Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-маркетинг » Монетизация twitter (твиттера) в реальной офлайн жизни

Монетизация твиттера в реальной жизни (офлайн)

Спонсор поста: файлообменники бесплатные — статья от 7 Bloggers.

твиттер таксистВторой или уже даже третий день в Киеве невыносимая жара, заставить себя сделать что-то по работе очень сложно. Важная и серьезная информация воспринимается с трудом, поэтому сегодня публикую жизненный пост без множества технических данных и характеристик. Просто интересные наблюдения в виде интервью.

Как вы уже поняли из названия речь пойдет о твиттере. В последнее время очень много разговоров идет о его монетизации — типа платные микро посты через Блогун, еще какая-то реклама для скрытого маркетинга, вирусные акции и т.п. Где-то на прошлой неделе стал свидетелем весьма оригинального метода монетизации, который применен исключительно в офлайне. Герой рассказа твиттерянин @ukrtaxist.

Привет, представься, пожалуйста — кто ты и чем занимаешься.

Меня зовут Виктор и я «начинающий» таксист.

Как пришел к этому — призвание или жизненная необходимость?

Поясню почему «начинающий»: заурядная история — три месяца назад отдел, которым я руководил в банке попал под сокращение. Вакансий, которые меня бы заинтересовали, на рынке труда сейчас крайне мало, поэтому, чтобы не сидеть дома и ждать предложений о работе, решил потаксовать. Машина хорошая — Suzuki Grand Vitara, клиенты довольные :)

Я так понял, что ты связан каким-то образом с Интернетом, судя по твоему увлечению твиттером? Что думаешь вообще про твиттер, как его используешь?

Давно сижу в инете (лет 14 так точно), поэтому решил завести блог о том, какие есть «подводные камни» для начинающих при работе в такси, тем более, что в наше тяжелое время сокращений таких же «начинающих» как я все больше и больше. Однако писать длинные тексты в блоге — это не мое. А вот формат Твиттера мне подошел. Зарегистрировал новый аккаунт — @ukrtaxist и начал писать. Пишу с мобильного, плюс если вижу на дорогах что-то интересное — фотографирую и добавляю быстро. Например — фото1, фото2.

Кроме того, в твиттере советуюсь с народом, даже проводил некоторые опросы. Это очень важно и  помогает как в жизни, так и в моей текущей работе в частности. В перерывах между заказами постоянно с мобильного захожу в твиттер, читаю.

О, кстати, а каким клиентом пользуешься? Какий софт и устройсва для выхода в инет? Кто провайдер?

Мобильный мой — Samsung i900 WiTu, сижу в Киевстаре (безлим остался с прошлой работы). Мобильный клиент — Pocketwit, в принципе меня устраивает. В Киеве бесплатные Wi-Fi точки, но я пока на них не попадал. По совету твиттерян, попробую пользоваться бесплатным Wi-Fi от Макдональдса.

Тут недавно была инфа, что у тебя в твиттере прошел первый заказ? Как это случилось вообще? — расскажи подробнее.

Неделю назад решил, что от твиттера тоже должна быть некая коммерческая польза. Поэтому по совету @dread9ko решил провести один эксперимент, суть которого в следующем — если стою в некотором районе, даю спец.цену  в течении 15 минут, по которой вызовусь довезти до центра. Например, если стою на Троещине, то за 35 грн смогу жителей Троещины, Воскресенки, Радужного, Лесного довезти до адреса в центре Киева.

Есть несколько минусов данного эксперимента:

1. Твиттер не является средством моментального обмена информацией (как ICQ, Jabber и т.п.) поэтому данное объявление будет актуально не для многих

2. Нужно большое количество фолловеров из Киева, чтобы данная информация была для них интересна.

Пока данный эксперимент чистого положительного результата не дал, однако первые заказчики из Твиттера появились — недавно отвез @rukeba с друзьями в Борисполь, естественно по специальной цене :)

Кроме этого многие начали брать мой номер мобильного, чтобы вызывать при необходимости, так что можно сказать, что в целом для меня коммерческая эксплуатация Твиттера началась успешно!

Так что, если Вам нужно такси в Киеве по хорошей цене — фолловьте, звоните, отвезу!

Спасибо за мини интервью:)

Для полноты картины надо было, наверное, интервью брать в твиттере онлайн)

Вообще, считаю, подобный вариант монетизации самым перспективным — то есть когда сервис связан с реальной жизнью. Все эти «игрушки в песочнице за пару баксов с Блогуна» не сравнятся с потенциальными возможностями твиттера. Вон еще в начале года была новость, по-моему, о Dell, которые с помощью твиттера миллион заработали — жаль уже точно не вспомню с чем это было связано. Суть и главная ценность подобных сервисов микроблоггинга — в моментальной передачи информации, трендовости (сейчас это очень популярно и будет еще популярнее), скорости публикации (не нужны пресс-релизы, громадные посты в блогах и т.п.).

Причем в последнее время все информационное пространство так завязано, что рассчитывать в рекламе только на гиков или фанатов Интернета неправильно. Все технологии плотно вошли в жизнь, сегодняшнее интервью — живой тому пример. Казалось бы, «такси» — вполне офлайновая среда, а добавив сюда мобильный Интернет + твиттер мы, получили интересную картинку. Если, например, раньше монетизировать твиттер можно было путем рекламы своих программ (приложений для iPhone), сайтов, партнерок, то в скором будущем границы сотрутся окончательно.  И это будет очень интересно наблюдать. Представьте себе магазин одежды или тот же Макдональдс, которые пишут о скидках и новых акциях в твиттер)

А вы уже как-то монетизировали твиттер? онлайн или в реальной жизни?

P.S. Постовой. Перегляд фільмів прямо у вікні браузера — фільми онлайн.
Изучайте и публикуйтебесплатные частные объявления минск на Slando.
Компания Укрвермикулит предлагает утеплители стен — крупнейший производитель в Украине.

19.07.09

Категории: Интернет-маркетинг, Твиттер (twitter).

Теги: , , , ,

20 Comments
  1. Дмитрий

    Прикольно, умные люди всегда знают, где достать себе на пропитание. Не зря же он отделом в банке руководил, простой таксист и не знает, что такое твиттер. Глядишь скоро откроет свою фирму и половину клиентов из твиттера будет получать )

  2. Luckyboy

    Очень порадовала находчивость человека :) Твиттер определенно набирает обороты, интересно насколько он разовьется через годик.

  3. Serewwka

    Сколько не пытался, никак не проникнусь я твиттером. Ну, всему своё время.

  4. Алтайский блогер

    Таксист красавчик :) Если он еще не зафоллоувил всех твиттерян из Минска с помощью спец.сервисов — самое время это сделать. Это круто! Будет можно сказать личный таксист для всех твиттерян из Минска и твиттерян которые приехали в Киев, а таких на различные podminks и т.д. дофига.

  5. Сергей М.

    Как Твиттер помог заработать миллион долларов Деллу http://habrahabr.ru/blogs/microblogging/47087/

  6. Tod

    Сергей, спасибо за ссылку! Это оно:) По поводу распродаж — хорошая тема для специализированных сайтов. Вот, допустим, у меня есть дисконтная карта в одном магазине одежды, чтобы ее получить надо было заполнить анкету с мобильным, куда они иногда шлют СМСки со скидками, акциями и т.п. Я бы никогда в жизни не пошел в инет искать подобную инфу, а вот когда это приходит тебе на мобильный, твиттер — невольно обращаешь внимание.

  7. Сергей М.

    Там же, кстати, хороший комментарий про то, почему «монетизация» — калька не сильно высокого пошиба, сленг, не учитывающий особенностей русского языка ^_^

  8. Tod

    Ага, монетизация — страшное забугорное слово, американизм, которые вызывает лишь негатив)) Хотя сущность его не такая и ужасная, иногда)

  9. Сергей М.

    Ну, сленг — всегда сленг :) (например, missionar = «пушер, который и сам балуется дурью». кто такой пушер, надеюсь, все знают))

    По поводу распродаж светился один проект на баркемпе, идея состояла в том, что qr-коды, размещенные на сайтах (и, возможно, по ссылкам в твиттере) давали информацию о скидках в разных магазинах. Но, вообще, твиттер сам по себе — идеальная среда для т.н. «социального маркетинга». Если, конечно, он когда-нибудь в нашей стране распространится по мобильникам обычных людей, что вполне вероятно — завоевала же аська свое место.

  10. Tod

    Сергей М., надеюсь, что твиттер приживется, хотя сказать сложно, аська на мобильных далеко не у каждого имеется. Хотя вот по сравнению с ней, твиттеру легче (по крайней мере в мире) ибо там мобильный интернет очень развит… а во времена когда аська начинала свою жизнь, было вообще глухо.

  11. mekal

    Выше чувак написал совет «зафолловить всех твиттерян с Минска». Я как то совсем невпонятках, при чём тут Минкс и подмински разные? Подмински как минимум проходят в Минске, я так думаю. Ну а для частых гостей столицы да, укртаксист был бы полезен, особенно если он будет делать маленькие скидки для твиттерян.

    Кстати идея укртаксисту, как один из сервисов можно давать возможность писать в твиттер с вашей мобилки ) гг

  12. mekal

    И комментарий не в тему, трудно общаться в комментариях не видя ников. Ну ссылки прячешь — это ладно, но ники то хоть оставь )

  13. Tod

    mekal, просто из Минска вроде как многие ездят в Киев на различные ***кэмпы и прочие конференции модные) По мобилке можно многое придумать — типа проезд со скидкой за анонс и отзыв в своем твиттер аккаунте.. и типа разные скидки для количества фолловеров)

    mekal, каких ников ты не видишь? у меня они отображаются? какой браузер?

  14. Dan Rastor

    Не знаю, но может таксистам пригодится этот пример использования twitter.com/mit686

  15. viteker

    Отличная идея по монетизации своего твиттер аккаунта офлайн, свежая идея очень порадовала, такси и твиттер, ха уже и такое возможно:-)

  16. Копирайтер Розина

    Интересный вариант монетизации. Буду думать, как монетизировать свой копирайтинг через твиттер….

  17. Кирилл

    Сейчас появился новый сервис монетизации twite. Мнения не однозначны, но свои 50 р. за день я заработал.

  18. swid

    Для меня многое до сих пор не ясно, с заработком. На днях нашел сайт emoney.khusnetdinov.ru Как вы можете прокомментировать его. Просто для меня вопрос монетизации стоит остро хочу в этом разобраться!

  19. Tod

    swid, советую работать с сервисом твайт.ру — эффект и доходы на порядок выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.