HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Какой iPhone выбрать в 2021 году – смотрим

За последние 2 года компания Apple выпустила почти 10 различных моделей iPhone, и далеко не все отчетливо понимают отличия между ними. В этой статье кратко перечислим самые актуальные модели для 2021 года.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Эти смартфоны по основным параметрам довольно схожи, хотя разница в цене достигает 8 тысяч гривен. Параметры корпуса одинаковые, разрешение дисплея – тоже. С виду есть лишь одно явное отличие – у iPhone 12 Pro есть дополнительный телефото объектив. Характеристики примерно одинаковые:

  • процессор Apple A14 Bionic;
  • OLED-дисплей с бесконечной контрастностью и полным охватом цветового пространства DCI-P3;
  • поддержка Dolby Vision;
  • идентичные параметры камер (кроме наличия телеобъектива у «прошки»).

Правда, у iPhone 12 Pro на 2 ГБ больше оперативной памяти, благодаря чему гаджет чуть лучше справляется в режиме многозадачности. Насколько это существенно и стоит ли переплачивать – решать вам. В целом же базовый iPhone 12 получился более чем достойным, он практически ничем не уступает старшим моделям.

iPhone

iPhone 11

Можно сказать, классика жанра – iPhone 11 вышел в 2019 году, но всё еще остается самым популярным флагманом на рынке. Почему так? Дело в том, что с выходом линейки 12-х айфонов Apple не представила каких-то ощутимых инноваций. Самое заметное, что процессор стал чуточку мощнее. Он хорошо прибавил в энергоэффективности, но Apple даже это преимущество умудрились нивелировать, использовав аккумуляторы меньшей емкости. Результат – мы имеем слегка модифицированный и улучшенный iPhone прошлого поколения, но ощутимо дороже.

Сейчас Айфон 11 стоит около 700-800 долларов, то есть на 20% дешевле более нового iPhone 12. И при этом по части фотосъемки, производительности и функциональных возможностей это практически идентичные устройства. Стоит ли переплачивать или разумнее сэкономить – каждый решит сам.

iPhone SE 2020 года и iPhone 12 mini

Два уникальных в своем роде устройства, которые предлагают флагманскую мощь и возможности в компактном корпусе. Это must have для тех, кто мечтает вернуться к маленьким и удобным смартфонам, которыми можно управлять с помощью одной руки.

iPhone SE 2020 чуть более компактный – у него диагональ 4.7 дюймов. Но по производительности и возможностям камер он уступает iPhone 12 mini. Качество дисплея также выше у iPhone 12 mini – плотность пикселей здесь составляет 476 ppi против 326 ppi у конкурента. Зато SE стоит меньше.

У SE 2020 всего 3 ГБ оперативной памяти, в то время как iPhone 12 mini оснащен 4 ГБ, да еще и память здесь используется более новая – LPDDR5. Оба устройства достойны внимания покупателей в 2021 году, но какой из них выбрать – решать вам.

15.01.21

Категории: .

Теги: