, статей и других видов рекламы. При этом, обладая большими показателями или хорошим трафиком, есть резон проводить эксперименты по нахождению наиболее эффективного способа монетизации. Скоро напишу небольшую статью про Gogetlinks, который также в последнее время меня лично начал радовать (благодаря одной простой хитрости).

А с какими биржами ссылок с автоматическим размещением работаете вы?

P.S. Постовой. Для любителей машин советую глянуть подборку фото автомобилей различных марок, вариантов тюнинга и просто раритетных.
Кстати, если кто-то работал с Amiro.CMS 5.8.4 и другими версиями, напишите на почту stod84@gmail.com.
Если вы хотите добиться успеха в блоггинге, то должны знать как наладить и поддерживать хорошие отношения в блогосфере среди читателей и своих коллег.

07.09.10

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , , ,

18 Comments
  1. Artyom

    пока ни с чем не работаем, но тщательно изучаем возможные варианты :)

  2. BloggerMen

    Работаю только с сапой. Для большинства сайтов ее вполне достаточно, чтобы распродать все рекламные места по разумным ценам.

    Хотя, интересно попробовать TrustLink, но пока нет подходящей площадки для тестирования.

  3. Денежный сад

    В ГоГетЛинкс не одна, а как минимум две хитрости. Но лучше не пишите об этом. Не думаю, что один доллар с рефов будет лучше, чем то, что вы имеете с этой хитрости. Да и прикрыть ее могут на раз, если все начнут юзать.

  4. cava150

    Работаю трастлинк, очень нравится.
    Я обменивался постовыми, ссылки остались и не пришлось ничего удалять.
    Просто они пишут, что на странице много ВС)

  5. Tod

    Денежный сад, хитрость на самом деле очень простая, ее и хитростью назвать сложно, многие, думаю, о ней уже знают, а я вот спустя столько времени лишь сообразил. Причем «прикрывать» ее смысла нет, так работают очень многие и все от этого довольны.

  6. Tod

    cava150, да, по правилам там написано, что страницы с большим числом ВС просто не попадают в их биржу и в этом особо проблем нет.

  7. Денежный сад

    «Причем “прикрывать” ее смысла нет, так работают очень многие и все от этого довольны.»
    На месте оптимизатора я бы не очень доволен был. Или мы о разных хитростях говорим.

  8. paradoks

    Пока нигде не работаю, присматриваюсь

  9. Moneyking

    TrustLink — самая настоящая находка. У сайта с идентичными с вашим показателями (даже в индексе практически столько же страниц) уже выкуплено 40% страниц, всего-то за неделю. Сейчас, правда рост остановился, но я думаю не на долго.

  10. Alex

    Работаю только с Сапой, другие биржи не пробовал, после прошлого АП Яндекс один новый сайт получил 10. В Сапу пока не добавлял, жду обновления PR )), хотя что-то его долго нет, может скоро и добавлю.

  11. dragonblog

    С Сапой работал — неплохой доход, Linkfeed — не пробовал. а о TrustLink(как вы уже заметили) столько хороших отзывов, что первое, наверно, что я сделаю после апа тиц- зарегаюсь там.

  12. Виктория

    А подскажите пожалуйста для бесплатного хостинга на блогспот есть какая нибудь биржа.

  13. Tod

    Виктория, была одна какая-то для blogspot, но требовала пароли доступа, поэтому я решил с ней не работать. Для своего блогохелпа оставил лишь контекстную рекламу Google Adsense и биржу статей Миралинкс.

  14. Azerus

    Траст заинтересовал) В общем знаком лишь с Сапой, но там как-то странно сайты распределяются по категориям, в плане «сомнительного» содержания…

  15. Elven

    Намного интересней, в какой бирже сколько реально заработать.
    По личному опыту:
    Sape:75%
    LinkFiid: 10%
    SatLinks: 7%
    MainLink:3%
    Ну и остальное…
    Может у кого-то как-то иначе, но то что Сапа берет более 2/3 однозначно.

  16. Seoблогер

    Заинтересовался трастлинком, надо попробовать.

  17. antonbergov

    Вопрос: Зачем столько проектов на данную тему (Sape, LinkFiid, MailLink и тд.), неужели всем денег хватает?

  18. Иван

    Работаю только с сапой, присматриваюсь к остальным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.