HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Что выбрать: СНПЧ, ПЗК или оригинальный картридж

При работе со струйными принтерами нередко возникает желание поиска альтернативных расходников. Оригинальные картриджи стоят дорого и не всегда их просто найти, особенно для снятых с производства устройств. Хорошим решением является покупка и установка ПЗК или СНПЧ. Первые представляют собой перезаправляемые картриджи, а вторые — целые системы непрерывной подачи чернил. У обоих вариантов есть преимущества и недостатки, но они позволяют добиться высокой экономии и значительного снижения стоимости одного отпечатка.

ПЗК

Отличия системы непрерывной подачи чернил от ПЗК

Чтобы не ошибиться в выборе между ПЗК, СНПЧ и оригинальным картриджем, нужно заранее разобраться в том, что же из себя представляет каждый вариант. Начнем с системы непрерывной подачи чернил. Это сложная конструкция, состоящая из трех частей:

  • внешних емкостей;
  • соединительного шлейфа;
  • картриджей, напоминающих оригинальные.

Такая система устанавливается один раз, позволяет контролировать количество оставшихся расходников и легко заправляется. Из минусов — относительная дороговизна, необходимость в дополнительном месте около принтера и не самый привлекательный вид.

Что из себя представляют перезаправляемые картриджи, понятно уже из названия. Их отличие от оригинальных кассет состоит в возможности дозаправки чернил. ПЗК стоят дешевле системы непрерывной подачи, не занимают много места, поскольку полностью скрыты в принтере, и просты в обслуживании. Только для заправки вам потребуется отдельный шприц для каждого цвета.

При выборе перезаправляемых кассет и СНПЧ отталкивайтесь от сценария использования принтера. Первый вариант лучше подойдет для дома или офиса, где нет необходимости в печати больших объемов. Системы непрерывной подачи чернил востребованы в фотостудиях, маркетинговых и дизайнерских агентствах.

Чем перезаправляемые картриджи лучше оригинальных

Если вам не хочется возиться со сложными конструкциями и видеть постоянно торчащий из принтера шлейф, то придется выбирать между оригинальным или перезаряжаемым картриджем. У ПЗК есть следующие преимущества:

  • имеют обнуляемые чипы, которые делают их доступными для многократной заправки;
  • позволяют без проблем перемещать принтер по комнате и не делают его громоздким;
  • недорого стоят и в разы снижают стоимость одного отпечатка;
  • не привлекают внимание, легко устанавливаются и так же просто вынимаются.

Единственным преимуществом оригинальных комплектующих перед ПЗК является сохранение гарантии, но оно вряд ли стоит таких затрат. Тем более, цена отпечатка в случае с ними будет максимальной.

Если вы активно используете струйный принтер дома либо в офисе, то советуем задуматься об установке на него ПЗК или СНПЧ. Оба этих варианта альтернативных расходников помогают добиться снижения затрат и обеспечить бесперебойную работу оборудования. Выбирая перезаправляемый картридж, отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей — например, хорошие отзывы у таких брендов, как NEWTONE, WWM, SuperPrint. Их ПЗК совместимы с техникой Canon, Epson и др.

23.11.21

Категории: .

Теги: