Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Подводим первые итоги: достижения, рейтинги, посещения

Подводим первые итоги: достижения, рейтинги, посещенияРовно 30 дней назад был запущен данный блог. Пришло время подвести первые итоги его существования. Статистика вообще неотъемлемая часть блоггерского дела. По началу у многих крышу сносит («в хорошем смысле этого слова») — по несколько раз в день следишь за уникальными посетителями на счетчиках, количеством подписчиков от FeedBurner и позиции во всевозможных рейтингах. Также внимательно изучаешь кто откуда пришел, какие где ссылки есть на тебя в блогосфере, по каким поисковым запросам нашли. В принципе, это нормально. Более того, изучение трафика, насколько мне известно, — очень важная часть в процессе продвижения своего ресурса в сети.

Итак, что же было сделать за месяц? Каких высот я достиг и сколько заработал? Обо всем по порядку.

1. Посетители.
Сразу же после создания блога я установил счетчик от Бигмира дабы следить за количеством и источниками посещений, а также просматривать некоторую другую статистику по своему сайту. В самом начале костяк посещение формировался за счет личного круга знакомств + контакт листа в ICQ. Оно и логично, нужно же с чего-то начинать. После нескольких дней, правда, интерес со стороны друзей несколько поугас, так как практически никто из них не связан с темой моего ресурса. Но тогда уже пошли посещения с блогов, где я более-менее активно начал принимать участие в обсуждениях. Начинающему блоггеру, кстати, этот совет можно взять за заметку.

Но вернемся к языку цифр. Судя по графику выше можно заметить, что первые дней 15 посещаемость была ниже средней отметки в 22 посетителя (без учета сегодняшних показателей после 20.00). Тяжелые были времена. Но 1го Октября было зафиксировано уже 74 человека!!! Как мне это удалось расскажу в следующий раз. После этого посещаемость стала стабильно переваливать за 20-30 хостов. Прошу учесть, что 70-80% моих начальных кликов от друзей ушли.
В итоге можно сказать, что тенденция роста посещаемости имеет место быть. Вот и отлично.

2. Подписчики FeedBurner.
Их, к сожалению, не так много, как хотелось, но, я верю в то, что это только начало! Блог еще сравнительно молод и будущее у него определенно есть, так как я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Установил и настроил подписку на RSS через FeedBurner я всего неделю-две назад где-то, поэтому статистика там не полная. Скажу лишь, что рекордом является число 16 (-1, т.к. я получаю копии по мылу).
Точно не уверен, но кажется мне, что можно запихнуть свой RSS еще на несколько сайтов и немного увеличить за счет этого показатель. Параллельно с этим должно возрасти чисто и самих читателей. В крайнем случае буду проводить просветительскую деятельность с друзьями на счет полезности RSS ридеров:)
Если судить по цифрам, то по статистике за все время среднее число подписчиков — 6, охват — 8. Причем за последние 7 дней эти цифры возросли и равняются 10 и 15 соответственно. В данный момент на счетчике красуется значение 12 подписчиков.

3. Рейтинги.
Зарегистрирован я в рейтинге блогов Яндекса. Начинал свое движение к вершине с более чем 1,5-миллионного места, потом был очень приятный для меня скачек на 963.690-тую позицию, теперь я 125.005-тый. Скоро надеюсь войти в первые сто тысяч.

На днях также добавил себя в рейтинг блогов Blogus.ru.
Забавно, что со старта у меня был рейтинг 300, занимая при этом место что-то около 570-575, сегодня утром почему-то показатель свалился до 8ми, и соответственно я вылетел из первой тысячи где-то ближе к началу второй. Но это такое. Еще поборемся.

Еще я есть на Technorati – тоже рейтинге блогов, но забугорном. Причем регистрировался уже при наличии авторитетности (местный показатель) в 2 пункта. Увидел, что несколько посетителей пришлос с этого сайта и решил обзавестись там учетной записью. Недавно достиг уровня в 5 баллов. Только что проверил – уже 9. Позитивно! При этом позиция 871,446. Хотя, ссылаясь на данный сервис, блоггеры чаще всего говорят об авторитетности, а не позиции.

4. Доходы и расходы.Одним из планов при создании была монетизация своего блога, то есть заработок некоторой суммы денег на собственном творении. Увы, пока это мне не удалось. Честно говоря, я в этом направлении вообще не работал, на данном этапе преследовал совсем другие цели.
Поскольку блог создал на Blogger.com, то расход мой также составил ноль.
Вы до сих пор НЕ зарабатываете на свое блоге, но очень хотите, тогда рекомендую глянуть этот сайт и попускать слюни. Доходы некоторых реально добавляют желания работать в нужном направлении. Автор, кстати, тоже молодца! Очень классная идея, не требующая особых затрат, но при этом весьма актуальная и перспективная.

5. Другое.
Из других положительных моментов отмечу появление комментариев от читателей. Я уже говорил в посте о мотивации, что это очень важно. Поэтому приятно видеть Вас, дорогие читатели, участвующих в обсуждении тех или иных вопросов.
Кроме того, как мне кажется, я начал долгий и тернистый путь по созданию «своего имени» в Интернете. Первые пару кирпичиков положены в основание, остается лишь продолжать в том же духе или еще лучше.

Следующий выпуск с подведением итогов будет, как полагается в народе, в начале следующего месяца. Данные будут изучаться с учетом моего переезда на новый домен. Да, да, я похоже решился на это. В ближайшее время нужно изучить ситуацию о том, как наиболее правильно переехать. За техническую сторону вопроса я не волнуюсь, так как уже находил описание данного процесса, плюс по сути ничего сложно не должно быть. Вопрос в другом – что будет с поисковиками и всеми ресурсами, где я зарегистрирован. Как скажется данный факт на моих позициях. Это нужно будет себя удалять из индекса, а потом заново добавлять? В общем, если кто-то в курсе поделитесь опытом в комментариях. Буду весьма признателен.
Подписаться на RSS блога можно здесь.

11.10.07

Категории: Статистика.

Теги: , ,

10 Comments
  1. 19sky22

    Ты знаешь я даже сейчас не заморачиваюсь по поводу своего рейтинга,всему свое время.
    вот мне твой блог очень нравиться, только не попади в капкан стереотипов»блог ради блога»
    Что я имею ввиду я написал тут С блога копейки завтра или много денег сегодня Думаю интересно будет тебе прочитать

  2. maydanikas

    а я слежу за статистикой всегда и во всех проектах. Может быть это связано с тем, что в свое время я работал над проектом системы рейтингов :) Имхо, анализ статистики — ключ к успеху. По-крайней мере он позволяет держать руку на пульсе и понимать что нужно. 1.Только вот счетчик бигмира — крайне неподходящая вещь для блогов. Лучше liveinternet.ru и ряд специальных блоговых сервисов.
    2. фидбернер — ок, правильно.
    3. Каталоги — http://wmas.msk.ru/
    http://directory.mblog.ru/
    http://www.blogdir.ru/
    http://ublog.name/
    Обязательно!!!
    Еще обязательно — Toodoo.ru !!! (когда зарегишься, сообщи — зафренжу) Это реально поможет узнать в лицо многих активных блоггеров, выйти с ними на контакт и рассказать о своем проекте

  3. Tod

    19sky22, сейчас почитаю)Рейтинги это как дополнительный стимул:)
    maydanikas, спасибо за советы. пока на всякие регистрации просто не хватает времени, если получается куда-то зарегиться уже хорошо, нет — оставляю на потом.
    А чем плох счетчик Бигмира? А знаю он далеко не идеален, но пока хватало. ЛИ.РУ вроде статистики больше, но интерфейс это ужас, реклама на рекламе:) кошмар)

  4. maydanikas

    бигмир — статистика для рекламодателей. а ли-ру — для вебмастеров. Когда с ней работаешь, понимаешь разницу. Это и заголовки страниц, многое другое, вплоть до айпм адресов и длительности сессий.
    И еще полезно топики в социальные закладки разные добавлять. Можно так: все добавлять в делишез, а потом из него экспортировать куда угодно

  5. Tod

    Ну раз ЛИ.РУ для веб-мастеров, то нужно будет разобраться:)
    А ты не слышал чего-то по статистике от МЕТЫ, а точнее Стат24? Я как-то демку видел, там данных много разных + красивый интерфейс.

  6. maydanikas

    Слышал. во-первых у меты не своя статистика, а франшиза от стат 24, и там не весь функционал. но вообще она недостаточно гибкая и довольно тяжелая. У стат 24 есть только 1 интересная фишка — тепловая карта кликов, когда на страницы сайта накладывается верхний слой, в которо подсвечивается, куда и сколько кликают, где горячее

  7. Tod

    заходил на сам сайт стат24, можно герится прямо там, только вот не уверент такая же там статистика, как у меты или чем-то отличается.
    То что она тяжкая, это да, все на флеш вроде, зато как красиво!:)
    А карта кликов это интересно. Особенно для каких-то комерческих сайтов, можно запихнуть описание в раздел по продаже рекламы — мол смотрите здесь будет стоить дороже, потому что кликабельность лучше. Аргументированные пояснения.

  8. Пионер

    Вопрос к автору блога. Где можно засветить свой блог конкретно в блогосфере. Размещает ли кто либо ссылки у себя на блогах. Может есть какая-нибудь лента?

  9. Tod

    Лент разных много, я в после лишь упомянул о некоторых, которые я успел рассмотреть. Во втором комментарии есть пару ссылок, а вообще нужно просто общаться в блогосфере. Читать и участвовать в обсуждениях на известных блогах.
    Нет конкретного места, где можно себя добавить и на след. день стать известным и читаемым.

  10. maydanikas

    +1
    Это непрерывный процесс социализации и коммуникации, раз уж блогосфера явление социальное =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.