Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Особенности применения фракталов на форекс

Фракталы на рынке ФорексФракталы на рынке Форекс в основном используются в техническом анализе любого рынка для совершения точного прогноза понижения, либо повышения цен на рынке. О природе и разновидности фракталов хорошо описано в книге Джеймса Глика, которая была выпущена тиражом всего 6000 экземпляров. Естественно, чтобы научиться правильно пользоваться этими фракталами для хороших заработков простой прочитанной одной статьи мало, но в целом разобраться в данном значении достаточно. Если мы упростим общее описание фракталов, то, к примеру, можно это описать так: это геометрические фигуры, очень схожие друг с другом и сконструированы из своих копий.

Но фракталы рынка Форекс каким-то жестким математическим характером не обладают. Первым человеком, который применил фракталы в техническом анализе и понявший их потенциал стал Генри Чарльз Доу. Так как он доказал, что, если правильно отобразить тенденции цен на графике, то можно заметить, что все он образуют фигуры, похожие друг на друга. Знаменитое открытие Доу сделал очень давно, но до поры, до времени оно не играло особой роли, так как мало кто понимал вообще о фракталах, и мог их применить, тем более в торговле. Именно когда вышла книга «Торговый хаос» Б.Вильямса еще в 2001 году, то и весь мир заговорил о фракталах. В этой своей книге Билл Вильямс очень доступно описал свое понимание фракталов Форекс, благодаря которому у миллионов людей появилось понимание истинной природы фракталов, но и не только для профессиональных аналитиков и математиков.

Использовать фракталы данная книга дала возможность большему количеству трейдеров,  на самоподобии фракталов сам Билл Вильямс построил личную теорию. Ученый считает, что большая часть композиций состоит из 5 свечей, либо баров, которые образуют фракталы, понять из принцип можно посмотрев видео по форекс. Такие композиции можно легко разглядеть на любых таймфреймах, графиках. Многие финансовые рынки достаточно жестко подчиняются множеству правил и тенденций, где фракталы занимают не самое последнее место. Самая главная цель каждого трейдера, будь то профессионал или новичок – это правильно распознать тенденцию на заре ее зарождения и на основе этого построить собственную стратегию входа и извлечения большей прибыли. Если брать за основу постулат самого технического анализа о том, что сама цена учитывает все, то смело можно использовать данную теорию фракталов, согласно которой все цены изменяются, лишь циклически для работы на рынке Форекс.

09.02.13

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.