Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » Cоциальная сеть для вебмастеров WebDigg (+ интервью с Бездомный Бродягой)

Cоциальная сеть для вебмастеров WebDigg (+ интервью)

Недавно в рунете появилась новая социальная сеть для вебмастеров WebDigg, ее создатель — бездомный бродяга, автор блога о заработке HomeleRSS и целого ряда других сервисов. Итак, WebDigg, в принципе, типичная социальная сеть, где вы можете размещать анонсы своих новостей и статей, с голосованием, комментариями и т.п. Но есть в ней несколько особенностей.

• Во-первых, для работы в социальной сети не нужно регистрироваться. Просто заходите на страницу с формой добавления новости и заполняете инфу.
  • Для оценки важности ссылок используется карма — то есть за посты можно голосовать в плюс или минус, в результате чего получается общая оценка.
  • Интересное нововведение, что в RSS ленту социальной сети попадают лишь посты с кармой больше 5 — то есть, по идее, своего рода выборка лучших публикаций. В то же время посты с отрицательной кармой автоматически удаляются
  • Читатель может подписаться как на полный RSS-канал сайта, так и на каждую рубрику (раздел).
  • Все ссылки в WebDigg прямые без nofollow и noindex, что, конечно, может заинтересовать всех вебмастеров.

Дизайн и функциональность предельно проста, выглядит все весьма симпатично — на главной перечень последних статей, для каждой из которых есть заголовок, краткое описание, скриншот и ссылка на автора. Справа перечень категорий, как я уже сказал выше подписаться можно на их RSS по отдельности.

При клике на новость вы попадаете на отдельную страницу, с которой также идет на вас ссылка. Там же можно оставлять свои комментарии к записи. Общий дизайн у всех проектов «Бездомного» перекликается, что, в принципе, слегка сбивает с толку. С другой стороны, можно и привыкнуть, правда, если есть планы развивать проект в супер-крутую топ социальную сеть, я бы задумался над уникальным дизайном.

Кстати, о планах, по такому случаю решил провести мини-опрос (интервью) самого Бездомого по поводу его деятельности и вообще. Получилось весьма забавно, шокирующая правда о бомжах и неприкрытая откровенность о заработке в интернете. Читаем обязательно!

Привет. Я тут немного о тебе уже написал, но все равно представься плиз — кто ты и чем занимаешься.

Привет! Я Бездомный Бродяга, некоторые даже знают мое имя в паспорте Российской Федерации, но это не важно. Я занимаюсь тем, что периодически нарушаю энтропию Вселенной. Это очень весело и мне нравится этим заниматься.

К сожалению, это измерение устроено так, что людям нужны такие разноцветные бумажки, именуемые деньгами. Поэтому для того, чтобы держать свою физическую оболочку в работоспособном состоянии, я периодически захожу в виртуальную реальность и достаю оттуда реальные бабки.

Ты давно в онлайн бизнесе, что побудило или заставило сюда прийти?

Бизнесом занимаются серьезные такие дядьки в строгих черных костюмах и с удавкой на шее в виде галстука в своих офисах. А все что касается интернета — это интернет-баловство. Это виртуальная реальность и не стоит относиться к ней слишком серьезно.

Мой приход в онлайн-баловство был очень простым: тупо хотелось кушать.

Блог вести стал сразу же, как начал работать в сети? Какое ты имеешь отношение к движению бомжей, ну и твое впечатление от него тогда и сейчас?

Блог завел 2 года назад, когда и возникло то самое «интернет движение бомжей». Глаза мои загорелись дьявольским огнем и казалось, что весь мир можно поставить раком, заставить поклоняться себе и приносить дарственные плоды к моим ногам.

Я знаю лишь одного человека из всей той «бомжовской братии» который добился поставленной цели в установленные сроки. И этот человек не я. Это ужасное ощущение, когда ты не оправдал собственных надежд. Пришлось переименоваться и сменить URL блога, чтобы хоть частично смыть с себя тот позор.

Сейчас бомжедвижение — это группа неудачников, не добившихся своих целей. И я скучаю по тем временам, когда казалось, что все возможно.

Недавно блог сменил дизайн, получилось весьма оригинально и многофункционально — откуда появилась такая идея, отчего убрал новости seo с главной?

Смены дизайна не было, тебе показалось, лишь убрал новости с морды. Нехай им
там делать. Этот модуль остался, новости интернета можно найти воспользовавшись горизонтальным меню сайта.

Насколько я понимаю, движок твоя разработка — расскажи немного о нем подробнее.

Да, двигло полностью самописное. После того, как вордпресс меня вконец достал своей громоздкостью и неповоротливостью, я решил написать свой аналог. Сначала я сильно об этом пожалел, ибо уж больно много оказывается нужно было сделать. Некоторые модули до сих пор доделать нет времени. Но потом получилась удобная CMS. И увидел я, что это хорошо.

Кстати, не планируешь ли его «представить людям» — через продажу скрипта / open source или это полностью закрытая разработка?

Была идея выложить CMS в паблик, у нее даже название уже есть: SimplePress 2.0. Но уж больно сырая пока система и ее еще долго придется допиливать напильником. В этом плане движок MaxSite даст 100 очков вперед моей разработке.

В последнее время заметил также небывалый рост сервисов от тебя — это и финстриптиз, и рейтинг и соц. сеть. Решил уйти в белые проекты для людей? Какие цели вообще преследуешь, пару строк о сервисах.

Цель проста и чиста как слеза младенца: зохватить весь мир. Думаешь, я зря снес в одно мгновение все свои говносайты?  Теперь стараюсь делать что-то полезное как для себя, так и для нашей блогерской песочницы. И увидел я, что это хорошо.

Про социальную сеть webdigg я уже немного рассказал выше, что можешь добавить подробное?

Сайт будет развиваться и совершенствоваться пока он интересен людям и пока я получаю фидбэки. А как только интерес к нему иссякнет — он канет в небытие, ибо ничто не вечно.

Возможно, повторюсь, но ты считаешь актуальным возникновение нового сервиса, ведь есть Слогер, Грабр, зачем еще один?

Слогер, Грабр — что это? =)

Многочисленные digg клоны уже доживают свои последние деньки, так и не получив широкой огласки, что думаешь предпринять дабы стать крутым сервисом? Есть наполеоновские планы для разработки уникального продукта? Короче, что нас ждет в будущем:)

Ну, изначально я попытался заложить в сервис такие фишки, чтобы он понравился пользователям. Задумка простая: пользователи сами отбирают качественные посты, не пропуская всякий шлак, и получают выборку по RSS.

Слогер, помню, вложил много денег в рекламу, Грабр за счет бренда Димка продвигается + постоянно совершенствуется — какие у тебя планы по продвижению?

А я решил привлечь для продвижения других блогеров и вебмастеров, чтобы пропиарить сервис. Думаю и моя стратегия даст плоды, ведь у меня нет такого авторитета как у Димка и таких денежных бюджетов как у Сео-Критика.

Не могу не узнать о материальной части — все многочисленные сервисы как-то монетизируются? Какой бюджет и доход планируется?

Сайты будут монетизироваться через продажу рекламы. Финстрип уже потихоньку окупает себя. Во все остальные сайты пока только кушают мои денежки.

Есть ли смысл в подобных разработках — вот, допустим, если я захочу создать тоже социальную сеть. Какие подводные камни видишь, сложности?

Для меня самая большая трудность — это не слушать жопоголиков, которые обязательно появятся как только ты решишь сделать что-то стоящее.

Пару слов о том, что я забыл спросить:) Плюс пожелания читателям блога.

Хватит уже демагогию разводить, пора и делом заняться.