Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Софт » SEO софт » Зеброид — мега функциональный постер для 30 CMS, генератор сателлитов

Зеброид — мега функциональный постер для 30 CMS, генератор сателлитов

Продолжаем рассматривать постеры в блоги / сайты. В комментариях к заметке про Semagic один из читателей сделал уточнение, что софт подходит скорее под описание «блог клиента», нежели постера, так как последний должен уметь с большими объемами данных, статей. В принципе, если рассматривать софт с точки зрения манимейкера, то, конечно, он прав. Поэтому сегодня представляю именно такую программу, которая может делать практически все — всевозможные импорты/экспорты, массовую обработку с текстов, перелинковку, содержит в себе парсер картинок, синонимайзинг и многое другое. Имя этому чудо-софту Зеброид. Скажу сразу — программа платная, но свои 160 доллара определенно стоит, за месяц-другой вы отобьете потраченные деньги. Кстати, заказ через меня будет стоить вам на 16 долларов дешевле, то есть 140 wmz (код скидки при покупке — 3CA0CFA05E8C328D).

Зеброид можно использовать для различных целей — он подходит как для наполнения нормальных тематических блогов (СДЛ), так и для работы с сателлитами. И в том, и в другом случае он помогает значительно сократить время на публикацию текстов на сайте. Вы можете заказывать наполнение у копирайтеров, а потом «за раз» скармливать эти статьи в Зеброид дабы они красиво и грамотно публиковались в блоге. Если говорить о сателлитах, то Зеброид в тандеме с парсером является идеальной и незаменимой программой. Добавить категории, теги, сделать перелинковку, разместить картинки, быстро отформатировать тексты — все это может Зеброид. Ну, а в качестве финального аккорда просто экспортируете данные в одну из 30(!) поддерживаемых CMS. Сфера применения Зеброид громадна, в этом дальше я дам вам убедиться.

Но для начала предлагаю рассмотреть интерфейс Зеброида на простой более-менее тривиально задаче — у нас есть некий сайт, который нужно наполнить, мы заказали пачку текстов в одной из бирж копирайтинга и получили готовый word файл. Дальше в программе выбираем функцию импорта, и в качестве исходного указываем файл в текстами.

Нужно заметить, что в Зеброиде практически для каждой операции (импорт, установка тегов и т.п.) есть так называемые профили — это набор параметров и настроек для конкретной функции. С их помощью вы можете быстро выбрать нужные вам опции для проектов сателлитов, своих сдл, форумов и т.п. То есть для каждого из них обработка будет выполнена по своим параметрам и не нужно будет каждый раз их указывать.

При импорте документа вы можете задать настройки:

  • Парсинга (использовать h1, h2, h3, автоматическое считывания заголовка, параметры XML, XLS, CSV, SQL парсинга).
  • Установку автометок и автодаты.
  • Пост обработки — выбор категории, очистка атрибутов меток, выбор макроса, ALT для катинок.
  • Автокатегории.
  • Разбивка больших текстов на мелкие статьи по указанным параметрам.

В принципе, указав все нужные опции сразу при импорте текстов вы можете на выходе получить готовый, обработанный результат. Правда для этого нужно будет потрудиться и внимательно настроить каждый из параметров. Проще, конечно, делать все постепенно.

Для того чтобы понять насколько Зеброид функциональная программа достаточно глянуть в основное меню.

Здесь есть:

  • Целый раздел под «Метки». Для каждого из своих наполняемых проектов вы можете создать специальный словарь меток. В этом словаре задаются правила, например, добавлять для статьи метку «реклама», если в тексте встречается конструкция «реклам*» (где * — любой символ). Пункт «групповое добавление меток» позволяет быстро расставить метки вручную для всех своих записей.
  • Синонимайзер позволяет слегка уникализировать статьи. Можно подключать свои словари, задавать перемешивание абзацев — сателлитчикам понравится:)
  • Переводчик позволяет переводить тексты через google translate прямо внутри программы в рамках проекта.
  • Заливка картинок для работы с файловыми хостингами.
  • Поиск и замена — мощный механизм обработки текстов с помощью снипетов (регулярных выражений) например, для удаления всех ссылок или картинок статьи.
  • Автоабзацы позволяет разбить текст на абзацы в соответствии с указанными параметрами.

Вернемся ненадолго к нашему примеру с Зеброидом. После импорта все статьи можно увидеть в списке слева, попытаемся добавить для каждой из них некоторую картинку. Для этого используем инструмент Автокартинки, а точнее Интернет картинки.

Задаем параметры выборки (парсинга) изображений — по каким словам искать (заголовку, меткам), где искать (Яндекс или Google картинки, Flickr), задаем выравнивание для изображений при вставке в текст, а также их размер до которого нужно уменьшить. На официальном сайте системы найдете видео парсинга картинок — которое может помочь понять что и  как именно делает программа.

Кроме того в меню Инструменты найдете:

  • Возможность для создания перелинковки.
  • Автодата — автоматическая установка даты публикаций среди выбранного периода.
  • Автокатегории — добавление текстов в различные категории.
  • Автокомментарии — вы можете добавить в блог несколько комментариев по заданной формуле для создания видимости живого проекта и употребления ключевых слов.
  • Можно задать украшение текста.
  • Проверка уникальности текста по Яндексу позволяет автоматически отсекать неуникальные статьи.

… и многое другое. Реально перечислять все возможности с описанием можно несколько статей. Хорошо, что на сайте проекта есть специальная инструкция по каждому из пунктов — читать ее придется обязательно, причем не один раз. Также помогают разобраться с Зеброидом обучающие видеоролики, которые найдете здесь. Также поддержку можно получить на форуме программы, где разработчик лично и достаточно часто отвечает на вопросы пользователей. А процесс улучшения системы идет постоянно. Более того, сами пользователи могут так или иначе влиять на развитие Заброида. Во-первых, в системе есть возможность проголосовать за изменения, которые вы хотите в будущем получить. Во-вторых, можете заняться созданием дополнительных скриптов (расширений) для Зеброид, которые помогают решать дополнительные задачи. Ну, и  в-третьих, разработчик частенько прислушивается к мнению, предложениям пользователей на форуме. За примером далеко ходить не нужно — спустя некоторое время после тестирования программы я отписался с некоторыми вопросами/замечаниями и после обмена мнениями кое-какой функционал появился в очередном обновлении софта.

В целом, Зеброид оставил после себя очень приятное впечатление. Программа очень функциональна, имеет множество функций и возможностей. На их изучение придется потратить не один день, но в итоге вы сможете значительно сократить временные затраты на публикацию статей. Если, допустим, говорить о белых проектах, тематических блогах, которые я время от времени наполняю, то наверное на 100% избавиться от ручного вмешательства не получится — для этого нужен разве что искусственный интеллект или  копирайтер, публикующий статьи, но сократить время размещения статей и ускорить некоторые процессы — получится, а это уже хорошо. Для сателлитчиков Зеброид вообще находка — тут вам и синонимайз, и переводы, и украшения текстов с перелинковкой, думаю, если серьезно заняться делом, то через месяц можно полностью отбить стоимость программы, да что там месяц, 2-3 проданных сателлита на заказ покроют ваши расходы.

Напоминаю, что стоимость Зеброид 160 WMZ, но предлагаю купить Зеброид со скидкой 20 wmz, то есть всего за 140 у.е.!  Для этого при покупке укажите код скидки — 3CA0CFA05E8C328D — сэкономите немного деньжат на пиво. Тем более, что сейчас в такую жару летом без него сложно:) Софт однозначно в коллекцию must have программ для вебмастера.

03.06.11

Категории: SEO софт, Постеры и сабмиттеры.

Теги: , , , , , ,

9 Comments
  1. Max1mus

    Да, даже беглого взгляда хватило, чтобы сделать вывод о том, что Зеброид покруче будет, чем его конкурент — Тексткит

  2. Tod

    Max1mus, мне еще говорил про «цербер» какой-то или что-то в этом роде, но тут одна работа с картинками чего стоит)

  3. Stepan

    Слышал есть подобная система с названием — многосайтовая Zebrum CMS, тоже для управления множеством сателлитов. И у этой есть бесплатная версия — как бы один из «кирпичиков» системы -Zebrum Lite — бесплатный движок для мини-сайтов, работающий на текстовых файлах.

  4. basn

    дороговато конечно для начинающего, но если у него руки не под х** заточены, то с зеброидом он сделает многое

  5. Ялта

    очень бы хотелось бы потестить прогу, однако есть опасение связанное с чистатой кода, посылаемого на CMS… Может опасения и напрасны, но кочено хотелось бы потестить программу перед тем, как отдать за неё столько бабла. Есть ли возможность использования тестового периода.

  6. Tod

    Ялта, на сайте есть возможность скачать демо версию (хотя в ней есть некоторые ограничения).

  7. Алекс

    Хорошая штука этот ЗЕБРОИД:)

  8. Vadim

    Какая скидка на сегодняшний день предоставляется при покупке этой программе?

  9. Tod

    Vadim, информацию по скидкам обновил. Сейчас через код FA9E50EDEC57179D можно купить Зеброид на 13 баксов дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.