Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Контент и тексты » Долой рабство - личные тайны фрилансера

Долой рабство — личные тайны фрилансера

Дмитрий КоренкоПриветствую, друзья! Сегодня у меня в гостях амбициозная личность и разносторонний человек — это владелец Агентства Продающих Текстов “Багира” Дмитрий Коренко. Он расскажет нам о своем тернистом пути в мире фриланса, как он открыл свое агентство и с какими сложностями столкнулся. Дмитрий даст несколько советов для тех, кто только думает встать на славную дорожку под названием — фриланс. Передаю слово Дмитрию.

Александр, благодарю, не буду томить читателей, сразу приступлю к делу.

Как я пришел в мир фриланса?

Ну тут все как и у многих, наверное. Работал “на дядю” три года в ресторане. Постепенно стал понимать, что это не мое: суета, проблемы с клиентами, отчеты перед выше стоящим руководством, сплошная бюрократия. Работал я сначала кассиром, а потом стал администратором.

В общем стал искать заработки в сети. Перелопатил тонну информации и нашел для себя то что мне нравилось — написание статей за деньги. Начал я свой путь с бирж копирайтинга Textsale и Etxt + Weblancer.

Почти 2 года осваивал эту профессию. Приходил с работы и писал, вставал в 6 утра и писал, на выходных писал еще больше… набивал рейтинг и отзывы. Как прибавка к зарплате было не плохо, мог заработать аж 150-200$. Но я хотел большего…

Когда произошел этот долгожданный скачок?

Поразмыслив немного и посоветовавшись с женой, я уволился с работы. Это было в марте 2013 года. Биржи я забросил, так как на них много не заработаешь. Перешел полностью на биржи фриланса, и увидел в них огромный потенциал. Мне повезло найти там несколько постоянных заказчиков, и я спокойно зарабатывал в 2 раза больше, чем на основной работе.

Но и этого мне было мало. Я читал книги, лопатил информацию, “разрывал” блоги для копирайтеров. Через некоторое время, мне посчастливилось найти в сети “Школу статейного бизнеса TextUnique”. Владелец школы, и главный тренер Артур Будовский помог мне разобраться в дебрях фриланса. Научил как правильно строить свой бизнес на статьях, и как продвигаться дальше.

Что было дальше?

Я понял одну вещь. Чтобы развиваться дальше, больше зарабатывать и сделать свой бренд — нужен сайт. Думаю я Америку не открыл ни для кого. Но тем не менее, 80% копирайтеров продолжают работать без своего сайта, продвигая себя только одним каналом — биржей фриланса, а это не правильно.

Пришла идея открыть Агентство Копирайтинга, которое мы потом переименовали в Агентство Продающих Текстов. Кстати хочу отметить, что работаю я со своей супругой Кристиной, у нас так сказать маленький онлайн бизнес. Пока работаем вдвоем, так как со всем справляемся. Но в перспективе хотим нанять сотрудников и выйти на новый уровень — инфобизнес. Но это уже другая история…

Какие сложности были или есть на данный момент?

Самая главная сложность в фрилансе и вообще в свободной от графика работе — лень! Лень встать в 8 утра, лень написать 3 текста, если сроки не жмут, и так далее. И тут уже каждый сам решает для себя: либо ты продолжаешь спать, лениться и оставаться там где ты есть, либо ты каждый день действуешь. Делаешь маленькие шажки к своему успеху и продвижению.

Очень помогает — ведение своего дня. То есть, можно взять ежедневник, и перед сном расписать свои планы, поставить себе цели на завтра. Они не должны быть глобальными, но они должны быть, например: написать пост в блог, написать текст для заказчика, прочитать 20 страниц книги, обновить портфолио… Когда ты ставишь себе цели, ты не тратишь время впустую, весь твой день расписан, а выгоды от проделанной работы на лицо.

Как развивается Агентство?

Как я уже говорил, продвигать себя пользуясь только одним каналом привлечения клиентов — губительная стратегия. Сейчас мы пользуемся несколькими каналами — это форумы, публикации на других сайтах, социальные сети, различная реклама.

В нашей деятельности важно уметь себя продавать. Если Вы хорошо продаете себя, значит чужой бизнес вы сможете продвинуть не хуже. Один из способов продажи себя — коммерческое предложение. Я несколько раз составлял различные КП, и отправлял их предпринимателям в сети. Заключил несколько “жирных” сделок.

Таким способом я когда-то получил не один заказ от предпринимателя Николая Мрочковского. Было очень приятно осознавать, что ты работаешь для человека, который заработал не один миллион, и тесно связан с такими гуру инфобизнеса как: Андрей Парабеллум, Алекс Айвенго, Алексей Толкачев и прочие.

Что посоветовать начинающим фрилансерам?

В первую очередь — определиться. Насколько сильно вы хотите жить свободно, не подчиняться никому, планировать свой день и быть успешным? Если есть цель, то нужно к ней идти. Сцепив зубы пробиваться на вершину пьедестала.

Чем бы вы не занимались: копирайтинг, создание сайтов, дизайн, фотосьемка. Правила всегда одни — найдите себе наставника, за которым последуете. Изучайте свою нишу, читайте книги, полезные публикации и главное — внедряйте полученные знания в своем бизнесе. Тогда вы непременно обретете успех!

И напоследок маленький совет. Заведите себе файл или тетрадь, и фиксируйте в ней свои идеи, заметки, решения. Когда придет время создать что-то новое и интересное, ваш кладезь идей будет у вас под рукой. С ним двигаться по карьерной лестнице фриланса, гораздо приятнее и быстрее.

Успехов вам в большом бизнесе!
С верой в вас, Дмитрий Коренко.

31.10.13

Категории: Контент и тексты, Фриланс, работа в сети.

Теги: , , , , , ,

12 Comments
  1. Сергей

    Да, без сайта и на одних биржах далеко не заедешь. Так, подработка, баксов 400-500.
    По поводу лени — это вообще в точку. Нужно постоянно чего-то менять, потому что одно и то же надоедает :(

  2. Tod

    Сергей, да, лень частенько достает. Но тут возникает простой выбор — ты либо ленишься и сидишь без денег, либо собираешься и через лень работаешь.

  3. Сергей

    Tod, для меня лучше всего подходят условия постоянного дедлайна. Когда я занят — все идет само собой. Это как крепотура, если долго не бегал. Но заставить себя бегать и работать — лень. А вот поиграть в игрушку — запросто.

    Уже давно думаю, как бы мне объединить 1-е и 2-е :) Работа=хобби+развлечения :)))

  4. Дмитрий Коренко

    Я вот себе позволяю иногда лениться. НО, на следующий день делаю хороший рывок — в работе, в продвижении, в спорте. Лениться иногда полезно, без этого никак, мы ведь не роботы)) Но главное не застрять в этом приятном ощущении.

  5. P0jar

    Спасибо! Крайне интересная статья.
    P.S. Извиняюсь за некропостинг, просто очень захотелось это написать. =)

  6. Надежда

    Да, копирайтингом сейчас много не заработать… В моей жизни произошел обратный процесс: пришлось вернуться из фриланса в офис. Но считаю эти трудности временными. Думаю, наш до мизера обесценившийся труд скоро снова будет кому-то нужен. И найдутся заказчики, готовые платить достойные деньги за классные статьи.

  7. Tod

    Надежда, так бывает, можно сделать копирайтинг дополнительным заработком пока опять не наберется нужная база клиентов. Я вот сам думаю активно заняться разработкой сайтов на заказ, которую в последние годы забросил.

  8. Андрей Зенков

    Tod, а почему забросил? Разработка сайтов думаю самая прибыльная штука в интернете. Чтобы нормально зарабатывать на копирайтинге нужна либо база своя, либо агенство. а это уже работа в офисе, а не фриланс никакой

  9. Tod

    Андрей, все случилось естественным образом. В самом начале моего фриланса были «подгоны» по сайтам от знакомых, позже их стало меньше и я больше внимания уделял нише «заработка в интернете». Сейчас монетизация усложнилась за счет роста конкуренции, закручивания гаек ПС со ссылками. Придется вспоминать молодость и веб-разработку.

  10. Наталья

    А можете дать пошаговую инструкцию,как начать с ноля зарабатывать дома?Неожиданно по стечению серьезных обстоятельств (мама заболела ..рак 4ст),могу работать только дома и очень нужны деньги!Посоветуйте,с чего начать.Неск.лет управляла отелем.Думала о сайте бронирований..,но опять же совершенно не знаю..с чего начать..Неплохо пишу тексты. https://vk.com/natakomarova

  11. Tod

    Наталья, делать что-то по бронированию отелей мне кажется бессмысленно, т.к. в нише множество крупных игроков. Есть возможность заработать с партнерских программ отелей/авиабилетов. Самая популярная система Aviasales — в блоге о ней есть парочка статей + о других партнерках авиабилетов. Для этих целей, конечно, нужно развивать свой сайт, не самое простое направление. Если дружите с текстами, то можно попробовать работу копирайтером и биржах копирайтинга.

  12. Наталья

    спасибо.парочка таких бирж,которым я писала,попросили денег,я поняла,что развод..(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.