Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи статей » Работа с Миралинкс для вебмастеров – хорошее решение для белых площадок

Работа с Миралинкс – хорошее решение для белых площадок

miralinksТак уж сложилось исторически, что я веду несколько блогов о разных сферах деятельности, связанной с интернетом – дизайне, wordpress, заработке и т.п. За все время существования проектов я пробовал разные способы монетизации в поисках оптимального решения. В принципе, многое также зависит от тематики – если у вас SEO блог, то баннерная реклама при хороших показателях будет вне конкуренции, также можно вспомнить постовые. С другой стороны я пытался размещать в блогах каталоги статей, но они «не пошли» — стоимость статей была невысокая, тексты не самые лучшие, в итоге я от них отказался. Даже поглядывал на Сапу, ставил на парочку проектов с тИЦ, но после обвала PR решил основные блоги не засорять такими методами и сделать их более-менее «чистыми». Никаких бирж с временным размещением ссылок и статей, только постовые до 3-х штук при больших объемных текстах. И тут я вдруг вспомнил про Миралинкс.

В своем обзоре системы Miralinks я уже писал о ее особенностях и высоких требованиях к качеству. Получается, что с одной стороны у нас есть «белый», человеческий блог с ненулевыми показателями, а со второй – запросы на размещение уникальных качественных статей. Так почему же их не совместить:) В общем, добавил недавно туда Вебдванольные заметки, Дизайн Манию и WordPress inside, а на данном блоге пока что работает система SeoZavr. Доход со статей там падает, поэтому скоро я их уберу, зато советую обратить внимание на продажу ссылок навсегда – в Seozavr эта «тема» работает весьма неплохо! Но вернемся к системе Миралинкс.

Для начала работы вам нужно  зарегистрироваться в Миралинкс, следующим шагом есть добавление площадки. Для этого заходим в раздел для вебмастеров и нажимаем соответствующую кнопку:

Перед вами откроется форма, где нужно будет указать всю информацию о добавляемой площадке:

  • Название и ссылку проекта.
  • Принимает ли статья нетематические ссылки – я ставлю «да» поскольку это не исключает написание уникальной тематической статьи – то есть, например, добавляете текст «о планете Земля» на свой астрономической блог, а там ставится ссылка в стиле «как показывает статистика земляне предпочитают дорогие автомобили»:) Короче говоря, ничего страшного и больше рекламодателей.
  • Дальше пишем краткое описание площадки и условия размещения статей.
  • Выбираем категорию для площадки в Миралинкс, тип сайта.
  • Указываем цену размещения уникальной статьи —  я при этом иду в каталог, ищу уже добавленные площадки с похожими показателями и анализирую полученные данные.
  • Ставим опцию активного участия в обратном поиске.
  • Советую также указать необязательные поля – количество посещений, уровень вложенности и максимальное число ссылок в статье. Последние 2 параметра у меня равны 1 и 3, то есть ссылка на архив статей идет с главной, количество ссылок 3.

Выглядит все это приблизительно так:

Дальше ваша площадка должна будет пройти модерацию от сотрудников Миралинкс. Нужно заметить, что условия приема достаточно жесткие, не допускается работа с другими биржами статей, ссылок, площадка должна быть «белой», не находится под санкциями поисковиков. Если у вас с этим проблем нет, то через некоторое время сайт пройдет модерацию и нужно будет подтвердить права на него, разместив специальный meta тег в коде шаблона.

Заявки и обратный поиск в Миралинкс

Следующий этап – заявки. В первой картинке вы могли видеть напротив каждого проекта перечень заявок для размещения статей. Часть из них появляется из «обратного поиска» (который я советовал включить при добавлении площадки). Тут есть несколько интересных моментов. Во-первых, заказ статьи включает также ее написание – то есть заказчик, по сути, платит не только за размещение, но и за написание уникального текста. Вы можете делать это самостоятельно либо обратиться к услугам копирайтеров. Во-вторых, при таком принципе работы можно (и даже нужно) добавить в предложение скидку на размещение статьи на вашей площадке.

Итак, алгоритм действий – кликаете по ссылке «заявки» напротив вашего проекта, далее наживаем ссылку «отправить заявку» и в открывшейся форме пишем свое предложение:

Если заказчика все устраивает, то беремся за создание статьи и ее размещение. Кстати, если у вас в системе Миралинкс блог на wordpress (как и у меня), то тут есть 2 подхода к публикации статей:

  1. Создать отдельную категорию, посты которой не выводить на главной странице и RSS.
  2. Размещать статьи Миралинкс через создание отдельных страниц блога.

Первый случай, конечно, несколько проще – вам нужно будет только изначально настроить исключение категории «Статьи» из главной и RSS потока. Для этого можно использовать специальный плагин. Проблема в том, что на одной странице блога будут отображаться фиксированное (небольшое, как правило) число статей – например, 3,4… остальные же уйдут в архив, что для рекламодателей не будет означать «2 клика от главной».

Поэтому я решил реализовать все через страницы – создаем общую страницу, которая будет содержать краткое описание наших статей и ссылки на них. Кстати, при этом в Миралинкс советуют, по возможности, размещать статьи в разных папках (страницах) по 10-20 статей и не использовать слова «articles», «art», «artic», «mira», «miralinks». В общем, механизм с помощь «pages» имеет больше возможностей для манипуляции статьями – хотите поменяли анонс, порядок статей, добавили еще страниц, возможно даже разделов. Единственное, что для этого нужно больше времени с оформлением статьи.

После публикации статьи идем опять в систему Миралинкс, загружаем написанный текст, а также ссылку с его размещением для проверки модератором и заказчиком. Тут следует заметить, что я говорю о процедуре при работе с обратными заявками, когда написание статей ложиться на ваши плечи. Конечно, заявки на размещение статей в Миралинкс могут приходить и с уже готовыми текстами, в таком случае после публикации нужно указывать лишь ссылку. В принципе, ничего сложного в этом нет. Если будут какие-то вопросы, пишите в комментариях.

Подводя итог, можно сказать одно: Миралинкс – сила и очень хорошее решение для вебмастеров с белыми проектами:) Вам платят не только за размещение тематической уникальной статьи, которая может привлекать дополнительный трафик, но еще иногда оплачивают и ее написание. Если у блогов или сайтов есть хорошие показатели, тогда сотрудничество с Миралинкс будет еще более приятным! Там же, кстати, можно тратить деньги на продвижение своих сайтов, но это уже другая история.

P.S. Постовой. Веб-студия «Магвай» — создание и раскрутка сайтов Волгограда — качественно и доступно.
Эксклюзивная евро вагонка из эвкалипта для бань в Киеве.

28.04.10

Категории: Биржи статей.

Теги: , , , ,

40 Comments
  1. grigorkin

    Согласен с вами, работа с миралинкс, действительно, будет полезна для практически любого сайта. Кстати, как долго в панели рекламодателя происходит модерация статей, не в курсе?

  2. Евгений

    Касательно первого подхода в размещении статей — вы для этого используете Advanced Category Excluder или какой-то другой плагин?

  3. Tod

    grigorkin, наверное зависит от самого рекламодателя, у меня было 1-2 дня, а вообще где-то читал, что до 10-ти дней максимум.
    Евгений, тут ничего сказать не могу, т.к. использую второй вариант, знаю лишь, что подобных плагинов много и их можно найти легко, если нужно)

  4. netcat

    Пользуюсь только миралинксом для продвижения

  5. Max

    200 рублей за 3 ссылки + самописную статью… В принципе не мало, но и не так уж много, учитывая сколько времени вы потратите на написание статьи в 2к символов.

  6. Tod

    Max, немного не так, 200 рублей — это только за статью. Стоимость ее размещения сюда не входит.

  7. Хвладс

    Зашёл, посмотрел в поиск от имени рекламодателя, 9 площадок на blogspot есть. Зарегистрировался, посмотрим, удастся ли пройти модерацию. Спасибо за статью.

  8. Nata

    А сколько стоит размещение?

  9. Tod

    Хвладс, подал свою площадку на Blogspot, действительно приняли! То видимо я спутал Миралинкс с другим их творением Gogetlinks.
    Nata, зависит от показателей тиЦ и pr ваше площадки, можно посмотреть в каталоге системы кто сколько берет за размещение статей — есть по пару баксов, есть на порядки дороже.

  10. Толстый Кот

    Миралинкс мой основной источник дохода =) Отличный сервис, комментарии излишни.

  11. ОченьЗлой

    Пожалуй, это 87 или даже 88 статья, которую я прочитал про Миралинк :D

    Чудно так.. все месят одно и тоже с нулевым креативом.. Где тут логика?

  12. Tod

    ОченьЗлой, ничего не могу возразить, действительно сервису уже сто лет, да это и не первая статья о них, тут скорее информация для новичков или начинающих.

  13. Скив

    Привет. Меня интересует следующий момент: если заявки поступают от рекламодателей то статью тоже приходится писать самому? и вообще, есть такие случаи, когда платят только за размещение и не дают ни статьи, ни денег на статью?

  14. Александр

    Сколько можно заработать на нулевом сайте?
    Можно ли добавить площадку на доменах вида com.ua, org.ua, biz.ua, и др.?
    Сколько можно добавить статей на площадку? И какием там цены например тиц 10 пр1?

  15. Скив

    нулевой не примут, на тиц 10 можно заработать до 50-100 рублей за размещение одной статьи

  16. Дмитрий

    У меня ПР1 и ТИЦ 0 — приняли. Правда у меня посещаемость 400 человек в сутки. размещают у меня уже за 50 руб стабильно.

  17. Дмитрий

    Для новичков статья познавательная ! Спасибо!
    Надо будет обязательно попробовать, правда сайтец пока нулевой. : (

  18. Nata

    «Первый случай, конечно, несколько проще – вам нужно будет только изначально настроить исключение категории «Статьи» из главной и RSS потока. Для этого можно использовать специальный плагин. » А что за плагин? Или как это сделать технически? Заранее спасибо за ответ.

  19. Создание "№1"

    У меня сайт с нулевым ТИЦ не приняли, хотя тематика авто, контент весь уникальный и ни одной ссылки. Так что ТИЦ нужен хотя бы 10

  20. Максим

    textsale.ru — лучшая биржа статей! Вы сможете зарабатывать реальные деньги уже спустя 2 месяца усердной работы! Безупречно вы сможете использовать textsale.ru в направлении наполнения контентом своего сайта. Цены на статьи вполне приличные… и за очень малые деньги у вас есть возможность приобрести достаточное количество статей! Помимо всего этого вы сможете неплохо заработать на партнерке от textsale.ru размещая свою партнерскую ссылку где угодно!

  21. Николай

    Хороший пост, спасибо. Да Миралинкс рулит. В сравнении с LIEX как то все проще что ли и человечней)
    Надеюсь моего первого малыша примут в дружную семью качественных сайтов)))

  22. Aleks Hhos

    У LIEX есть преимущество перед Миралинкс это автоматическая публикация статей в блог, вот только качество статей что я видел (так себе). В Миралинксе проскакивают статьи с не тематическими ссылками, например в статье что мне попалась «Штукатурка стен » находилась ссылка на создание сайтов. Для качественных площадок данная статья никуда не годится, будьте внимательны и проверяйте ссылки.

  23. Tod

    Aleks Hhos, в Лиекс в основном продвигают статьями не уникальным, которые генерируют автоматически из одной — это не есть хорошо. Поэтому если уж следить за качеством сайта и не публиковать не тематические ссылки, тогда статьи из Лиекс не очень то подойдут.

  24. Alexander

    Спасибо за информацию, нужно опробовать Миралинкс

  25. Kate

    Мой хороший знакомый занимается своим блогом http://realfortuna.ru/, блог о заработке. Хочет сделать его достаточно популярным для читателей. Зачем он его ведёт я не понимаю. Но я немного знакома с миралинксом. И насколько я поняла, он не берёт слабенькие сайты. А мне кажется, что сайтик-то как раз слабенький…

  26. Vital

    Я попытался зарегистрировать блог http://forum-vit.blogspot.com/, так мне сначала отказали. Я написал письмо в службу поддержки с принт-скрин HTML, где разместил их тег. Пришел ответ — разрешено. Что дальше? В статусе площадки написано — Черновик. Что я должен сделать? Или надо подождать, пока они изменят статус? Заранее благодарен за советы!

  27. Tod

    Vital, уточните еще разок в тех.поддержке этот нюанс — я не помню такого статуса, если честно) у меня все работает.

  28. Vital

    Наверно, я совсем тупой. Статус блога на Миралинкс по-прежнему «черновик». Никаких статей нет и близко, хотя мой блог http://forum-vit.blogspot.com/ имеет в среднем 600-800 посещений в сутки. Я — журналист, редактор, писать могу, но никто ничего не предлагает. Значит ли это, что мне надо покупать статьи? Кто может подсказать, как действовать дальше?

  29. Tod

    Vital, вы в тех.поддержку обращались? что там говорят? Можете попробовать для заработка еще Ротапост + контекст от Google Adsense.

  30. Vital

    Спасибо, Tod! Дважды писал, мне ответили: Разрешено. А теперь вот вообще площадки в списке нет, пусто там, хотя доступ в Миралинкс есть. Я снова им написал, дал ПринтСкрин с Яндекса блога http://forum-vit.blogspot.com/ (у меня есть и другие, там ТИЦ меньше): ТИЦ-10, загружено роботом — 2973, страниц в поиске: 777. Что их не устраивает или что я неправильно делал? Мне нужно было ждать, что мне предложат статьи или я сам должен искать рекламодателя?

  31. Tod

    Vital, по вопросам площадок и нюансов системы все вопросы нужно задавать в тех.поддержку, только они могут помочь с площадками и т.п. Что касается принципов работы, то все они изложены в статье — с чего начать и что делать.

  32. Gedeon

    >>cтатус блога на Миралинкс по-прежнему “черновик”.

    у меня тоже так было, там ключик со знаком стоп — нажать — подтвердить права на сайт.

  33. nmgirl

    Миралинкс, действительно лучшая биржа статей, но цены тут слишком высокие.
    Я предпочитаю продвигать статьями с помощью Миралинкс2 — экономично в 10 раз.

  34. Tod

    nmgirl, даже не знал, что такое существует. Нехорошо, конечно, «присваивать» себе чужое название. Единственное, что смущает в этом предложении сохранность ссылок. Даже продающие на сео-форумах более надежны, т.к. отвечают своей репутацией, а тут — непонятно.

  35. Александр

    Нормально, я до сих пор зарабатываю с Миралинксом! нареканий никаких нет! Было бы побольше заявок еще)))

  36. Kladproraba

    Добавил площадку, а статус — черновик, и не понятно что делать нужно. Одно точно верно- пока статус черновик, то она не отображается в каталоге. А что делать то?

  37. Tod

    Kladproraba, напишите в тех.поддержку по этому поводу — подскажут. Насколкьо помню, в системе еще есть хелп, возможно, данный вопрос там рассмотрен. У меня статус был нормальный сразу. А может это на период модерации площадки или ее уже прошли?

  38. Igor

    Ребята пишу всем у кого статус «Черновик» сам разбирался с этой проблемой, после добавления сайта в систему если вы подходите по всем пунктам, необходимо подтвердить права на ресурс. Напротив площадки нажмите на ключик, появиться новое окно с кодом, который необходимо установить на сайт. После установки кода, нажмите кнопку подтвердить и только после этих действий статус «черновик» смениться на статус «На модернизации». Спасибо за внимание.

  39. Tod

    Igor, спасибо за дополнение к статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.