Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Домены » Доменный бизнес в интернете – заработок на парковке доменов на Namedrive

Доменный бизнес в инете – парковка доменов на Namedrive

Решил тут продать один домен и начал читать разные форумы по данному вопросу. Как-то случайно наткнулся на статьи по парковке доменов. Я давно уже хотел попробовать пристроить куда-то парочку завалявшихся и незадействованных доменов. Все равно толку в том, что они пылятся в учетных записях регистраторов, нет. А так будет небольшой эксперимент. В доменах есть ключи, интересно посмотреть будут ходить люди или нет, у меня на нескольких сайтах именно по названию домена попадают. Да и заодно посмотрю на систему парковки доменов изнутри — обрету бесценный опыт.

парковка доменов namedriveТак вот, судя по отзывам, с domenforum существует 2 серьезных конторы, которые занимаются парковкой — NameDrive и sedo.com. Они, вроде как, самые популярные для всяких доменов в забугорных зонах (com, net и т.п.), хотя никто не ограничивает там участие и русских доменных имен. В принципе, на отечественном рынке также есть некоторые парковки, но фишка в том, что работать с ними могут граждане РФ. Что-то такое было в правилах + читал на форуме. В принципе, это ограничение весьма условное в том плане, что фактически проконтролировать вас достаточно сложно (и нужно ли), но с другой стороны имеется риск быть забаненым в один прекрасный момент. Может быть как раз за день до выплаты — по закону подлости:) Оно вам надо? Тем более, что есть такие серьезные конторы с мировыми именем.

Вообще, насколько я понял, деталей там есть много в каждой из систем — от цены за клики до возможности изменять дизайн парковочной страницы. Чуть больше позитивных отзывов я нашел именно про NameDrive, посему там и зарегистрировался. Сейчас про них чуток и расскажу, параллельно рассмотрев весь процесс.

Итак, первый шаг — регистрируемся с системе. Это все абсолютно бесплатно. Заполняем нехитрые поля регистрационной формы, а также указываем метод выплат. Следует заметить, что система работает с PayPal, Bank Wire, WebMoney. Как вы уже знаете из моего обзора PayPal, они не переводят деньги в страны СНГ, поэтому тут нужно будет искать посредника (на доменном форуме кто-то предлагал за 10% услуги). Плюс метода в том, что там минимальная сумма выплат всего $20 (а уже немало для парковки). Банковский перевод также весьма сомнительная операция ибо там минималка для штатов — $100, европы — $50, а нам с вами — аж $200. Благо есть WebMoney, но там нужно заработать 50 баксов для вывода. Насколько я понял, для рядового пользователя (не доменного барона) весьма большая сумма. В любом случае, альтернативы небольшие, поэтому лично я выбрал WebMoney.

Шаг номер2 — добавляем домены в систему (портфолио). То есть для человека, который активно участвует в доменном бизнесе, namedrive — не просто сервис для парковки, а еще и возможность создать онлайн портфолио своих «богатств».

настройки доменов

Для каждого домена выбираете категорию, можно добавить ключи, изменить настройки для рекламы, определить шаблон парковочной страницы. В общем, много чего — для тех, кто будет серьезно всем этим заниматься, придется вникать во все подробности. Ибо чем выше CTR, тем больше прибыль. Кстати, потом вы сможете изменить все настройки в меню «Optimization», поэтому если что не знаете, пока пропускайте. В самом конце уточнят хотите ли вы выставить данные домены на продажу. Да, и такая опция в NameDrive есть — покупка, продажа, аукционы доменов и все такое.

После внесения доменов в систему, вы должны будете изменить данные для них у своего регистратора. Идем в соответствующую панельку, где для нужным доменных имен меняем NS сервера имен на:

ns1.fastpark.net — 206.130.11.197
ns2.fastpark.net — 216.8.177.29
ns3.fastpark.net — (не всегда обязательно, мне 2-х первых хватило)

Сохраняем и ждем пока данные DNS обновятся. Кстати, есть еще второй метод — вы просто можете сделать редирект для домена на адрес www.ndparking.com/имя_домена.com. В итоге получим подобные парковочные страницы, где за клики посетителей вам будут начисляться определенные суммы условных единиц.

парковка домена

Что касается денег — про выплаты я уже сказал, теперь про доход и перспективы. Из всего прочитанного я понял, что заработать на этом может человек, у которого в загашнике имеется очень много доменов. Получается не просто ниша, а целый доменный бизнес с кучей своих тонкостей, договоренностей и деталей. Некоторые на форуме оперирует сотнями и даже тысячами в определении числа своих доменов — крутое капиталовложение, которое не всегда отобьется. Хотя с другой стороны, если ты этим серьезно занимаешься, продаешь некоторые домены в 10, 100 раз дороже номинала, то никто не мешает создать некое портфолио, где часть доменов на парковке может окупать свою стоимость.

Поэтому перспективы своих добавленніх 3-х доменов я вижу весьма скептические:) Кроме того, там нужно учитывать разные нюансы — дизайн, цену клика для той или иной тематики, источники трафика. Исходя из этой информации вы можете попробовать припарковать свой домен как в NameDrive, так и других системах — sedo.com, parked.com. А потом оценить где лучше прибыть и выхлоп. Вот такой вот вступительный экскурс.

Желаю удачи в доменном бизнесе! Кстати, о том домене, который хотел продать — это google-chrome.com.ua (собирался делать на нем контентный проект по браузеру, но пока что нету времени). Если есть желание приобрести — пишите, обсудим:)

P.S. Хотите работать? оставляем свои резюме в москве.
MakeUp интернет магазин парфюмерии доставка по Украине.

02.06.09

Категории: Домены, Интернет-бизнес.

Теги: , , , , ,

19 Comments
  1. Mobile

    Управлять сотнями и тысячами доменов, конечно, муторно. Хотя там и управления то нет никакого, но всё таки.

    По мне, так лучше одним СДЛ вплотную заниматься.

  2. Tod

    Mobile, парковка — скорее средство не для заработка, а для возможности отбить хотя бы часть стоимости домена. Допустим, купил десять классных доменов, повесил на парковку + в портфолио, за год там накапало, например 20у.е., а один домен из 10-ти удалось продать за 100у.е. Получается определенная прибыль с этого всего. То есть это делается, чтобы домены попросту не валялись.

  3. Автоблогер

    Ну что бы попросту не валялись, можно тупо продать, а вот когда они не валяются, а ждут своего часа, вот тогда парковка — то что нужно.

  4. Lizura

    У меня знакомые на доменах, не прилично много денег поднимают. Один мой знакомый, на одном из своих доменов, у которого в названии «опечатка» в одной букве названия от очень крупного сайта, поднимает около 100$ в мес на паркинге. Так что паркинг доменов иногда очень прибыльное дело, просто об этом никто не афиширует, а то вместо сапа-сайтов интернет заполонит паркинг-сайты.

  5. Вебмаркетолог

    Очень не советую парковать домены, они из-за этого очень быстро банятся поисковиками. А из бана вытащить непросто, да и удается это далеко не всегда.

  6. Tod

    Вебмаркетолог, откуда такая инфа? Можно ссылочку на текст чтобы почитать, а то все паркуют и ниче вроде как.

  7. Константин

    Интересно другое. Автор продаёт домен google-chrome.com.ua, хотя как я знаю., политика гугла запрещает в названии сайта употреблять ихнюю МАРКУ! Читал здесь homebusiness.ru/ads/url.htm

  8. Tod

    Во-первых, я уже продал) Во-вторых, запрещается только использовать слова, если вы участвуете в рекламной сети Google Adsense. Вообще, когда регистрировал, не знал об этом. Хотя с другой стороны не вижу причин почему такое имя нельзя было бы зарегистрировать для какого-то фан сайта, посвященного браузеру — законодательством это никак не запрещается, просто google не принимает эти сайты для адсенса.

  9. Ноль & Ko

    Привет, чтот не продаётся сайт, всё время висит в статусу «Pending»
    Его обязательно парковать, чтобы выкинуть на продажу? Или его как-то там подтвердить надо?

  10. Tod

    Ноль & Ko, точно не помню, если честно. Но почему бы припарковать домен, авось будут капать какие-то центы)

  11. Ноль & Ko

    Да там итак не плохой сателит висит, думаю так дороже уйдёт.

  12. Ноль & Ko

    Кстати, они письмо прислали, я же WHOIS заблокировал, вот и не прошёл модеоацию, сейчас снова жду пока посмотрят.

  13. eaktiv

    Привет, Todd!!! У меня тоже много доменов так зарегал по дешевке. Ты как свой домен продал? Я обратился в центр поддержки reg, а там информацию выслали, короче процесс продажи длится аж 2 недели. Но они также предлагают посредничество только минимально 1500 руб. Вот так а ты не знаешь как быстро продать?

  14. Tod

    eaktiv, смотря какой домен, ру вообще ведь с документами продается, так что там быстро никак, com просто можно скинуть секретный код или что там и передать домен за пару минут.

  15. Staffi

    У меня был один домен, который я зарегистрировал 4 месяца назад, но так и не использовал пока. На нем висела заглушка хостинга. Я думал что не буду его продлевать, потому что передумал заниматься темой, под которую его регистрировал. Знакомый предложил повесить его на парковку sedo.com, все равно без дела будет валяться еще 8 месяцев. Я так и сделал, добавил домен и поменял ДНС на sedoparking. За месяц у меня набежало всего 24 показа и один клик – 8 евроцентов. Это было ожидаемо – домен ни разу не использовался и ссылок на него нет. Имя домена не особо красивое, и его не набирают в адресной строке тоже. Поэтому 24 показа и то много для него. Такими темпами за год этот домен заработает 1 евро, что в десять раз ниже стоимости самого домена.

    И тут мне повезло увидеть на se.ru рекламный топик benepark.com (повезло, потому что через сутки его удалили). Там предлагался вариант как раз для меня – принимаются новые домены, без трафика. А трафик получается с поиска: на домене размещается небольшой рекламный сайт, который и привлекает свежий траф. То что нужно!

    Результат по итогам первого месяца превзошел мои самые смелые ожидания: только на адсенсе за месяц я заработал почти 9 евро! Трафик начал расти примерно через 10 дней после добавления и настройки домена. Там еще можно добавить своих кодов в кликбанке, linkshare и ebay и зарабатывать еще и на них, но у меня там пока нет аккаунтов. Такими темпами мой домен окупился всего за месяц и дальше идет чистая прибыль! Так что подумываю теперь нарегать еще доменов под это дело. Пока немного, штуки 3-4, посмотрю как пойдет.

    Если будете регаться, обратите внимание, что коды партнерок на сайте обновляются раз в стуки. Я сначала об этом не прочитал и подумал что система не работает.

  16. webtop

    я зарегался на банерпарк позже отпишусь о результатах

  17. Алекс

    Как происходит выплата на namedriver?

  18. Tod

    Алекс, не могу сказать, выплат не заказывал, не накопил минимальную сумму.

  19. Igor

    DomainSponsor и DomainNameSales — ещё классные паркинги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.