Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Фриланс, работа в сети » TopFreelancer – новая биржа только для топовых фрилансеров

TopFreelancer – новая биржа для топовых фрилансеров + конкурс

Когда я начинал вникать во фриланс, то нагуглил с десяток бирж для удаленной работы. Изначально хотел попробовать их все, но затем решил не распыляться и уделять внимание только самым перспективным из них. На данный момент лучшей в рунете я считаю биржу фриланса Freelancehunt, где много заказчиков и весьма адекватные условия. Тем не менее, в ближайшее время планирую попробовать Upwork + буквально на днях увидел анонс новой биржи TopFreelancer. Думаю, это будет интересный проект, и сейчас расскажу почему.

Биржа фриланса TopFreelancer

Первое, что вам следует знать – TopFreelancer входит в группу проектов компании Mirafox. То есть сделали его те же люди, что GoGetLinks, Miralinks и… Kwork. Стоп, что? Это же тоже биржа фриланса – скажете вы! Да, именно так. Сервисы имеют не только одних и тех же разработчиков, но и «перекликаются» в интерфейсе — не удивительно, что при регистрации вам предлагают объединить аккаунты.

Ранее я уже тестировал и рассказывал о процессе заказа и выполнения работы в Kwork, поэтому хорошо с ней знаком. Сравнивая с TopFreelancer, можно сделать выводы, что общими у вас будут раздел заказов и баланс.

Интерфейс биржи TopFreelancer

Ну, и по дизайну здесь пока что все то же самое: знакомый фильтр поиска заказов, интерфейс и другие механики.

В чем же фишка TopFreelancer?

В общем, возникает вполне резонный вопрос – зачем в Mirafox решили создавать еще одну биржу фриланса. Основная идея TopFreelancer в том, что здесь будут представлены только топовые фрилансеры и дорогие/адекватные проекты. То есть:

  • Все исполнители здесь будут проходить тщательный отбор. Клиент может быть уверен, что работает со специалистом с опытом и хорошей квалификацией. Новичкам здесь, к сожалению (для них), не место.
  • В свою очередь фрилансерам доступны интересные и серьезные заказы, где ценник и ТЗ соответствую друг другу. Вилка цен – 5000 до 500тыс рублей.
  • Также планируется «ограничивать конкуренцию» — если в какой-то из тематик наберется достаточно много специалистов, то их прием будет приостановлен. В итоге вы можете быть уверены, что по заданию не будет, например, 30-40 заявок на участие – шанс получить заказ увеличивается.
  • 100% гарантия для обеих сторон. Если фрилансер выполняет заказ, то он гарантированно получит свои деньги. Если нет, то клиент не будет оплачивать. Для спорных ситуация имеется арбитраж.

TopFreelancer для заказчиков

Получается своего рода элитная биржа фриланса для избранных, или точнее будет сказать, для лучших заказчиков и спецов. Фишка на самом деле интересная, и мне кажется, это может сработать.

Отличия от Kwork и перспективы TopFreelancer

Тут сразу вспоминаются 2 англоязычных проекта Upwork и Fiverr. Первый – это классическая фриланс-биржа, а идея второго, судя по тому что я слышал, аналогична Kwork, т.е. маркетплейс услуг с фиксированным прайсом. И оба этих портала отлично вместе сосуществуют, занимая, правда, немного разные ниши на рынке.

Я так понимаю, создатели TopFreelancer решили пойти по аналогичному пути, позиционируя ее как традиционную биржу фриланса. И чтобы как-то разделить целевые аудитории, они придумали фишку с элитными/топовыми заказами. И это правильно.

Если вы помните, в последних обновлениях сервиса Кворк начался постепенный уход от фиксированного прайса, появились «свободные цены» и т.п., но выделить все это в отдельное решение куда лучше. Теперь все, кто захочет работать с проектами Mirafox будет четко понимать какой из них ему нужен — для профи или чуть попроще.

Регистрация и работа в TopFreelancer для фрилансеров и заказчиков

Сразу после регистрации обязательно нужно будет пройтись по всем разделам сайта и почитать FAQ дабы быть в курсе здешних правил и механик. В бирже имеются традиционные для фриланса разделы: мои заказы, проекты, портфолио. В последнем требуется загрузить свои работы.

TopFreelancer портфолио

Все клиенты смогут просматривать данную информацию, поэтому выбирайте лучшие свои творения и сделайте для них хорошую обложку при отображении.

В «Проектах», как и говорил ранее, знакомый нам Кворк`овский интерфейс. Слева находится фильтр с: категориями, поиском, бюджетами + есть выбор максимального числа поданных заявок по заданиям.

TopFreelancer проекты

Еще одну отличительную особенность TopFreelancer вы можете увидеть сверху над всеми инструментами — это “коннекты”. Они дают возможность отправлять заявки на выполнение того или иного задания. Их число лимитировано, НЕ может быть докуплено и пополняется ежемесячно. У разного уровня спецов данный показатель отличается:

  • новички – 20шт.;
  • продвинутые юзеры – 50шт.;
  • профи – 80шт.

Таким образом, отправлять предложения всем подряд не получится, и это хорошо.

Еще одна важная штука в бирже – аккредитация. Разработчики очень щепетильно подошли к вопросу выборки топовых специалистов.

TopFreelancer аккредитация

Весь процесс разбит на 4 этапа:

  1. Составление резюме.
  2. Заполнение анкеты, что должна проверить вашу клиентоориентированность и знания.
  3. Дальше придется пройти тест.
  4. И на завершающем шаге выполняеть идентификацию личности.

Уделите внимание резюме. Это займет не более 20минут, но его будут учитывать все ваши потенциальные заказчики.

TopFreelancer резюме

Здесь вы можете:

  • добавить свое фото;
  • указать, что аккаунт является не личным, а вебстудией;
  • выбрать категорию деятельности и специализацию;
  • указать свои услуги и почасовую ставку;
  • заполнить опыт работы в разных компаниях (все как в реальном резюме);
  • рассказать про свое образование;
  • ввести информацию о пройденных курсах и имеющихся сертификатах.

ВАЖНО! Если вы не являетесь классическим программистом или дизайнером, то пока лучше анкету не заполнять. Если модератор увидит не соответствие категории и навыков, то он отклонит запрос – повторная подача аж через 6 месяцев! Подождите, позже будут добавлены другие специальности.

Что касается учетной записи заказчика, то тут ничего особо нового для вас не появится, если вы уже работали в Кворке. Есть страница создания проекта, раздел текущих/выполненных заказов, уведомления от системы и переписка с фрилансерами. Опять же при первом знакомстве с биржей TopFreelancer рекомендую заглянуть в FAQ.

Когда будете заполнять информацию по своему проекту постарайтесь максимально четко расписать все пункты ТЗ. И вам, и исполнителю тогда будет проще/эффективнее работать.

TopFreelancer - создание проекта

Интересно, что сроки по проекту (в днях/часах) указывает именно клиент. Также можно установить предельно допустимый ценник, и заявки выше станут игнорироваться.

Конкурс TopFreelancer

По случаю запуска новой площадки проводится конкурс с призами в виде техники Apple: MacBook, iMac, iPad Pro, iPhone + призовые бонусы по 5000 рублей. Всего будет объявлено 14 победителей, первые 4 из которых получат девайсы. Акция проводится до 15 августа, спешите!

Конкурс TopFreelancer

Чтобы принять участие в мероприятии нужно:

  • Зарегистрироваться в качестве исполнителя или заказчика.
  • Фрилансеру потребуется успешно пройти аккредитацию + вы должны быть специалистом с опытом работы программистом/дизайнеров от 1года.
  • От заказчика требуется создать свой первый проект. Сделать это надо строго до 15го августа, а вот закрыть его разрешается до 30го.
  • Затем возвращайтесь на страницу розыгрыша и получаете свой номер.

Розыгрыш призов состоится 31.08 с помощью сервиса Random.org.

Итого. Мне лично все увиденное чем-то напоминает Upwork – тут вам и коннекты для заявок на проекты, и собеседование/аккредитация после регистрации, ценник повыше и др. Подобных проектов среди бирж фриланса рунета не так много, в основном делаются площадки “для всех”.

Мне кажется, с имеющимися маркетинговыми возможностями и текущей аудиторией корпорации Mirafox этот ресурс имеет все шансы стать успешным. Теперь каждый фрилансер сможет выбирать какая из площадок ему ближе по духу, знаниям и т.п.:

  • TopFreelancer – содержит непростые задачи от 5000 рублей без демпинга, требует прохождения аккредитации от исполнителей, число исполнителей/заявок ограничено и конкуренция меньше.
  • Kwork – магазин разных разовых (и не только) услуг от 500 рублей, отлично подойдет для новичков.

Что думаете про новую систему? Есть ли у нее будущее? Вы бы зарегистрировались?

24.07.20

Категории: Заработок в интернете, Фриланс, работа в сети.

Теги: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.