Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Покупаем сайты в бирже Telderi - советы из личного опыта

Покупаем сайты в бирже Telderi — личный опыт

Новогодний подарок от Inferno Solutions — всем новым клиентам панель ISP бесплатно и 30$ в подарок при заказе VPS в Германии, Украине или Голландии! Укажите при заказе в примечании ISP+30!

Я уже рассказывал в блоге про биржу купли продажи сайтов Telderi — в статье был небольшой беглый обзор сразу после открытия системы. Теперь самое время рассмотреть ее чуть более детально и, так сказать, на живом примере — дело в том, что недавно прикупил себе там один сайтик. Поэтому хочу поделиться с вами рассказом о том как происходит покупка и что интересного вообще можно найти в этой бирже. Забегая наперед скажу, что проект вообще получился интересный, многообещающий и весьма перспективный — уже сейчас туда перебазировались очень многие продавцы и покупатели сайтов. Сейчас, например онлайн находится почти 100 человек, всего лотов в системе под 1500. Активность все возрастает и возрастает.

Итак, первым делом регистрируемся в Telderi и заходим в систему. На почту придет письмо с описанием процедуры активации аккаунта по WMID. Дабы система получила информацию о вашем BL в Webmoney, а вы в свою очередь могли использовать весь ее функционал, требуется пополнить баланс на 1 копейку.

Поскольку нас интересует покупка сайта сразу же переходим в раздел «Покупателю«. Здесь представлены все доступные лоты. Справа найдете список потенциальных покупок, которые можно отсортировать по последним активным, новым и завершающимся лотам. В активных можно найти интересные для продажи сайтов, на которые обратили внимания другие пользователи и уже сделали свои ставки. В новых располагаются самые последние проекты, а в завершающихся есть те сайты, что уже совсем скоро можно будет купить.

Слева на странице есть фильтры, позволяющие быстро выбрать из более чем 1000 предложений нужные вам проекты. Это очень удобный механизм, так как просматривать все лоты ну очень хлопотно. Какие же критерии имеются:

  • Тип лота — сайт с доменом, домен, сайт без домена. Все, по моему, предельно ясно — хотите ли вы купить готовый сайт или просто домен, заготовку для него (тексты, файлы cms).
  • Цена — поможет если у вас есть какие-то ограничения по бюджету.
  • Доходы и расходы — показатели нужные, но как правило, их не задают или сайты не монетизировались или информация там сомнительная. Я лично с этим пунктом вообще не работаю.
  • SEO и трафик — имеется сразу несколько полезных показателей: PR, тИЦ, количество страниц в индексе Яндекса и Google, число посещений и просмотров. Полезно тем, кто ищет сайты уже с тИЦ под биржи ссылок или например интернет проекты с трафиком. Также, учитывая определенное число ГС имеет смысл поставить по 15-20 и выше показателей страниц в индексе дабы не смотреть проекты под АГС и в бане.
  • Возраст — для домена и сайта (не использую).
  • Доменные зоны — тоже, в принципе, не самый популярный параметр. Можно применять, например, если вы ищете региональные проекты или не хотите возиться с длительным переоформлением доменов (com, net и даже com.ua будут все же проще ru-шек). Хотя при выгодной сделке это не должно останавливать.

Учитывая то, что у меня и так полно полуготовых сайтов, пустых доменов и текстов, я ищу только работающие интернет проекты, очень желательно перспективные с показателями и прибылью. Я уже писал как-то в блоге что куплю сайты где немного рассказал о критериях оценки и желаемых лотах. На откровенные ГС времени и денег тратить неохота, у самого таких хватает, а вот хороший сайт купить — весьма выгодное капиталовложение. В общем, что касается фильтров, то выбираю чтобы были 15 страниц в индексе и работающий сайт, в остальном просматриваю быстренько что есть. Ставить ограничение тиц=10 не совсем правильно, так как можно пропустить, например, сайты с большим числом страниц в индексе или хорошим трафиком (что еще лучше тИЦа). В общем, для примера указываем данные параметры и ищем подходящие сайты. Вот вроде неплохой сайт о фитнесе.

На странице описания найдете подробную информацию о лоте. На что стоит обратить внимание. Во-первых, это конечно параметры сайта — тиц, PR, Alexa, индексация страниц. Дальше слева в основной области контента должно быть описание проекта, информация о его доходах и трафике. В принципе, справа это все дублируется в виде конкретных цифр, но текстовое описание зачастую более расширенное и полезное.

Хорошо, когда на странице указана ссылка на сайт, тогда вы в любой момент можете самостоятельно проверить все показатели используя разные seo сервисы для вебмастеров и программы. В принципе, некоторые продавцы скрывают ссылку, тогда вы можете увидеть много комментариев с просьбами выслать URL в личку. Вообще общение с продавцом — крайне важный момент и полезная возможность. Советую уточнять разного рода информацию, если она не указана в описании лота — какой контент на сайте (уник, копирайт, рерайт), как осуществляется передача домена и т.п.

Теперь собственно по ставкам. В правом верхнем углу страницу описания продающегося сайта есть блок, где можно сделать свою ставку. Там же отображается текущая цена, ссылки на страницу ставок остальных вебмастеров, оптимальная и блиц цена. Здесь следует сказать про понятие оптимальной цены — это сумма, за которую продавец обязуется продать лот. Если же эта цифра не достигнута, то, в принципе, он может либо выбрать победителя из предложенных ставок, либо снять товар с аукциона. Когда оптимальная цена достигнута, а продавец отказался от продажи, он получает «минус в карму».

Также в блоке цен вы можете видеть поле «Следить за аукционом» — если поставите там галочку, то в разделе «События» будете видеть всю информацию по выбранным лотам — кто когда сделал ставку, перебив вашу и т.п.

В принципе, очень удобно, но не хватает какого-то оповещения на почту и отслеживания даты окончания аукциона. Так чтобы посмотреть не пропустили ли вы момент для того или иного лота нужно пройти на его страницу. А если таких лотов десятки? Надеюсь, разработчики поправят этот момент.

Рейтинг пользователя — один из показателей, который позволяет определить степень «защищенности» будущей сделки. За каждое положительное действие — хороший BL, персональный аттестат и успешные сделки в Telderi начисляются очки рейтинга. Таким образом, к пользователю с более высоким показателем должно быть больше доверия. Хотя люди, конечно, попадаются разные, поэтому Telderi предлагает очень полезную опцию — гарантию сделки. Одна из самых больших проблем купли/продажи сайтов это риск быть обманутым и остаться без денег и без сайта. В принципе, есть такая хорошая штука как контракты webmoney — вы заключаете договор, который акцептируется обеими сторонами через  webmoney и в случае претензий можно обращаться в арбитраж. Но все равно, процесс продажи немного напрягает нервишки, с Telderi все по другому. Процесс покупки сайта прошел очень просто и легко.

Алгоритм покупки сайта в Telderi

Итак, по порядку как же купить сайт в бирже Telderi:

1. После того, как аукцион был выигран, пришло поздравление от администрации Telderi и сообщение о начале процесса передачи сайта.

2. На специальной странице предложили указать список необходимых к передаче «элементам» (доступы, файлы) и комментарии. Там я указал, например, что кроме базы данных, архива файлов нужно передать пароли статистики и т.п. Если с сайтом идет какой-то бонус в виде твиттера, почты, социального аккаунта и вы оговорили этот момент с продавцом — пишите весь список в эти текстовые поля дабы потом не возникало вопросов в стиле «а я не обещал».

3. Вам обязательно нужно пополнить баланс аккаунта на сумму покупки, которая при этом резервируется и недоступна к выводу.

4. Дальше общаетесь с продавцом и тот передает вам все данные по сайту — базу данных, файлы, пароли и логины. Кроме того, он начинает процесс передачи домена.

5. В системе появляется кнопочка «Сайт получен». Если вы получили всю информацию и домен от покупателя и никаких вопросов нет — можете смело ее нажимать. Если сделка еще не завершилась — не спешите! После нажатия кнопки никакие претензии в арбитраж и администрацию Telderi приниматься не будут.

6. Собственно данные по сайту я получил достаточно быстро, уже даже успел его залить на свой хостинг и с помощью правки файла hosts проверил что все работает нормально без изменения NS для домена. Проверяйте логины, пароли, работоспособность базы данных или даже лучше всего установите сайт на локальном компьютере или онлайн.

7. С доменом все немного сложнее. Не смотря на то, что доменная зона com.ua передается через секретный пароль внутри nic.ua, там требуется также отправление письма.  А тут еще и Telderi являлся посредником в передаче — то есть продавец передавал сначала домен им, потом они мне. Кроме того, возник нюанс, что многие украинские регистраторы оформляют домены на себя (прописывая данные в whois) — так было и у меня. Очень большое спасибо Telderi за то, что они, во-первых, уточнили все детали передачи домена, во-вторых, доходчиво мне объяснили этот процесс, в-третьих, сами связались с регистратором и попросили осуществить перенос. Фактически я просто выслал администрации нужную информацию, а они занимались всем процессом. Проще не придумаешь!

8. Когда домен был у меня в панельке nic.ua, а данные отправлены регистратору я со спокойной совестью нажал кнопку «Сайт получен» и зарезервированные денюжки ушли продавцу.

Вот так в общих чертах происходит покупка сайта в Telderi, хотя конечно могут быть и свои нюансы в этом процессе. Биржа, если честно, понравилась, особенно после такого положительного опыта покупки сайта. Возможно, сама процедура передачи через Telderi может проходить чуть дольше, чем напрямую за счет общения и посредничества, но гарантия сделки и помощь системы в этом процессе — очень ценная штука! Что касается наличия сайтов — в системе есть достаточное число хороших перспективных покупок, главное иметь на них деньги и стараться себя немного ограничивать дабы не скупать все подряд.

P.S. Профессиональное продвижение англоязычных сайтов — США, Канада, Австралия, Великобритания от seo4usa.net.
В каждом имени заложен какой-то смысл и тайна, узнать про имена больше и детальнее можете на нашем сайте, что поможет выбрать имя ребенку.
Если приехали в столицу Украины на 1-2 дня, тогда аренда квартир в Киеве посуточно вам обязательно пригодится, в базе объектов есть из чего выбирать.

24.12.11

Категории: Интернет-бизнес, Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. Andrew

    Поражаюсь, как у тебя получается писать такие содержательные посты. Молодец

  2. deco90

    Интересно, обычно не совсем нравятся посты у тебя, а этот вот понравился. Если не серкет, этот сайт и купил?

  3. Tod

    Andrew, спасибо)
    deco90, нет этот сайт вроде еще в продаже. оптимальная цена в 52к здесь имхо многовата, хотя может продавец выберет победителя с меньшей ставкой)

  4. uzeful777

    Я вот порылся и не нашёл на этом Телдери, чтобы твиттер-аккаунты кто-то продавал. Вы не в курсе случайно, где и как можно продавать твиттер-аккаунты?

  5. Alex

    Хороший обзор. После покупки сайта заявленные на бирже параметры совпали или просадка показателей наблюдается?

  6. Tod

    uzeful777, там пока что твиттер аккаунтов не видел, но кто-то продавал учетную запись партнерки с доходом, думаю, можно попробовать и твиттер.
    Alex, да вроде все на уровне, как и покупал.

  7. Freshdomen.ru

    Отличный обзор:) пока не пользовался подобными сервисами, но все в скором будущем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.