Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Интернет магазин запчастей: как выбрать оптимальный движок

Продажа автомобильных запчастей в сети – перспективное направление бизнеса. При правильной организации работы гарантирован быстрый и стабильный финансовый успех: миллионы автомобилей постоянно нуждаются в ремонте и обслуживании, а их владельцы все больше убеждаются в удобстве электроны покупок.

В числе первоочередных ответов на вопрос, как открыть интернет магазин запчастей быстро и недорого, придется решить вопрос с выбором оптимального движка для сайта.

Что такое движок

CMS на базе Allzap

Правильное название движка – система управления содержимым (CMS). Его основная задача – обеспечить корректную связь между модулем редактирования, базой данных и модулей представления. Первый и третий модули являются частью ресурса. В качестве базы данных в основном используются сторонние каталоги, наиболее популярным из которых на сегодняшний день в Украине является TecDoc – ресурс, объединивший информацию о деталях-аналогах от более 360 производителей (с кросс-связями).

Если отойти от технических терминов, движок обеспечивает представление посетителю структуры сайта, возможность поискового выбора по определенным параметрам, выдает запрос в каталожную базу и визуализирует подходящие варианты.

CMS работает «в паре» с хостингом. Его предназначение – не просто обеспечить постоянный доступ к ресурсу, но и обеспечить быструю и надежную связь системы управления содержимым и баз-каталогов.

Варианты выбора движков для интернет магазина запчастей

CMS Allzap для интернет магазина запчастей

Одна из ключевых задач на этапе разработки сайта запчастей — недорого интегрировать движок с TecDoc, то есть обеспечить их корректное информационное взаимодействие.

Существуют три основных пути к разработке интернет магазинов:

  • создание CMS с чистого листа – по требуемым параметрам работы;
  • использование одного из предлагаемых в Интернет универсальных (бесплатных) движков;
  • аренда готового комплексного решения.

Первый вариант благодаря своей уникальности, естественно, является наиболее затратным. Сложные системы управления содержимым создаются командой профессионалов в течение нескольких месяцев, а затраты для клиента могут составлять тысячи долларов. Результат полностью зависит от квалификации исполнителей: надежные фирмы гарантируют высококлассный результат, а от «программистов по объявлению» часто бывает больше неприятностей в виде некорректной работы сайта и необходимости в постоянном техническом обслуживании и отладках.

Вариант разработки движка с нуля обычно выбирают те продавцы, которые уже имеют стартовый капитал и время на ожидание выполнения работ (например, магазины автозапчастей в оффлайне, для них интернет ресурс является интересной дополнительной возможностью увеличения продаж).

Бесплатно ли?

Второй вариант многих привлекает «бесплатностью». В качестве CMS используются представленные в сети в свободном доступе различные универсальные движки, предназначенные для решения различных задач.

Однако именно «многофункциональность» становится причиной недостаточно корректной интеграции с узконаправленной сложной структурой каталожных баз автозапчастей. В определенной степени проблему снимают доработки (а это – время и средства). Однако, как показывает практика, остаются три негативных момента:

  • сбои при больших нагрузках;
  • низкое ранжирование сайтов с универсальными движками поисковыми системами;
  • наибольший риск взлома сайта.

Аренда готового решения

Аренда интернет магазина запчастей

О таком варианте, как аренда комплексного решения Allzap, отзывы только положительные. Причин тому несколько:

  • подход позволяет полностью отрешиться от проблем с разработкой движка;
  • старт работы магазина происходит максимум в течение суток.

Стоимость месячной аренды интернет магазина составляет всего 550 грн. За эти средства пользователю предоставляется:

  • отлаженный и интегрированный с каталожной базой движок;
  • высокопроизводительный хостинг, гарантирующий быструю обработку любого числа единовременных запросов;
  • постоянную техническую поддержку;
  • возможность подключения оригинальных каталогов с кросс-связями;
  • участие в проекте Allzap.ua – популярной информационной площадке по продвижению магазинов и запчастей.

Отдельно можно заказать оригинальный дизайн, комплексное продвижение сайта и ряд расширенных функций.

18.07.17

Категории: .

Теги: