Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Софт » SEO софт » Datacol – универсальный парсер для любых задач (10% скидка)

Datacol – универсальный парсер для любых задач (10% скидка)

парсер DatacolОдним из необходимых инструментов современного вебмастера являются парсеры, позволяющие собирать  и обрабатывать большие объемы данных для последующих их обработки. Они используются в различных нишах и целях — от создания сателлитов до изучения конкурентов и наполнения больших сайтов. Многие парсеры заточены под одно направление, что делает их не всегда гибким инструментом в работе, но есть и приятные исключения. Хочу представить вам Datacol — мощный и функциональный  софт для автоматизации задач сбора данных. Этот универсальный парсер находит применение практически в любых нишах интернет маркетинга. Ниже будут описаны примеры применения Datacol SEO специалистами, владельцами интернет магазинов, контент менеджерами, сателлитчиками, SMO специалистами и даже дорвейщиками. Для начала приведу несколько основных достоинств программы, которые по отзывам существующих покупателей имеют самое большое значение.

1. Технология визуальной настройки сбора данных. В Datacol настройка парсинга производится буквально в несколько кликов мыши. Пользователю нужно всего лишь кликнуть на области данных, которую он хочет сохранять и Datacol сам подберет формулу парсинга. На первом видео приведен наглядный пример визуальной настройки Datacol для парсинга интернет магазина.

2. Возможность экспорта сохраненных данных в файлы произвольно настраиваемого формата (CSV, TXT и т.д.), прямой записи в удаленную MySQL базу, а также прямого экспорта в такие CMS как WordPress и DLE (причем, с автором можно обсудить доработку под другие форматы).

3. Огромная гибкость Datacol, благодаря которой на базе функционала программы можно настраивать множество самых разнообразных парсеров, в том числе:

  • Парсер контента по списку URL;
  • Парсер выдачи поисковиков;
  • Парсер SEO параметров сайтов с различных сервисов для их проверки;
  • Парсер Яндекс Маркета;
  • Парсер email;
  • Парсер контента по ключевикам;
  • Проверка возраста сайта;

Ниже вы увидите несколько примеров использования Datacol в различных нишах интернет маркетинга.

Datacol для SEO

Зачастую перед SEO специалистами стоят 2 основные задачи: оценка топа поисковика по продвигаемым запросам на наличие сильной конкуренции и поиск площадок для размещения ссылок. Как для первой, так и для второй задачи просто необходимо автоматизированное средство для сбора ссылок из выдачи поисковика. Парсер выдачи можно легко настроить в рамках Datacol как показано на видео ниже.

Кроме парсера выдачи Google или Yandex, сеошники часто пользуются всевозможными чекерами для проверки SEO-параметров сайтов, таких как возраст, PR, тИЦ и т.д. Однако далеко не всегда такие чекеры позволяют осуществлять массовую проверку и также не всегда возвращают результаты в удобном виде. С помощью Datacol можно автоматизировать проверку любых SEO параметров и сохранять информацию в любом удобном для последующего анализа формате. На видео ниже представлена реализация PR чекера и чекера возраста доменов с помощью Datacol.

Также в рамках Datacol можно настроить массовый чекер беклинков по Yahoo, которому можно «скормить» список доменов, а он вернет все обратные ссылки на них по версии Yahoo.

Наполнение интернет магазинов

Для владельцев интернет магазинов, оперирующих огромным количество товаров, Datacol также является незаменимым помощником. Один раз настроив парсер нескольких интернет ресурсов, можно полностью забыть про рутинную работу, связанную с наполнением базы данных своего онлайн магазина. В данном случае основным плюсом Datacol как раз является технология визуальной настройки (поскольку владельцы интернет магазинов чаще всего не хотят тратить много времени на подбор сложных сигнатур для сбора данных), а также гибкость настроек сохранения данных, что позволяет экспортировать данные в CSV для загрузки в любые CMS.

Парсер для дорвеев

Каждый по своему относится к дорвейщикам, но в любом случае дорвеестроение имеет место быть, поэтому нельзя не упомянуть о возможностях Datacol, полезных для создателей дорвеев. В частности в рамках Datacol можно настроить абсолютно универсальный многопоточный парсер контента по ключевикам из выдачи с последующим экспортом в любой удобный формат (txt,html,xml и т.д.). К тому же, Datacol может на лету очищать собранный контент от всевозможного мусора (вроде спец символов html и т.п.). На видео ниже показан пример работы и настройки парсера контента по списку ключевиков на базе Datacol.

Контент менеджмент и сателлитостроение

В данной нише часто возникает задача быстрого автоматизированного наполнения блогов и вообще сайтов большим количеством контента. Учитывая то, что Datacol может быть настроен для сбора данных с любых ресурсов, а также экспортировать данные в WordPress, DLE и базы данных произвольных форматов, то вы сами можете представить какие возможности он обеспечивает. Кроме того, программа может пропускать спарсенный контент через переводчик Google Translate (при этом поддерживается многосторонний перевод и перевод через прокси) и обеспечивать отложенную по времени публикацию (а также публикацию со сдвигом в прошлое). К тому же, Datacol умеет работать по расписанию, то есть вы можете просто оставить программу включенной и она сама будет в нужное время запускаться, парсить источники и автоматически наполнять ваши сайты свежим контентом.

Парсер Datacol для SMO

В последнее время функционал Datacol стал расширяться с помощью плагинов. В частности недавно был написан плагин для парсинга закрытых от паблика страниц Vkontakte. Данная функция пользуется большой популярностью у людей, которые занимаются Social Media Optimization и нуждаются в автоматизированном получении информации из социальных сетей для последующего ее анализа.

Осталось только добавить, что недавно Datacol был «оборудован» встроенным прокси чекером, который позволяет автоматически в процессе работы программы создавать список рабочих прокси серверов. Datacol использует их для получения страниц ресурсов, которые могут забанить парсер из-за частых обращений (например Google). Кстати, прокси чекер доступен даже в демо версии Datacol. Подробнее о нем вы можете узнать, посмотрев видео ниже.

Если вы хотите скачать Демо версию или купить Datacol, то вы это можете сделать на официальном сайте программы. Функциональности Демо версии вполне хватит дабы понять нужен вам парсер или нет. Кстати, учитывая, его гибкости и множество различных задач для выполнения (+ поддержку от автора) цена в $90 не кажется такой уж большой.

Скидка на Datacol 10%

При покупке через меня вы можете получить скидку в 10%. Для этого нужно просто перейти по одной из ссылок в статье. Потом при покупке убедитесь, что ваша скидка отображается корректно.

Скидка на Datacol 10%

Если скидка не отображается, повторите попытку еще раз либо напишите мне на почту. Если все ок, то универсальный парсер достанется вам по еще меньшей цене — $80. Лицензия распространяется на один компьютер. Кстати, для вебмастеров имеется реферальная программа.

Datacol - реферальная программа

Тем, у кого имеется SEO или вебмастерский блог — пригодится. Партнер может получать до 50% дохода реферала.

24.05.11

Категории: SEO софт, Парсеры.

Теги: , , , ,

9 Comments
  1. Максим

    Привет. Хочу уточнить. То есть можно настроить парсер и дать тулзе задачу экспортировать все в вордпресс?? просто я на его сайте не нашел официальной информации по этому поводу. Если можно то дайте ссылку.

  2. Tod

    Максим, да, есть экспорт в WordPress и другие форматы. Отдельно про настройку вордпресс написано тут — http://web-data-extractor.net/help/parser-settings/export-results-settings/wordpress-export/

  3. Максим

    а как насчет настройки какого то графика публикаций или графика «вставки» контента из этой тулзы в сайт? или все такие парсить урлы на сайте и задавть темп нужно самому?

    П.С. думаю купить.. очень может помочь :)

  4. Tod

    Максим, сложно однозначно сказать, в первую очередь это все же парсер, а не постер, то есть на выходе получается файл пригодный для экспорта в wordpress через xml-rpc. В парсере есть поле дата, возможно там можно как-то схитрить с формулой или потом самому даты править.

  5. Datacol

    Отвечаю на вопрос по поводу отложенной публикации: В Datacol есть возможность как публикации запланированных на будущее постов, так и сдвига даты публикации в прошлое. При этом есть даже возможность задать девиацию интервала между датами публикации. Кроме того, парсер можно настроить на работу по расписанию.

  6. Tod

    Datacol, спасибо за пояснения! Функций там столько, что не все сразу заметны)

  7. ValeriCheb

    Купил не давно .Программа сложная в использование,на просьбу помочь разобраься.Ответ один я Вас не заставлял покупать.Платите 10 долларов и помгу.

  8. Datacol

    ValeriCheb, стоит внимательнее читать условия покупки, ссылку на которые мы даем каждому покупателю перед покупкой. Мы настраиваем первый профиль бесплатно, последующее консультирование и настройки платные. Кроме того, покупатель может потестировать программу перед покупкой. Если вы чувствуете, что неспособны в ней разобраться — то действительно никто не заставляет вас приобретать софт)

  9. Alyona

    Вот недорогой парсер+синонимайзер для джумлы http://joomla-1-6.ru/joomla-15-komponenty/105-parsing-sinonimajzer-joomla-15.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.