Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Продажа сайтов через Телдери (описание, советы)

Продажа сайтов через Телдери (описание, советы)

Продажа сайтовВот и пришло время для первого поста для блога в 2014. Тематика его «навеяна» личными планами на этот год и последними событиями ушедшего 2013 — речь пойдет о продаже сайтов. Куплено их в свое время было достаточно, на все просто не хватает времени, к тому же часть инвестиций в сайты так себя и не оправдала. Пришло время «избавиться от балласта», вернув хотя быть часть вложенных средств. Рассмотрим продажу сайтов через биржу Телдери.

Почему именно Телдери? — да потому что сервис сейчас реально номер один на рынке купли-продажи веб-проектов. Недавно им исполнилось 2 года, о чем я уже сообщал. За это время было внедрено достаточно много значимых улучшений в бирже. По сравнению с другим вариантом контрактом на покупку сайта в Webmoney этот намного более простой и надежный. Администрация биржи не просто контролирует ход ведения сделки, но и всячески помогает вам. Переживать за оплату также не приходится, спорные ситуации решаются через арбитраж.

Разобраться с продажей сайтов в Телдери, в принципе, не сложно. Заходим в раздел «Продавцу» (где хранятся все ваши сделки) и кликаем по ссылке «Продать сайт».  При этом выбираете тип лота: сайт, домен, сайт без домена.

Продажа сайтов через Телдери

Вы попадаете на страницу редактирования лота. Здесь требуется подтвердить права на сайт, а также максимально точно и четко описать все преимущества и особенности вашего проекта. Часть параметров определится автоматически (тиц, PR, проиндексированные страницы), напротив редактируемых полей имеются иконки карандаша.

Создание лота на Телдери

Важные параметры лота

На что здесь следует обратить внимание:

  1. Заголовок — постарайтесь вместить максимум «завлекающей информации» о лоте в нескольких словах. Это как делать интересный тайтл для статей. Можно указать доход проекта, его показатели и другие преимущества.
  2. Скрыть УРЛ — если не хотите «палить» ссылку на сайт, то можете ее скрыть. Отправите ее по запросу только заинтересованным покупателям дабы зеваки проходили мимо. Для сайтов в ЯК сделать это крайне желательно.
  3. Описание — содержит всю важную информацию по сайту в текстовом виде: история развития, плюсы, особенности, перспективы развития, причины продажи и т.п.
  4. Доходы — если вы зарабатываете на сайте, то сможете указать источники. Как и для расходов, здесь имеется галочка, отмечая которую, вы гарантируете достоверность приведенных цифр +/- 10%.
  5. Трафик можно загрузить из Liveinternet или указать вручную.
  6. Для дизайна и контента важна уникальность — если ваш проект ею обладает, обязательно отметьте это в данном пункте. Например, на сайте имеется уникальный (рисованный с нуля) шаблон или все тексты авторские по 2-3тыс. символов.
  7. Стоимость лота — достаточно важный пункт, к которому стоит подойти весьма основательно. Если у вас нет опыта продажи веб-проектов, то можете воспользоваться калькулятором стоимости сайтов от Телдери. И пусть он не дает на 100% точную цену, но покажет вам сколько стоят похожие сайты в бирже. Можно отталкиваться от этой цифры.

Описание сайта на Телдери

Когда все данные указаны? сможете запустить продажу сайта. Дальше ожидаете поступление ставок и отвечаете на вопросы потенциальных покупателей. После завершения аукциона вам нужно будет произвести передачу сайта покупателю. Процесс передачи начнется только после внесения нужной суммы на счет покупателя. Следуйте инструкциям, которые присылает администрация и, если что-то непонятно, смело уточняйте у них.

Сначала идет передача прав на домен. Для англоязычных доменных зон com, net этот процесс занимает минуты, для русских ru, su и украинских com.ua придется повозиться. Для передачи самого сайта отправляете все файлы, а также базу данных на почту покупателя либо предоставляете ссылку для скачивания. Со своей стороны указываете, что «сайт передан» и ожидаете пока продавец установит сайт на свой хостинг и сменит DNS домена. Как только процесс будет завершен, на вас счет в Телдери поступит необходимая сумма (за вычетом комиссии). Эта комиссия, пожалуй, единственный недостаток биржи.

Советы по продаже сайтов

В целом, продавать сайт не сложно, но нужно быть готовым к тому, что желаемая вами сумма сделки не всегда будет достигнута. Практика показывает, что почти всегда она будет меньше.

Напоследок приведу парочку советов по продаже сайта через Телдери.

  • Старайтесь трезво подходить к оценке стоимости сайта. Если вам все равно хочется продать его подороже — укажите высоким блиц, а оптимальную стоимость более-менее приближенной к реальности. Напомню, что вы сможете продать сайт и ниже оптимальной цены по своему желанию (это момент можно дописать в описание, так как спрашивают часто).
  • Если хотите продать сайт подороже и наверняка, то перед этим желательно его улучшить: оптимизировать, нарастить показатели, добавить проект в разные биржи, попытаться увеличить доход. Затраты на прогоны вы всегда сможете включить в общую цену. Многие вебмастера зарабатывают именно на купле-продаже сайтов, развивая мелкие-средние проекты до более крупных.
  • Продавайте сайт, если: нет времени им заниматься, он не приносят вообще никакого дохода или вы потеряли всяких интерес/мотивацию его развивать. Конечно, каждый вебмастер сам решает почему продавать сайт но время от времени приходит этим заниматься.

Если у вас будут еще какие-то советы по продаже сайтов через Телдери (или другие сервисы), то пишите об этом в комментариях.

06.01.14

Категории: Интернет-бизнес.

Теги: , , , , ,

3 Comments
  1. Ivan

    Тод, а как правильно определить стоимость сайта? Условно я сейчас так это представляю — Месячный доход минус месячный расход * 10 месяцев. То есть стоимость равняется чистому доходу за 10 периодов..

  2. Igor

    обычно окупаемость за 12 месяцев берется

  3. Tod

    Igor, зависит от типа сайта, для контекстных проектов (РСЯ, Адсенс) продают и за 24 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.