Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Интересные и необычные интернет издания - газеты, журналы, новости

Необычная интернет газета и журнал

интернет газеты и журналыИнтернет постепенно, но уверенно завоевывает информационный рынок. Газеты, журналы, телевидение — все это держится на плаву лишь из-за своей доступности и некоторой привычки. Интересно будет взглянуть на ситуацию лед эдак через 10-20. Когда-то ведь рынок текстовой рекламы приносил бешеные деньги, а сейчас в Интернет вкладываются суммы в несколько раз больше. Но сегодня не об этом:) Хотел рассказать о двух достаточно оригинальных, принципиально разных и весьма интересных проектах. 

О первом я уже как-то рассказывал, причем даже дважды — это украинский социальный новостной сайт (в стиле Digg) под названием MYNEWS. Вот первое упоминание — обзор сервиса, предлагаю взглянуть на некоторые скриншоты того времени (логотип + страница сайта):

mynews - социальный сайт новостей

А теперь посетите проект сейчас — он потрясет вас до глубины души, уверяю! Не смотря на то, что я был в курсе происходящих метаморфоз, видел предварительный макет, произведенное обновление на сайте, мне поразило достаточно сильно. Перед нами по сути оригинальный и нестандартный новостной сайт (даже немного портал) с супер уникальным дизайном, которому могут позавидовать некоторые топовые проекты.

Самым интересным открытием для меня было — влияние дизайна на восприятие сайта. Во-первых, мне, как человеку знающему о Digg, достаточно несколько секунд чтобы распознать очередной его клон. Как бы не пытался дизайнер внести изюминку — шаблонность движка ставила очень четкие рамки, большинство вовсе оставляло стиль по умолчанию. При взгляде на MY NEWS ассоциация с Digg не возникает абсолютно.

MY NEWS новый герой и дизайн

Я, как пользователь, открыл для себя новый интересный сайт, где можно почитать интересные новости. Все это привлекает к проекту, способствует развитию доверия — а ведь вся информация публикуется обычными пользователями, не журналистами, даже и в мыслях нет, что наполнение производится исключительно за счет сторонних проектов. Еще больше радует рядового читателя, то, что выбираются наиболее интересные и популярные новости — зачем читать 10 сайтов в поисках «чего-то новенького», если все собрано в одном.

MY NEWS - интернет газета

Вообще проект и его автор приятно удивляют своим профессиональным отношением к делу. Еще после первого знакомства меня приятно поразило стремление Сергея Волобуева к поставленной цели. Так, после создания и полугодового развития, был внедрен абсолютно новый и оригинальный дизайн, который, поверьте, стоит немалые деньги. Также был запланирован выпуск реальной газеты по мотивам сайта — то есть, новости с Интернета перекочевывали на бумагу. При этом ее содержимое формируют сами пользователи, которые, кстати, имеют хороший шанс прославиться:) Социализация переходит в офлайн! Немного подробнее об этом Сергей рассказал в своем интервью около 5-ти месяцев назад.

И вот на днях идея, наконец, свершилась! Думается, кроме больших финансовых затрат данное мероприятие заняло ну очень много сил и нервов — запустить что-то с нуля в этой стране — действительно подвиг. Первыми ощутили радость от офлайноговго выпуска MYNEWS студенты столичного политехнического института КПИ, Университета Шевченко и все, кто проходил мимо этих станций метро.

первая печатная online газета

Чувствую на парах будет чем заняться. Как отмечается в пресс-релизе спрос на подобную продукцию есть:

Выпуск уже первого номера продемонстрировал высокий уровень заинтересованности аудитории в таком издании. Тысяча экземпляров газеты ушла за 10 минут! Поэтому мы уверены в перспективности «двойного захвата» аудитории.

Бесплатными газетами сейчас, в принципе, никого не удивишь, но о таком оригинальном подходе я не слышал. Теперь Сергей Волобуев по праву может гордиться первым социальным новостным сайтом mynews.com.ua с супер оригинальным дизайном и выпуском первой online газеты (номер1 для ознакомления, PDF) в печатном виде.

С чем его искренне поздравляю, надеюсь, его ждет ошеломляющий успех!


Второй проект ожидает чуть меньше пафосных слов — он лишь начинает свое существование. Это тематический журнал SEO Digest (seodigest.ru). Самым большим плюсом и коньком журнала есть, пожалуй, контент. Кроме обзорных статей, можно найти полезные практические материалы, интервью — так что на разнообразие жаловаться не придется. К сожалению, прочитать все тексты не было времени, но содержание обещает быть полезным — это как видишь хорошую статью в блоги и добавляешь ее в закладки.

SEO Digest

Как только появится время, перечитаю парочку заинтересовавших меня статьи, а пока советую создателям поработать над подачей материала. Дизайн изначально вызывал опасения, но яркие рекламные вставки и «персонаж» чуть позже улучшает эффект. А вот отсутствие форматов PDF или HTML нужно исправлять — чтобы и читать было удобнее, и привлечь больше читателей.

08.11.08

Категории: Интернет-бизнес.

Теги: , , ,

7 Comments
  1. Найкрис Кроули

    Думаю, что и через 10-20, даже 50 лет, останутся и газеты и журналы. Телевиденье — вряд ли. Когда появились телевизоры, большинство людей были уверены, что газеты, театр и кино вымрут, ведь появилось телевиденье, которое совместило в себе это все.
    Так же и тут. Лично я предпочитаю купить бумажную книгу, хоть есть возможность скачать бесплатно ее из Сети в текстовом или аудио-формате.
    Это было и будет всегда, а твоя статья тому подтверждение :)
    А с газетой ребята придумали здорово, успехов им в этом непростом деле.

  2. Tod

    Найкрис Кроули, то, что газеты и журналы остануться я не сомневаюсь, имелось ввижу эффективность рекламы там. Интернет захватывает все больше и больше людей)

  3. Сказочник

    ну это само собой, конвертация затрат на рекламу = выход в сети имхо на много раз выше

  4. Святослав

    SEO Digest отличный журнал. А на газету не смог зайти по ссылке. Возможно что-то с хостом.

  5. Tod

    Святослав, у газеты временные сложности или переосмысление идеологии — я точно не помню.
    А в SEO Digest у меня скоро статья выйдет вроде как, сочинял правда еще ранней осенью.

  6. Nikolay

    Прекрасный сайт, главное UA

  7. Tod

    Nikolay, к сожалению, оригинальный проект закрылся, а по его адресу сейчас находится какой-то непонятный типановостной сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.