Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Дизайн/графика » Лучшие графические редакторы онлайн для профессионалов и любителей

Графические редакторы онлайн для работы

Вебмастеру или просто пользователю ПК время от времени приходится сталкиваться с графикой и дизайном: немного подправить картинку, нарисовать иконку/баннер, отредактировать логотип и т.п. Решать подобные задачи помогают разные графические редакторы. Если же вы профессионально занимаетесь веб-дизайном, то без подобного софта повседневная работа и вовсе невозможна.

Самая известная графическая программа с широкими возможностями – это, конечно, Photoshop. О нем знают даже люди, чья деятельность далека от веб-дизайна и профессиональной фото-, видеосъемки. Я использую десктопный Photoshop CS2, хотя, сейчас есть возможность работать в графических онлайн редакторах без установки программ на свой компьютер. В данном посте рассмотрю некоторые подобные онлайн-ресурсы для обработки изображений и их возможности.

Онлайн Photoshop

В далеком 2008 году в блоге публиковался детальный обзор Photoshop Express Online — онлайновой «версии» фотошопа. Сейчас  на сайте photoshop.com формат запуска данного приложения несколько изменился, но вы все еще можете воспользоваться его функциями:

  • Базовые параметры: изменение размера, коррекция цвета, осветление, насыщенность, удаление красных глаз и т.п.;
  • Улучшение фото: баланс белого, световые эффекты для изображения, резкость, фокус.
  • Эффекты: замена цвета, пикселизация, ч/б фото, тональность и оттенки изображения, искажения, эффект наброска.
  • Декоративные функции: добавление текста, рамок, разных картинок и объектов.

К сожалению, Photoshop Express Online позволяет лишь немного подправить загружаемую картинку, о полноценном редакторе речь не идет. На сайте сможете скачать и опробовать демо-версии продуктов Adobe или купить лицензии. Кроме Photoshop там есть интересная программа Lightroom, что предназначена для фотографов — позволяет довести до совершенства даже неудачные снимки. Полезными для пользователей также будут обзоры продуктов, уроки-туториалы и подборка интересных идей.

Photoshop считается графическим редактором № 1 в мире, но помимо него, существует немало менее известных, но удобных, функциональных и, пожалуй, более простых ресурсов, которые могут быть полезны веб-дизайнеру. Давайте рассмотрим альтернативные онлайн графические редакторы.

iPiccy

Графический редактор iPiccy

Графический редактор iPiccy – это возможность добавлять фотографии для обработки непосредственно через браузер, не скачивая и не устанавливая программу на компьютере (причем бесплатно). Множество простых в использовании инструментов позволяет улучшить качество фотографий. Доступен стандартный набор приемов, позволяющих изменить размер изображения, обрезать его, повернуть или отобразить зеркально, регулировать яркость, резкость, контрастность, экспериментировать с цветом, стирать и восстанавливать части изображения.

Есть и более продвинутые функции: виртуальный макияж (ретуширование), помогающий подкорректировать лица на фотографиях, добавление надписей, стикеров или нарисованных от руки картинок, рамок. Вообще изначально мне показалось, что функциональность iPiccy такая же, как и у Photoshop Express, однако при детальном изучении я нашел множество функций, которых там нет. Весьма неплохой сервис — простой, бесплатный и функциональный!

Pixlr

Pixlr - онлайн графический редактор

Графический редактор Pixlr доступен в виде приложения на мобильном устройстве, программы для стационарного компьютера и онлайн сервиса. Pixlr позволяет загружать изображения с компьютера через браузер, с других сайтов, с веб-камеры, а также создавать коллажи разной формы из нескольких картинок и фотографий, от 2 до 25.

Каждую картинку можно обработать с помощью стандартного набора инструментов, устранив недостатки, сделать более выразительным с помощью спецэффектов, добавить подложку и/или рамку, красочные стикеры, надписи, выполненные в разных стилях. Визуально графический редактор чем-то напоминает фотошоп:

Графический редактор Pixlr Online Photo Editor

В целом, Pixlr Online Photo Editor – толковый инструмент для профессиональных дизайнеров, вебмастеров с удобным русскоязычным интерфейсом.

Sumopaint

Графический редактор Sumopaint

Графический редактор Sumopaint – онлайн-приложение, очень похожее на всем знакомый Paint, с множеством поддерживаемых языков. Здесь можно обрабатывать загруженные с компьютера или из интернета изображения с помощью стандартного набора инструментов или рисовать собственные.

Можно использовать виртуальные аналоги кисточки, карандаша, чернил и ластика, готовые шаблоны фигур и заливки, рисовать прямые и кривые линии, добавлять надписи, применять 3D эффекты. Готовое изображение сохраняется на компьютере или в облачном хранилище.

FotoFlexer

Графический редактор FotoFlexer

FotoFlexer позволяет загружать фотографии и картинки с компьютера или различных облачных хранилищ, файлообменников, и сохранять их после обработки. На сайте есть подборка демо-роликов, позволяющих оценить возможности этого ресурса:

  • добавка анимации;
  • вырезание по контуру объектов со сложными очертаниями, человеческих фигур;
  • изменение размеров и удаление части фотографии без нарушения целостности композиции;
  • раскрашивание волос в самые фантастические цвета;
  • превращение обычных людей на фото в инопланетян.

Визуально оформление онлайн редактора немного отличается от других сервисов:

Графический редактор FotoFlexer

По ощущениям функций немного меньше нежели в предыдущих вариантах, но больше чем в Photoshop Express.

Lunapic

Графический редактор Lunapic

Lunapic — графический редактор, поддерживающий загрузку изображений из разных источников. Здесь доступны разные инструменты для рисования и редактирования, фильтры, более 200 эффектов, добавление анимации. Интерфейс немного необычен — большая часть опций доступна в выпадающем горизонтальном меню.

Лучше понять возможности редактора помогут видео-уроки и снятые пользователями туториалы. В них демонстрируется, как добавлять текст, вставлять в одно изображение фрагмент другого, конвертировать видеоклипы в анимацию, создавать коллажи, менять отдельные цвета на картинке или фото, экспортировать в Lunapic изображения из файлообменников. Смотрится сервис немного простовато, но функций хватает.

Также много хорошего слышал о GIMP — графическом редакторе, который распространяется бесплатно и имеет много функций для создания/редактирования изображений. Им лично я никогда не пользовался, но его часто упоминают как одну из самых основных альтернатив фотошопу. Если же выбирать из онлайновых графических редакторов, то мне больше всего понравились iPiccy (за функциональность) и Pixlr за мобильное приложение и интерфейс.

Кстати, в комментариях можете указывать ссылки на еще какие-то интересные приложения для редактирования изображений онлайн — будет интересно почитать.

22.08.15

Категории: Дизайн/графика, Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. Seoonly

    И фотошоп не нужен))

  2. Tod

    Seoonly, теоретически не нужен, хотя мне лично в нем удобнее и привычнее — горячие клавиши ускоряют работу.

  3. Rumblovich

    Я частенько использую canva.com. Годный сервис — прост в использовании и при этом обладает всеми необходимыми для работы стандартными функциями.

  4. Tod

    Rumblovich, интересный проект, хотя его направленность несколько иная — это скорее сервис для создания дизайна нежели графический редактор. А он бесплатный? на сайте указано free, но так почти все пишут)

  5. Денис Нихаев

    Онлайн редакторы значительно упрощают работу по мелочам.

  6. Игорь

    Полезная статья, как раз искал онлайн редакторы, для обработки информационных картинок для своего блога по заработку денег в интернете. Спасибо большое за информацию.
    Кстати если интересен мой личный путь по заработку денег в социальных сетях и интернете, то милости прошу в мой блог — www.ganichenko.ru

  7. Tod

    Игорь, недавно писал статью про альтернативы фотошопу и другим редакторам — возможно, также пригодится статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.