Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Yandex продолжает штурмовать украинский рынок, а я не перестаю удивляться

Собственно сабж. Недавно вот возмущался убогостью дизайна первого бигборда с изображением алфавита и большой буквой Я. Не успели отойти от этих впечатлений, как увидел второе творение от данной компании. Оно, в принципе, более красочно и информативно, даже вызывает небольшое желание посмотреть что же это за сервис такой Яндекс.Фотки. Вполне возможно, что такого рода бигборд в Киеве установлен был давно, просто мне никак не представлялась возможность его видеть. В противном же случае остается вопрос к авторам слогана. Текст рекламы гласит что-то приблизительно «Расскажи как ты провел лето». Очень актуальная надпись, когда вокруг кучи снега, пронизывающий ветер и -2 за окном. Тут уже почти зима! О каком лете идет речь?!

P.S. Справедливости ради стоит заметить, что сама задумка сервиса хоть и не нова, но смотрится симпатично. Если кто-то заинтересовался, пройдите по ссылке.

Второе удивление и легкое потрясение от Yandex сервисов случилось буквально несколько минут назад при добавлении счетчиков рейтинга в блог. Во-первых, как сильно я не старался найти свой прошлый блог — http://myinternetvision.blogspot.com в Яндекс.Блогах ничего у меня не получилось. То ли модераторы (или администраторы) читают меня регулярно и в курсе переезда, поэтому и поспешили его убрать, то ли мистика. Зато в рейтинге доступна новая версия блога по данному адресу. Правда снова сервис автоматически прописал угодное ему название (tods-blog.com.ua), и как это изменить на человеческое описание что-то вроде «Tod’s Blog. Моё видение интернета» я не представляю. Возможно, вы знаете? – подскажите. Конечно, в запасе всегда есть вариант написать администрации.

Во-вторых, я попытался использовать механизм поиска по блогам, но, увы, фразы tods-blog.com.ua оказалось для этого недостаточно:

Приколы Яндекса

Очень странно:) Может я чего-то не знаю, но меня, как обычного пользователя, этот результат слегка удивил.

Потом еще механизм восстановления пароля в Яндекс.Паспорте с помощью мобильного телефона. Это что-то новое. Неужели им недостаточно ответа на контрольный вопрос и мыла, используемого при регистрации? Зачем еще мобильный телефон? – жуть!

На последок немного жесткого юмора от Firefox. Лично я пользуюсь полем для быстрого поиска, где есть фишка автоматического подбора возможного запроса. Вот что получается:

Firefox

Google оказался более благосклонным:

Поиск в Google

Хотя ключевое слово здесь «Возможно»:)

20.11.07

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.