Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Вся правда о рекламных постах

Вся правда о рекламных постахКак часто вы с увлечением читаете пост в определенном блоге, где все подробно и интересно написано о какой-то услуге или сервисе, а потом в самом конце текста видите рекламную ссылку или надпись – «это реклама». «Вот блин» — скажете вы – «мой мозг опять поимели». Или, допустим, с энтузиазмом открываете новую запись в RSS ридере любимого вами блога, а там в самом начале красуется все та же надпись – «это рекламный пост». «Да сколько можно!» — возмутитесь и в этот раз. Или нет?

В общем, решил поразмыслить над данным вопросом – хорошо это или плохо, быть или не быть рекламным постам в блоге или как с ними бороться. Плюс поделюсь навскидку несколькими советами из личного опыта и соображений на этот счет.

Что вообще плохого в написании рекламных постов? — моральность? Не вижу практически никакой связи. Это просто один из способов дополнительного заработка. Дворники подметают улицы – ужасная недостойная работа? Водили троллейбуса не получают $12 тыс. в месяц – какой кошмар? Каждый вид деятельности кому-то нужен, и человек сам решает чем именно ему заниматься. Как говорится «спрос рождает предложение». Поэтому, как мне кажется, ничего плохого и аморального в данном виде деятельности нету. Просто нужно подходить к этому вопросу взвешенно и качественно.

Одно дело кричать о том, как круто он монетизировал свой блог, приводя доходы по AdSense $3,4 или еще какие-то цифры не дотягивающие даже до отметки в $10. А другое — взять и заработать денюжку здесь и сейчас. Да, конечно, для кого-то $10 это вовсе не деньги. Куда проще продать за такую же сумму ссылку, ничего при этом не делая, и быть довольным. Или тыкать на подаренную кем-то кнопочку «бабло». Но, во-первых, далеко не всем удается к этому придти, а, во-вторых, люди также тратили время на разработку своего имени в Интернете.

Кто-то может сказать — это все фигня. Я буду раскручивать себя, а потом писать супер дорогие обзоры или просто продам пару ссылок. Получается такая себе «работа на перспективу». Он имеет право на такие заявления и, если что-то у него получится, — буду только рад. Но не все так гладко и красиво выходит на практике.
Хотя, в принципе, никто не мешает совмещать одно с другим. И пока кто-то строит себе имя, ты уже сегодня можешь окупить домен и хостинг блога на год вперед.

Опять же о моральности рекламных постов. Как по мне, главное – не обманывать читателя. Это действительно получается лицемерие, если нагло и бесчувственно рекламируешь какую-то совершенно бестолковую вещь. В моем понимании рекламный пост это, прежде всего, возможность донести людям о существовании тех или иных услуг, возможностей, сервисов.
Никто не заставляет тебя пиарить откровенную гадость, в том же Блогун`е бывают варианты, когда ты можешь писать как нейтральные, так и вовсе отрицательные отзывы. Понятное дело, что с супер посещаемых ресурсов черный пиар тоже принесет плоды.

Точно также можно рассуждать о моральности продажи ссылок со своих ресурсов на посторонние сайты. Только вы вправе решать размещать ту или иную ссылку у себя исходя из личных критериев интересности и полезности рекламируемого ресурса.

Теперь, как было обещано, пару советов-мыслей:

1. Желательно размещать рекламный пост, подходящий тематике блога. Я лично стараюсь более-менее этому соответствовать, но, думается, не совсем страшно, если вы напишете о чем-то отстраненном. Просто в первом случае рекламодателю будет такая ссылка намного полезнее и принесет хоть каких-то целевых посетителей. Да и денег за нее дадут больше. Получается все только выиграют. Кроме того, интереснее исследовать какой-то более-менее знакомый/близкий для тебя сайт. Получится еще один положительный момент – узнаешь для себя что-то новое.

2. Стараться не грешить данной деятельностью у себя в блоге. Где-то увидел подряд три рекламных поста на совершенно разные тематики от «стоматологических кресел» и до «описания какого-то портала». Это явный перебор. Не нужно гнаться за такими деньгами ибо можете потерять посетителей. Как альтернативу можно предложить писать по 2 поста в день (или за то время, как часто вы пишете), чтобы не чувствовалась потеря качества общего материала на сайте.

3. Пишите правдиво. Лучше отказаться от не понравившейся вам услуги, нежели расхвалить ее, обманув при этом своих посетителей. Это только навредит вам, а полученные за пост пусть даже $10-20, могут вылезти боком.

4. Оптимально рассчитывайте цену – время. В том же Блогун`е есть предложения о написании постов менее чем за $1. При том, что минимальная выдача денег — $20. Как по мне, то лучше потратить свое время на какое-то более полезное действие чем написание платного обзора практически за копейки. Хотя все зависит от стиля написания. Если «copy-paste»-тить за 5-10 минут, то это выгодно, но лично у меня иногда уходит от часа до трех. Считайте нормальная, взвешенная и весьма толковая статья.

Кстати на RSS можно подписаться здесь.
Если хотите получить рекламный пост или тематическую ссылку с моего блога — обращайтесь в аську или на почту. Выслушаю все предложения:)

30.10.07

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , ,

7 Comments
  1. maydanikas

    Интересно. Сам я рекламой не грешил пока — предложений не поступало, а о том, что есть какие-то системы по их заказу не знал. Но были предложения о бесплатном пиаре от знакомых, тут я половину отвергал по личным соображениям. То, что не поддерживаю сам — другим советовать не стану.

  2. Tod

    Более того таких систем я лично знаю около 4х, где-то валялись ссылки. Поэтому, как говорится, есть из чего выбрать. Насколько я знаю, Блогун не самая лучшая, но для ознакомления вполне подойдет.

  3. b166ar

    А я вот все хочу подзаработать, но гадить в постах платными линками все никак не решусь. Недавно разослал потенциальным рекламодателям запросы, но глухо…

  4. Tod

    Ну смотря как к этому относиться. «Гадить» не совсем правильное слово, все зависит от подхода автора. Я, допустим, стараюсь выбирать темы максимально близкие своей области, которые, возможно, заинтересуют и читателей. К тому же, во многих случаях, рассматривая тот или иной сайт, находить что-то новое и для себя. Убиваешь несколько зайцев.

  5. Гурни

    Начал тоже юзать Блогнуа. Кстати он в Рунете не один. Встречал еще две российских конторы и одну украинскую.
    Украинскую не анализировал (нет у меня доверия к украинцам братья кинули три раза, кучу статей сперли) а вот по русским такое дело. Одна высокий входной порог не менее 300 уникумов в день, а вторая бледная тень Блогуна — ни одного заказа на посты за две недели.
    По Блогуну — ощущение такое что народ весь ломанулся в Блогун и расценки на рекламные посты обвалились… Своим опытом по работе в Блогуне делюсь в своем блоге http://litemoney.blogspot.com/

  6. Tod

    Я их тоже встречал, скоро напишу об этом заметку. К сожалению, кроме Блогуна никто особо признаков жизни не подавал, когда я разбирался в этом вопросе.

  7. Alexx

    Полностью согласен с автором, если реклама не соответствует вашей тематике ее даже не заметят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.