Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Ап тИЦ и небольшой эксперимент с крутой ссылкой

Ап тИЦ и небольшой эксперимент с крутой ссылкой

ап тицСтрелка на часах перевалила за полночь, решил все же сочинить небольшой пост про ап тИЦ. Точнее я набросал примерную его структуру еще с самого утра, но в течении дня руки так и не доходи до статьи. Делал один сайтик, где хочу повесить баннер от смс партнерки smsdeal, о которой говорил в прошлый раз. Интересно попробовать какой профит от прямой работы с системой и поисковыми трафиком. Но главная тема дня, конечно, же – ап тИЦа. Твиттер утром просто разрывался от соответствующих ссылок, поэтому захотелось впервые на этом блоге опубликовать пост по этой теме. Тем более, что повод для этого есть:)

Повод, нужно сказать приятный. Несколько блогов получили скромные +10, никаких падений при этом не наблюдалось. Давно не было такого удачного апа тИЦ. И хотя, знаний для детального и подробного анализа вопроса наращивания пузомерок у меня, увы, нету, но так немного обсудить вопрос было бы интересно. Итак, что мы имеем:

  • Tod’s Blog получил + 10 (никаких работ я не вел, просто блог развивается, увеличивается посещаемость, авторитетность, кто-то ставит ссылки или, например, берет у меня интервью, как например недавнее в блоге shakin.ru)
  • Дизайн Мания – блог о веб-дизайне + 10 (тоже ничего с блогом не делал)
  • Литературный блог + 10 (здесь все гораздо проще – тИЦ 10 был на проекте в момент покупки, потом отвалился, сейчас яша вернул прежнее показатель.
  • Блог про вордпресс + 10 (тут, конечно, можно было и больше дать – я оставил множество ответов в разных блогах, где комментировал по случаю + прошелся по некоторым dofollow проектам. Также был произведен обмен ссылками, но не сильно активно).

В принципе, Яндекс радует апом тИЦ второй раз подряд и награждает проекты при отсутствии каких-то супер проведенных работ. Единственное, что конкурсный блог можно было бы чуть больше одарить. Но мне лично интересно какой будет результат второго апа, может быть не все ссылки нашлись. Кстати, на Серче в соответствующей теме народ в большинстве случаев рассказывает о позитивном приросте тИЦ. Может быть это аванс от Яндекса? Многие конкурсные блоги получили 10-тку.

Покупка ссылок в Sape для тИЦ

Я тут почитал блоги, многие поднимают тИЦ через биржу ссылок Sape с разными бюджетами от 200-300 до 1200 рублей за месяц. Местами все же создается впечатление какой-то рулетки – у одного получилось поднять, у другого нет, кому-то обошлось дешевле, кому-то дороже. Если вы зарабатываете на продаже ссылок, то лучше нарастить показатели сайта, прежде чем добавлять его в Сапу. Хотя, не смотря на это, нулевые сайты тоже могут приносить стабильную прибыль.

В общем, решил потратить часть заработка на покупку ссылок дабы потом заработать еще больше. Пока что все это делается весьма осторожно, да и не только в ссылках дело – параллельно хочется подтянуть кое-какие запросы в выдаче. Пока что картинка такая:

покупка ссылок сапа

Где-то читал, что при апе тИЦ +10 можно получить где-то за 5-6 рублей в день. Пока не дотягиваю, но пусть хоть эти ссылки проиндексируются и найдутся Яшей, ну и постепенно будем докупать новых. На данном этапе все это делается в какой-то степени также для обучения – по Сапе вообще миллион вопросов лично у меня есть – правда ли что ссылки в футере передают меньший вес, как быстро убирать некачественные площадки, как ускорить индексацию ссылок, какие закупки более эффективны и т.п. Все это лично для меня весьма и весьма непросто, но разбираться когда-то полюбому нужно:)

Эксперимент с биржей miralinks

Еще одна причина, по которой ждал ап ТИЦа – желание провести небольшой эксперимент с биржей miralinks. которая размещает статьи навсегда. Есть у меня фан сайт игры gothic 4, который я когда-то собирался продавать, а потом решил все же немного раскрутить. Копеечка с него понемногу капает, но больше его заслуга в обучении – есть пара моментов, которые до этого мне оставались неизвестными.

В общем, суть эксперимента – хочу купить в miralinks статью с хорошей, трастовой площадки с историей и показателями. Кое-как сочинил уникальный текст (который приняли со второго раза) и принялся искать подходящую площадку. Понятно, что при выборе учитывалось наличие в ЯК, Dmoz, возраст домена, тематика, показатели тИЦ и т.п. В итоге нашел 3 сайта:

  • сайт про игры пр=5, тиц=600, домен 2008, як, дмоз — 20 wmz
  • сайт про киберспорт пр=3, тиц=650, домен 2008, як, дмоз —  25 wmz
  • игровой портал пр=3, тиц=2400, домен 2000, як, дмоз — 35 wmz

(пишу по памяти, сейчас миралинкс не грузится, потом добавлю картинку)

Долго думал, какой из них выбрать – чуть хуже, но дешевле или выложиться на полную:) В общем, решил купить статью за 35 баксов на сайте с тиц 2400, як, дмоз, домен 2000 года. Спрашивал пару человек насколько это эффективно будет – мнения разделились, можно сейчас попробовать угадать какой эффект получу я от покупки данной ссылки:)

Эффект стати с сайта тиц2400 / як / дмоз / домен 2000г.

  • Самому интересно что будет (35%, 40 Votes)
  • Главный плюс в этом – траст (20%, 23 Votes)
  • Подрастет тиц +10 (18%, 21 Votes)
  • тиЦ не изменится, нужно пару ссылок (17%, 20 Votes)
  • Тиц должен быть хотя бы 20-30 (10%, 11 Votes)

Всего голосов: 105

Загрузка ... Загрузка ...

Понятно, что мой сайт должен получить определенный траст – не каждый день на тебя ставят ссылки с домена 2000-го года и тиц 2400. Но, тем не менее, хотелось бы и тИЦа немного. Кстати, для полноты эксперимента следует заметить, что на сайте готики был тиц 10, а в этот раз обнулился (забыл об этом совсем). Куплю еще немного ссылок на сайт и посмотрим, что из этого получится – если в результате вернется десятка, то это, конечно, унылый результат, чуть больше – уже интереснее.

Голосуем, высказываемся и, кстати, рассказываем про ап тИЦ.

P.S. Постовой. Внимание! Супер акция для всех блоггеров — шанс выиграть ноутбук или нетбук!
Читаем обновления на проекте вПостовом — избранное из мира SEO.
Интернет магазин часов hitime. Поможет подобрать часы casio под Ваши нужны. Мы знаем толк в часах.

29.01.10

Категории: Биржи ссылок, Интернет-бизнес, Продвижение сайтов.

Теги:

25 Comments
  1. SeoTochka

    Действительно Яндекс порадовал и мой блог тоже получил тиц 10. А вот вкладывать деньги в постоянные ссылки тут уже не поспоришь. Правильно делаешь. Тебе же не тиц, а позиции нужны, а потому правильной дорогой идешь.

  2. Александр

    Мне этот ап принес падение тица 10 до 0, что обидно — ссылки на сайт не покупные, а реальные… Оно конечно понятно, что для блога с возрастом меньше года, такая болтанка может быть нормальной, но хотелось если не «плюса», то хотя бы того же значения :)

  3. NESTOR

    Я всетаки тоже склоняюсь к покупке постоянных ссылок.
    А вот по поводу сапы и нулевых сайтов, так мне самому интересно (у меня в сапе 3 сайта с 0 тиц).

  4. seo2z

    Тоже +10 на конкурсном блоге, хотя ожидал большего… посмотрим на следующий ап )

  5. Kosyan

    Объясни, нахер нужен тиц? Ссылки дороже продавать? Ты сайты приводишь явно для людей сделанные. Или ты с них ссылки продаешь? Мои эксперименты показали, что даже если продавать 1 ссылку со страницы, продвигать сайт становится значительно тяжелее, позиции растут на порядок медленнее и бюджет растет.

  6. Tod

    Kosyan — не вижу ничего плохого в продаже ссылок, этим занимаются даже крутые блоггеры на своих белых площадках — один из способов заработка. То есть я за то, что можно совмещать ссылки, контекст, тизеры еще что-то и тогда выжать из площадки максимум. Хотя вот не знал, что они как-то тормозят продвижение.

  7. Kosyan

    Tod, тормозят и довольно сильно
    Ну то, что кто-то продает с белых сайтов, это нифига не значит, некоторые под хост балуются, но это не повод всем гомосятиной страдать =) .
    Гляди
    http://dl.dropbox.com/u/1787778/Снимок%20экрана%203.png
    в марте повесил сапу, 1 страница = 1 ссылка, продал ссылок меньше 1к
    в сентябре сапу убрал, а трафик у меня очень сезонный, летом наоборот должен быть горб, а осенью спад. Ссылочная масса осталась прежней, осенью даже уменьшилась. Есть еще несколько таких-же примеров, но менее выразительных, т/к трафа на порядок меньше.

  8. Alexol

    Ап порадовал. Одному заброшенному сателлиту присвоено значение +20 тиц, при том что работ по увеличению этого показателя совершенно не велось.

  9. Sosnovskij

    Я так замечаю яндекс не особо охотно раздает тиц новым сайтам (+10-20). Если ссылки навсегда, то в последующие апы сайт без дополнительных ссылок прибавляет. Очень важен возраст ссылки.

  10. ua-blogger

    Ссылка внутри статьи с такого домена конечно добавит траста, но если расчитываешь на увеличение тИЦ одной лишь статье — мой вариант «тиЦ не изменится» и нужно будет не несколько ссылок, а несколько десятков. Что касается вчерашнего апа — на многих проектах тИЦ +10 или неизменился

  11. seotracer

    +Траст
    тИЦ 10 у сайта будет
    А сайт готика, домен какого года?

  12. Kiteg

    У меня все без изменений было в последний ап.
    тиц конечно не изменится от одной жирной ссылки, но свой вклад внесет.

  13. dmitrii

    у меня почему то последний ап не дал вообще ничего…я не регился в каталогах,может из за этого?

  14. Antonio

    Врядли так просто дадут ТИЦ 10 (из-за одной трастовой ссылки),
    сейчас глянул ТИЦ 10, но ведь прошло уже немало времени, наверное провели и другие работы для подъема тица?

  15. Tod

    Antonio, Яша в прошлый ап решил вернуть 10-ку, которая появилась чуть ли не с самого начала.. сделал на самом деле не так уж и много — пару ссылок с форумов об этой игре (оочень утомительно было искать и регистрироваться), ссылки с моих блогов (значительно проще), пару ссылок с сайтов когда продавал этот проект (серч + еще где-то), сапа (пару ссылок), ну и последнее вот эта жирная ссылка.

    Будет ли держаться этот тиц дальше — не уверен, нужно прикупить парочку ссылок, но я пока этого не делаю, так как на сайт мало страниц и тиц там, в принципе, не особо нужен для продажи ссылок. Поэтому тут нужно думать что и как делать дальше.

    Относительно эффекта от купленной ссылки — уверен, один такой линк ничего не даст) Вот такой для себя сделал вывод.

  16. dellmaster

    А у меня был интерестный опыт. Решил раскрутить свой персональный сайт, купил немного ссылок на сапе (окло 250 р в месяц) и заказал прогон по каталогам (6 баксов помоему) в результате через полтора месяца в аше никакого результат, а в гугле получил PR 4. До сих пор удивляюсь, как так получилось.

  17. дмитрий

    При покупке ссылок,немаловажно ставить не только на морду,но и на другие страницы…Так будет правдоподобней для яши…

  18. Михаил

    Насколько я понимаю, Тод, эффект не особый получился(вернули Тиц10)?
    Кстати, может посоветуете: тут такое дело, я только создал сайт, только начал его раскручивать… это моя первая работа… и соответственно очень хочется получить результат, ну знаете чтоб затянуло окончательно. Вопрос в том, что начитавшись и наслушавшись друзей запутался окончательно: что лучше для ТиЦ, ПР и поднятия в выдаче: ссылки с Сапы или продвижения статьями. Заранее спасибо за ответ. Прошу взять во внимание, что я новичок не вкусивший вкус прибыли, так что не особо хочется делать высокие затраты… пока, что!

  19. Tod

    Михаил, без больших затрат это, скорее всего, Сапа, но там я не знаю сколько нужно вложить для тиц=10 — одни говорят 200 рублей в месяц, другие называют еще суммы. Со старта наверное оптимальный вариант, хотя мне иногда кажется, что это просто слив денег в трубу)
    Данный эксперимент был не особо успешным, может дало какой-то траст, не знаю, но на тИЦе не особо сказалось. Чуть позже было проведены 2 других более «интересных» закупки — наращиваем тиц через Gogetlinks (GGL) и покупка постовых через Rotapost — оба дали тиц=10 при затратах где-то 1000 рублей на каждый, но там ссылки вечные (пока доноры не исчезнут), то есть не нужно платить как в сапе постоянно — для своих проектов которым жить долго и много, наверное, лучше чем сапа, хотя со старта где-то взять 1000р непросто.

  20. Юрий

    Здравствуйте. На одном сайте нашёл ссылку «Отличный способ поднять тИц и привлечь посетителей!!!»
    А принцип оказался такой,слышали о 7 кошельках?, ставите на сайт страницу с семью ссылками, удаляете последнюю,свою ставите первой и ждём последователей. Хочу спросить стоит ли использовать такой метод? Я страницу пока поставил.

  21. Tod

    Юрий, проще купить ссылок в одной из бирж.

  22. Евгений

    Спасибо за статью, есть над чем работать..

  23. mom

    Я думаю что толк будет от постоянных ссылок.

  24. александр

    Скажите, на фига вам ТИЦ? если вы строите сайты для продажи ссылок, тода надо гдето тиц 50 иметь, гдето 600-800 руб/месяц.
    Но когда ты начнеш продавать места, яша снимет тиц до10.
    А если сапа тебе для раскрутки в топ 10. вот тогда ето другое и что не маловажно, правильное дело!!!!

  25. Tod

    Александр, не обязательно продавать ссылки в Сапе, с тиц=50 можно размещаться в Gogetlinks и заработать 600-800 рублей за пару дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.