Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

В чем секрет успеха фрилансера?

успех фрилансераЕсли вы занимаетесь фрилансом, или косвенно слышали о таком виде деятельности в сети Интернет, то у вас наверняка возникал вопрос «а выгодно ли это дело в современных условиях»? А действительно, что заставляет сотни тысяч специалистов по всему миру ежегодно пытать счастья «на вольных хлебах»? И как добиться успеха в этом нелегком деле?

Основными причинами, по которым люди уходят во фриланс, являются:

  • «Надоедливость» корпоративной жизни и работы с 9 утра до 6 вечера;
  • Желание работать на себя, а не «на дядю»;
  • Желание совершенствовать свои профессиональные навыки и получать за это больше прибыли, чем работая в офисе;
  • Создаваемый в обществе миф о гарантированной успешности деятельности фрилансера даже при минимальных профессиональных навыках;
  • Уход от налогов ввиду отсутствия необходимости организации ИП.

При этом, именно популярность идеи фриланса в общества играет, на наш взгляд, главнейшую роль в момент принятия решения «начать работать на себя». При этом никто не задумывается о том, что фриланс – достаточно тяжелая работа, и далеко не факт, что прибыль будет окупать затраты в начальный период деятельности. По-настоящему успешных фрилансеров сегодня не так уж много, а вот конкуренции на пути к вершинам хоть отбавляй. И для того, чтобы справиться с обилием конкурентов, уже недостаточно одного знания своей специализации. Необходимо одновременное самосовершенствование по нескольким направлениям, а именно:

  • Создание своего имиджа в Сети. Под «имиджем» в данном случае понимается не только стиль работы, но и определенные харизматические черты в общении с заказчиками. Сделайте себя запоминающимся персонажем (а-ля Артемий Лебедев), создайте бренд под своей фамилией – все пойдет вам на пользу.
  • Грамотно поставленная речь и проработанная тактика ведения переговоров. Это немаловажный фактор, определяющий успех фрилансера когда он уже станет сформировавшимся специалистом. Никто не будет работать с человеком, не умеющим поставить себя и продиктовать свои условия работы заказчику.
  • Наличие предприимчивости и способность перекладывать на других часть своей работы. Когда-то один умный человек сказал: «невозможно одновременно быть специалистом во всем». И действительно, невозможно, создавая сайт, являться одновременно и дизайнером, и копирайтером, и SMM специалистом (хотя на начальном этапе развития сайта приходится совмещать в себе эти профессии). Старайтесь диверсифицировать свой труд, пусть даже ценой некоторой потери в прибыли.  
  • Восприимчивость к критике и умение оборачивать неудачи себе на пользу. Вот этому уже надо учиться несколько лет. Восприимчивость к критике со стороны заказчика дает возможность к самосовершенствованию с учетом недостатков (идеального фрилансера не бывает, равно как и идеального заказчика). Так что любая возможность обучаться сыграет лишь положительную роль.
  • Терпение и умение «ковать победу». Ничто на Земле не приходит сразу и, став фрилансером, не стоит рассчитывать на многомиллионные контракты (как это часто делают многие новички и, поняв свою неправоту, возвращаются к офисному рабству). Все произойдет постепенно, при условии вашей постоянной работы над собой. Победа никогда не достигается молниеносно, она – результат очень тщательной подготовки.

Освоить эти полезные навыки поможет постоянная практика, а также общение с популярными в своей среде фрилансерами – дизайнерами, программистами, блогерами. Как правило, они чрезвычайно дружелюбный народ, любящий помогать своим коллегам «встать на ноги». Почерпнув полезного опыта из такого общения и помножив его на неустанное самосовершенствование, вы непременно добьетесь успеха, чем бы вы не занимались. Но следует отметить, что успешными фрилансерами становятся те, кто не тратит свое время на пустые мечтания, а постоянно стремится к их реализации.

Успехов вам в деле фриланса.

13.02.13

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.