Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Блоггинг » Как избавиться от своего блога?

Как избавиться от своего блога?

Мой краткий отпуск постепенно подходит к своему завершению, скоро обновление блога начнется в нормальном режиме, а пока, увы, приходится публиковать лишь редкие статьи. Сегодня хотелось бы опубликовать перевод одной англоязычной статьи, которая показалась мне весьма полезной для некоторых блоггеров. К тому же, информации про блоггинг действительно давно не было. В общем тематика статья — как избавиться от своего блога — если уж ваша «блоггерская жизнь» оказалась весьма суровой. Частично эта тема затрагивалась давно, когда я размышлял про эффективность работы по ведению блога и что делать, делать, если отдача от проекта вас не очень устраивает.

Казалось бы, кому может понадобиться избавляться от собственного блога? К сожалению бывает и такое — устал, надоело, больше нет времени, желания или что-то еще. Если твердо решил больше не заниматься проектом, нужно подумать как изящно из него выскочить, желательно чтобы с выгодой для себя. Проще всего — все бросить, но разве это единственный вариант? Немного поразмыслив, можно придумать еще несколько способов как распорядится своим блогом:

Продать блог
Хороший вариант, но не всегда реалистичен. Шанс есть только в том случае если:

  • а) блог хорошо развит (имеет достойное кол-во подписчиков, пузомерки, приличную посещаемость);
  • б) находится на собственно домене. Бесплатные блогхостинги не катят сразу — забудьте. Главная причина — блог по сути вам не принадлежит и его покупка для потенциально нового владельца есть большой риск.
  • в) при всем вышесказанным вам должен подвернется покупатель заинтересованный в покупке подобно проекта за обозначенные вами деньги. Такие «охотники» находятся не всегда. Если у вас сайт достаточно дорогой (но не на столько как Google или Yandex), продать его сложно. Легче вложить большие деньги в новый проект, то есть начать с нуля.

В целом примеры покупки-продажи блогов мне известны.

Подарить блог
Блог можно подарить, если конечно, есть кому дарить. Это совсем простой вариант, прямую прибыль вы не получите, но возможно сделает доброе, например, своему другу. Иногда это отличный вариант, уж поверьте. Кстати, именно так мне достался блог Вебдванольные заметки, который я получил от одного хорошего человека и продолжил развивать, наполнять и продвигать.

Нанять копирайтера или блоггера
Если у вас больше нет желания или охоты до блога это не значит что от него обязательно нужно избавляться. Можно нанять человека который будет заниматься им за вас. Думаю это возможно, опять же при определенный обстоятельствах — либо если проект приносит прибыль, либо вы готовы платить (или доплачивать) из собственного кармана. При этом не обязательно давать задания автору по наполнению проекта, вы можете сами заниматься публикацией заказываемых текстов.

Запустить на этом домене другой проект
Это вариант для тех кому надоел существующий проект, но совсем отходить от дел не хочется. Особенно есть смысл подумать над таким вариантом если у вас старый авторитетный домен с хорошими пузомерками. Меняете «вывеску» и концепцию, возможно еще значительную часть существующей аудитории сохраните. Есть у меня проект и под этот пример — сейчас активно размышляю над тем, что делать с блогом про европейский футбол — изначальная концепция и формат мне сейчас не очень нравятся, но для переделывания сайта полностью нужно время + слетят все продаваемые ссылки.  Учитывая нулевые показатели проекта, думаю, проще создать новый на новом домене.

Поставить редирект на новый проект
Данный вариант можно рассматривать как альтернативу предыдущему. Вы можете не начинать новый проект на существующем домене, а запустить новый, поставив на старом редирект. Честно говоря, сложно сказать что лучше. Лично я редиректы ставить бы не стал.

Оставить все как есть, превратить в архив
Это тоже простой вариант. Просто закончить работать над проектом. Пусть он дальше живет себе спокойно в состоянии архива. На такой «архив» достаточно долго могут приходить люди, иногда он даже может какое-то количество времени приносить деньги на автомате. Но, рано или поздно все сойдет практически на ноль.

Удалить блог
Самый радикальный способ — «убить» навсегда, с глаз долой. У меня вряд-ли подниматься рука так поступить. Но, если кому-то срочно нужно психонуть и сделать глупость — тоже вариант! Хотя, наверное, это больше подходит для личных блогов «о жизни», тематические проекты вебмастеров и оптимизаторов вряд ли постигнет эта участь.

Напоследок нужно заметить, что для вдохновения была использована эта статья Дарена Роуза. Казалось бы, вопрос простой и примитивный, и может показаться, что некоторые варианты придуманы специально, но, как показывает, практика в блоггинге возможно все и большая часть из этих пунктов лично у меня возникала.

А что бы выбрали вы? Или что вы уже выбирали когда-то?

Постовые на отдыхе не публикуются:) Кстати, вы можете заказать 5 ссылок с 5-ти блогов за совершенно скромную цену.

08.07.10

Категории: Блоггинг.

Теги: , , , ,

12 Comments
  1. black pig

    я бы свой продал. думаю тысяч за 8 usd, а может и за 6Ж)

  2. anastasia

    на самом деле блогеры очень ревниво относятся к своим проектам, поэтому чаще всего «оставляют все как есть»

  3. BloggerMen

    Если возникло такое желание, лучше ничего не делать. Отдохните пару дней. Может у вас творческий кризис. Через пару дней все наладится, а блог уже не вернешь…

  4. Терентий Шахов

    Спасибо на добром слове, Саша) В этот раз я сделал по другому — банально не оплатил хостинг, и блог погрузился в небытие… Думал подарить, да потом замотался, прицепил для эксперимента на него код сапаподобной партнёрки, посмотрел, с чем это едят, да и угомонился.
    Успехов, тебе, Саша!!! Приятно, что «заметки» живут и процветают. Периодически наведываюсь)

  5. higimo

    Самый лучший вариант по-моему: Нанять копирайтера, это как бы оставляет за вами возможность развивать блог и получать доход, и при случае(ностальгии) снова начать писать, и почти с той же аудиторией…

  6. shr

    На самом деле продать блог не так уж и сложно. Вопрос просто в цене. По крайней мере, когда я решил продать свой прошлый, покупатель нашелся буквально за пару дней.

    Избавиться звучит как-то слишком резко, я бы заменил на «отойти от ведения блога» ;)

  7. Sl1ng3R

    Из перечисленных способов мне кажется что самым нормальным будет найм копирайтера, на фрилансе много желающих поработать, причем иногда за очень смешные деньги.

  8. BONDARKA

    Согласна с BloggerMen. Просто нужно взять паузу, немного отдохнуть, переосмыслить все происходящее. Блог убивать не обязательно, он может неожиданно стать если не отдушиной, то важной жизненной составляющей.

  9. Смешное Сео

    Ну убивать блог, это радикально конечно. Если уж прям хочется с глаз долой, дамп бд слили на флешку. Обозвали нужным словом, и оставили до лучших времен. Через пару годочков, думаю самому будет крайне интересно восстановить и почитать ;)

  10. KaLi

    От блога не избавится. Если его продать/подарить/нанять, то это автоматически новый проект.

  11. Life

    Блогерство не излечимо :)
    Так, что какой-то перерыв и снова потянет к блогу.

  12. Antonio

    Убить блог это конечно очень жестокий вариант,
    разве не жалко времени и сил, которые были на него потрачены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.