Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Почему ремонт техники Apple всегда обходится дорого

Ремонт оборудования Apple не из дешевых. Любой, кто просматривал прайс-листы на ремонт Айфон, имеет представление о том, сколько стоит это удовольствие. Но цены – это не самая большая проблема. Тем не менее, большая проблема – это «увеличение» работы в сервисе. Вместо того, чтобы сосредоточиться на одной проблеме, приходится фактически заменить половину устройства.

Плакать и платить

В скором времени, вероятно, придется ремонтировать компьютер Apple исключительно в сертифицированном сервисе. По крайней мере, самой важной особенностью этого является обеспечение безопасности пользователей. Из этого следует, что единственно верным вариантом является помощь Apple Store или других сертифицированных мест, в которых есть инструменты от компании (и где платят гиганту лицензионные платежи). Для обычных пользователей это не лучшее сообщение. Потому что безопасность – это одно, а зачастую ремонт на официальном сайте просто невыгоден. Простой пример: новый Apple Watch Series 4 с GPS-модулем стоит 399 долларов. Замена сломанного экрана стоит 299 долларов – или 3/4 от цены устройства. Дело в том, что выгоднее купить новые часы и продать старые где-то на аукционе, либо подождать, пока неавторизованные сайты возьмутся за существенно меньшую сумму.

Джейсон Коблер из Vice поделился историей, как он делал ремонт Макбук. Услуга была оценена в 700 долларов. Он сделал это сам за 1/14 от цены – стоимость оказалась 50 долларов. Жаль, что на более новых компьютерах такая возможность для большинства отсутствует. Все припаяно и сложено до миллиметра. Таким образом, обычный пользователь с некоторым базовым представлением не имеет шансов просто открыть устройство и выполнить ремонт. Кроме того, стоит вопрос об элементах, которые Apple не исправит и в большинстве случаев заменит все модули.

техника Apple

CBC News также пишет о проблеме ремонта экрана, за которую в Apple Store пожелали 1200 долларов. Немного меньше, чем покупка нового компьютера. Однако, когда они обратились к «неавторизованному» специалисту, он быстро поставил диагноз: это довольно распространенная проблема с экраном, вызванная непреднамеренным использованием одного из контактов. Стоимость такого ремонта при его обслуживании варьируется от 75 до 150 долларов. Для него и для многих небольших сервисов это просто окупается. В же время Apple Store и многие другие авторизованные точки ремонта компании предпочитают идти до конца: использовать готовые запасные компоненты, которые стоят дорого. Хотя, есть и исключения, такие как сервисный центр Apple в Киеве – там решили отказаться от подобной политики и делают работу по разумному.

Apple знает лучше

Трудный доступ к запасным частям, приклеивание аккумулятора с помощью клея, с использованием собственных стандартных инструментов. Apple имеет давнюю историю борьбы с движением «право на ремонт». То есть, люди борются за то, чтобы корпорации всякого рода ремонтировали оборудование, а не только заставляли их покупать новое. В конце концов, была ситуация, когда авторы схем или руководств по ремонту (включая команду из iFixit) получали ультиматум от Apple: или они убирают свои наработки из сети или должны выплатить ей даже 150 000 долларов. Космическая сумма и глупая политика. Впрочем, все больше разных производителей идут по тому пути. К сожалению.

07.01.19

Категории: .

Теги: