Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Какие сайты лучше покупать / продавать?

Какие сайты лучше покупать / продавать? (новый опрос)

Буквально на днях вернулся из небольшого отдыха и приступаю к активной публикации постов в блогах. Изначально думал «не терять ритм» вдали от дома, но мобильный интернет в очередной раз оказался каким-то неудачным и унылым. Поэтому я решил сконцентрировать большую часть внимания именно на отдыхе, а наверстать упущенное чуть позже — все же лето создано именно для отпусков:) Для старта сегодня небольшой пост о прошлом голосовании в блоге (тему евро нужно закрыть), а потом будет парочка интересных обзоров партнерок и полезных для вебмастеров тем. Но перед всем этим смотрим результаты опроса кто победит на Евро 2012.

Евро 2012

Начнем с последних мест — не смотря на то, что там 0% все же были люди, уверенные в победе данных команд. Если бы, конечно, принимались ставки на выход в следующий круг или более простые, то на тех же Чехов я бы ставил — в отборе мощно сыграли. Но, выбирая именно победителя турнира, результаты, по идее, более-менее предсказуемые. Собственно, поэтому в число фаворитов сразу попали Германия и Испания, причем предпочтение среди пользователей сайта отдавалось именно первым. Я и сам проголосовал за Германию, ожидая их финального матча с испанцами. Но в итоге «немецкая машина» оказалась неспособной пройти Италию. Итальянцы, кстати, вместе с Португалией и Нидерландами набрали по 3%.

Чуть больше шансов давали Англии — 5%. Стартовали родоначальники футбола достаточно активно, но матчи с Украиной, а потом и в плей-офф были унылыми и скучными. В первом случился всем известный казус, когда сразу 3 рефери не заметили забитый украинцами мяч, во втором опять же Италия в чистую обыграла оппонента. Вообще итальянцы лично для меня стали открытием турнира, я ожидал от них слива как на ЧМ. Не удивительно также, что в лидерах опроса оказались сборные Украины (24%) и России (13%). Наша сборная, считаю, выступила достойно — в матче против шведов повезло слегка, потом с французами наоборот: Пятов тянул все, что мог, а пропустил не совсем нужные голы. Последний матч против Англии и вовсе могли выиграть, засчитай арбитр гол — по настрою и напору, думаю, наши бы добили англичан. Кстати, самоотдача в том поединке и «сила мысли», реализация тактики, считаю, были лучшими из всех официальных матчах сборной с командами подобного уровня. Российский футболисты же, к сожалению, после неожиданно легкого сокрушения Чехов уже видели себя в плей-офф — думаю, это их и погубило.

Вообще евро 2012 было крутое. Не смотря на то, что куча денег была украдена, далеко не все обещания выполнены и объекты построены, Украину открыли для себя многие европейцы. Дешевый алкоголь и красивые девушки сделали свое дело:) Шведы, которые жилы в Киеве — это нечто, крутые ребята, задавали тон всем празднованиям в фанзоне. Англичане, которые приезжали запомнились своими песнями и выпивкой, французов, итальянцев было не так много, испанцы подтянулись уже к финалу. Это что касается Киева. Про Львов — отдельная тема, думаю, многие туристы полюбили данный город — за него, в принципе, не волновался, там все прямо таки создано для туризма и он давно этим успешно пользуется. Если вы там не были — советую посетить, замечательный город! — красивые фотографии Львова есть на Дизайн Мании! Кстати, вопреки всем байкам и страшилкам, русским туристам там бояться нечего:)  Не в обиду остальным принимающим городам, но вместо одного из них добавить бы Одессу — вообще получился бы классный эффект, тоже очень красивый, интересный город.

Как лучше покупать и продавать сайты?

Долго думал, о чем же таком спросить в следующем опросе, а потом решил обратиться к актуальной для меня теме — покупке и продаже сайтов. Точнее будет сказать, покупке, так как продавец из меня не особо. Возможно, ответы сформулированы немного странно и запутанно, но более четко сделать этого не смог — хочется больше даже получить не результаты в виде процентов, а обсуждение вопроса в комментариях. Отмечать можно сразу несколько пунктов.

Какие сайты лучше покупать / продавать?

  • Не продавать сайты вообще - это активы (19%, 23 Votes)
  • Покупать только качественные СДЛ (18%, 22 Votes)
  • Продавать если предложенная цена хорошая (16%, 19 Votes)
  • Делать сайты на продажу (14%, 17 Votes)
  • Покупать все сайты с доходом (11%, 13 Votes)
  • Продавать старые, "использованные" сайты (8%, 10 Votes)
  • Продавать только для развития больших проектов (5%, 6 Votes)
  • Покупать любые сайты для развития (5%, 6 Votes)
  • Другой вариант (напишу в комментариях) (3%, 3 Votes)
  • Покупать сайты для дальнейшей продажи (2%, 2 Votes)
  • Просто регулярно продавать сайты (0%, 0 Votes)

Всего голосов: 69

Загрузка ... Загрузка ...

Что же выбрал я. Первый пункт — «Не продавать сайты вообще — это активы». Есть у меня один проект Молодежный интернет журнал, купленный где-то за 400-500 долларов. Один из первых, которые я приобрел после поста в блоге про покупку сайтов. По моим соображениям сделка получилась очень удачная, может даже в 2 раза дешевле оптимальной цены. После всего там и тИЦ подрос, и аудитория стабильная, и тексты посетители пишут. Сейчас такой сайт я мог бы продать от 60 тыс. рублей., затраты на покупку частично уже отбил — итого прибыль весьма неплохая. Но есть ли в этом смысл? Те же 60 тысяч можно заработать, скажем, за года 2. Сайт СДЛ и за это время не потеряет своей актуальности, а даже вырастет по возрасту, трасту, а потом еще через 2 года опять 60 тысяч получится. Не вижу смысла продавать.

Второй вариант — «Продавать если предложенная цена хорошая». Есть у меня фан-сайт игры готика 4, который создавался очень давно. В статье про заработок на игровом сайте в рамках конкурса BestMasterиZация я детально рассмотрел все источники дохода и получилось, что в месяц проект приносил 40 у.е. Причем заработок был полностью пассивным — CPA, партнерки, контекст. Тогда же и сформировал цену продажи в 400 баксов, но покупателей на молодой проект не нашлось. Со временем актуальность сайта (и самой игры) прошли, и теперь он зарабатывает исключительно на биржах ссылок. Показатель тИЦ скачет от 10-20 до нуля, но сайт есть в GGL, Ротапост и Миралинкс (что безусловно ему плюс). Текущий доход я не считал, возможно, он находится приблизительно на том же уровне, но потеряв интерес к тематике, я морально смирился с его продажей. Правда теперь я бы сделал это за 1000 долларов или около того. Это именно та «хорошая цена», о которой говорилось в опросе. Может быть чуть она слегка завышена, но оправданна. Иначе расставаться с ним не вижу смысла — если установить Sape, где опять же при пассивном доходе будет еще около 30 баксов в месяц через годик.

Третий мой ответ — «Покупать все сайты с доходом». В бирже сайтов Telderi очень часто проскальзывают полу ГС с определенным доходом в Сапе или других биржах ссылок. Если купить такой сайт, то вы, во-первых, получаете дополнительный актив, который всегда сможете продать по цене такой же или выше (если даже и будете продавать дешевле, то за определенное время все равно окупите часть затрат). Во-вторых, данная покупка будет отличной инвестицией, которая увеличит ваш ежемесячный доход. Главное не покупать все подряд, а выбирать действительно стоящие проекта. В этом вам поможет статья Топ-10 важных вопросов при покупке сайта — все, что нужно знать при покупке сайта там есть.

Я бы еще, наверное, отметил пункт «Покупать любые сайты для развития», но это актуально только в том, случае, если у вас все поставлено на поток! У меня, к сожалению, с этим пока небольшие проблемы, поэтому часть сайтов не то что не окупает свою стоимость, а просто валяется без дела. Это неправильно, поэтому не имея достаточно свободного времени ориентируйтесь только на сайты с доходом. Приглашаю принять участие в опросе и высказать свое мнение в комментариях.

11.07.12

Категории: Заработок в интернете, Интернет-бизнес, Мои проекты, Опросы.

Теги: , , , , ,

10 Comments
  1. kayot

    Думаю стоит продавать сайт, даже если он прибыльный и развитый, если тематика поднадоела, времени и сил, соответственно, на его развитие нет. В таком случае будет лучше для всех(старого владельца, нового владельца и самого сайта) обрести нового владельца, который его продолжит развивать и получать удовольствие от работы над ним …:-)

  2. Toriani

    Считаю, что сайты продавать не стоит. При правильной «эксплуатации» — это отличный источник заработка (почти пассивного). Продавать только при очень экстремальных ситуациях — нужны деньги или хотите завязать с бизнесом в Интернете. Других причин не нашла.

  3. andrew87

    Согласен с тем что продавать только в экстренных ситуациях. Вчера буквально предлагали за мой сайт $1000, немного поговорив были согласны и на $3000, но по моим подсчетам вложив в него $250 на статьи, за год я смогу заработать минимум $6000 пассивного дохода.
    За Львов согласен что шикарный город, был в мае впервые, поеду еще когда-то.

  4. Сергей

    Купленный сайт не всегда может стать активом, а иногда и пассивом. Сайт даже не полный ГС, может потерять параметры, трафик или еще, что хуже, попасть под АГС. Так что перед покупкой нужно хорошо проверить сайт со всех сторон и несколько раз подумать.

  5. Tod

    kayot, главное не продавать «лишь бы продать», в таком подходе нет смысла, разве что экономия времени, если сайт очень много его требует.
    Toriani, тоже так думаю.
    andrew87, 6к дохода это круто:)
    Сергей, это правда, самый неприятный момент в покупке сайта, конечно) было как-то купил сайт за 1000 баксов с тиц40-60 и аудиторией, до сих по ничего с ним не сделал (планировалось ГГЛ, но для этого требуется его доработать). С другой стороны сайт актив в плане не только параметров, это и дизайн, и тексты, и обратные ссылки — если скажем не добавлять сразу проект в Сапу и не заспамить, то параметры будут не сильно теряться. Но в целом, да, нужно и эту сторону учитывать.

  6. andrew87

    Ну 6к это если статей вдвое больше будет, с тем что сейчас получится около 3 за год. На самом деле это всего лишь по 2000 гривен в месяц, для жизни в Киеве маловато.

  7. liwihelp

    Моё мнение, нужно продавать если предложенная цена хорошая

  8. Антон Дышлюк

    Как говорит Олег Тиньков, бизнес продавать нужно, если вам предлагают за него хорошие деньги, но за сайты в основном предлагают от 10 до 18 месячных доходов, а это очень мало, как по мне. В реале вы врятли найдете бизнес с такой доходностью и ценой.

    Так что остается только покупать, покупать и увеличивать свой капитал)

  9. Xmavar

    Смотря о каких сайтах идет речь. Если мы говорим о сайтах для бизнеса, которые приносят прибыль бизнесу и были созданы для этих целей, то продавать такой сайт — странно. Например многие компании специализируются на разработке сайтов для малого бизнеса.

  10. Tod

    Xmavar, речь немного о других сайтах, не которых люди зарабатывают с контекста, ссылок и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.