Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Как выбрать VPN сервис: 5 основных правил

VPN сервисВ последние пару лет в связи с блокировками веб-ресурсов и анализом пользовательского трафика все больше людей узнают о VPN и важности его применения. Почти все они не являются техническими специалистами (так как такие уже давно пользуются этой технологией), а поэтому многие не знают, как выбрать хороший соответствующий сервис.

Сразу же следует сказать, что пользоваться услугами первого попавшегося провайдера ни в коем случае не следует. Особенно это касается бесплатных сервисов. Такой подход может не только не повысить безопасность пребывания в Сети, но и понизить ее.

Что отличает хорошего VPN-провайдера от плохого

Можно выделить как минимум 5 критериев (они перечислены в порядке значимости, при этом первый – наиболее важный), которые следует применять для отсеивания рассматриваемых сервисов:

  • поддержка протоколов;
  • скорость передачи данных;
  • показатель UpTime;
  • количество серверов в разных дата-центрах;
  • стоимость услуг.

Покупать услуги следует у провайдера, который работает с OpenVPN. Сейчас это самый безопасный протокол. При этом важно, чтобы можно было подключаться к серверам в том числе через стандартное приложение (оно имеет аналогичное название). В противном случае невозможно быть уверенным, что провайдер не модифицировал протокол, преследуя какие-то корыстные цели.

VPN сервис

Скорость передачи данных и UpTime можно рассмотреть в одном абзаце. Первое должно быть всем понятно – чем больше мегабит, тем, соответственно, можно быстрее открывать веб-страницы, загружать файлы и т.д. Второе – UpTime – это показатель доступности серверов. Наилучшим является 99% (меньший показатель говорит о частых проблемах). Это означает, что к серверам провайдера можно подключиться почти всегда кроме редких случаев профилактики или технических неполадок.

Также важно, чтобы сервис предоставлял своим клиентам выбор. Чем больше серверов у провайдера, тем лучше. При этом необходимо, чтобы его вычислительные мощности размещались в разных дата-центра, расположенных в различных странах.

И последний, а, следовательно, наименее значимый критерий – стоимость. Никогда не следует отдавать ему предпочтение в ущерб качеству сервиса.

Le VPN – провайдер, соответствующий всем перечисленным требованиям

Сравнительно немного людей станет тратить несколько часов на то, чтобы найти среди тысяч провайдеров того, который соответствует всем критериям и к тому же предоставляет услуги по невысокой цене. Поэтому, если вы относитесь к ним, но хотите пользоваться качественным сервисом, можете выбрать Le VPN.

Этот провайдер соответствует всем требованиям. Он не только обеспечивает безопасное и комфортное пребывание в Сети, но и делает это за очень небольшую абонентскую плату. С ним можно не беспокоиться ни о компрометации данных, ни о том, что при включенном VPN будет невозможно скачать торрент или посмотреть видео на YouTube или фильм в FullHD.

Существуют и другие критерии выбора, но их стоит брать во внимание тем, у кого есть конкретные специфические цели (например, обеспечение максимальной анонимности). Обычным же интернет-пользователям более чем достаточно того, что перечислено выше.

24.05.18

Категории: .

Теги: