Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » Google » Твиттер уже в поисковой выдаче Google, ранжирование записей twitter

Твиттер уже в поисковой выдаче Google, ранжирование твитов

twitter googleЯ уже писал просто разные особенности и новые функции поиска Google, где приводил пример оригинальной выдачи погоды, валют, заведений. Сюда же можно отнести боковую панель, что позволяет отображать разные запросы по типу, дате и виду. В общем, разработчики не устают на удивлять, хотя подобные фишки уже есть много где, например, в том же поиске DuckDuckGo и др. Сегодня расскажу о твиттере. Совсем не удивительно, что Google взялся «сотрудничасть» с самым популярным трендом прошлого года (и думаю этого тоже). Я вообще удивляюсь как они еще его не купили:)

Так вот около месяца назад Google объявили про индексацию сообщений из twitter в реальном времени – об этом уже успели написать на searchengines, а также некоторые блоггеры. Лично я начал замечать присутствие ссылок на свой твиттер при поиске, например, моего ника (sashatod) достаточно давно, более того – такое выдает даже Яндекс. Но это были какие-то общие сведения, отображение самих твиттов причем в реальном времени(!) заметил только вчера. Искал, значит, некоторые фотки из детроитского авто шоу и увидел такую картинку:

twitter в поиске

Честно говоря, немного офигел. А потом был шокировал еще больше, когда без какой либо перезагрузки страницы и действий с моей стороны в окошке вылез еще один твитт! Будущее здесь – подумал я:) Если внимательно присмотреться над окошком сообщений из твиттера есть пауза, которой можно заблокировать обновления.

А если еще более внимательно глянуть на страницу в целом, то можно понять насколько за последний пару лет все изменилось в поисковой системе Google. Вместо 10-ти статических и одинаковых ссылок мы получаем полную картину происходящего по нужному нам запросу – это статические страницы, фото, новости, пояснения из википедии, записи из персональных блогов, а вот теперь и твиттер. А есть ведь еще возможность прокомментировать какой-то сайт с помощью Google Sidewiki или, например, отобразить результаты выдачи за определенное время. Я так делал когда искал действительно новые шаблоны wordpress – я в поисковике так и выбрал «показать запросы за последний месяц». И что вы думаете? – это работает!

Теперь, собственно, пару слов о ранжировании записей из twitter. На днях один из сотрудников Google дал интервью Technology Review, где прояснил ситуацию с этим вопросом.

«Вы зарабатываете репутацию, и потом вы даете репутацию. Если много людей подписались на ваш блог, а затем вы подписываетесь на чей-то – даже если у него нет подписчиков, его твиты считаются ценными, потому что его подписчики сами имеют много подписчиков», — отметил Амит. «Один человек, подписывающийся на записи другого в социальных медиа, аналогичен странице, которая ссылается на другую страницу в Web. Обе ссылки являются формами рекомендации». Перевод searchengines.

То есть из этого следует, что важным фактором будет являться количество фолловеров и тех, кто на них ссылается. Например, у меня сейчас за 900 подписчиков, которые мне передают какой-то вес, я же читаю 300 человек, которым передаю «авторитетность» — короче, действительно как ссылки. Единственное, что при этом смущает – массфооловинг. Это, похоже, будет сродни спаму.

Местами бывали мысли и желания немного себе подкрутить счетчик, подружиться с парой тысячами твиттерян и увеличить циферки аккаунта, но потом решил этого не делать. Может мне от этого будет хуже в плане какого-то там пиара, обратных ссылок или прочей маркетинговой ерунды, но ничего, переживу:) Зато, с другой стороны, учетная запись будет «реальной», которую я действительно читаю и слежу за обновлениями. Если и заниматься накрутками, то, конечно, делать это в отдельных учетных записях.

Хотя, если честно, я надеюсь Google сможет разобраться во всем этом и выработать достаточно рабочую формулу по выявлению псевдо-аккаунтов и обычных / нормальных / естественных. Говорят, кстати, что будут при ранжировании играть роль и другие факторы – как, например, тематика. Не знаю, правда, какая значимость тематики будет для твиттера, но если гугл сделает на это упор, массовый фолловинг потеряет часть своей актуальности. Было бы неплохо. В общем, будем следить за развитием событий.

А вы что думаете по кооперации Google + твиттер?

P.S. Постовой. Если вы планируете посетить Украину — читаем обзор заведений от Сергея Брусенцова.
Женские сумки, магазин сумок в Киеве.
Качественная керамическая плитка в нашем магазине, большой выбор.

15.01.10

Категории: Google, Поисковые системы, Твиттер (twitter).

Теги: , , , , , ,

10 Comments
  1. Артур Богданов

    Google анонсировал Live Search (поиск в реальном времени) некоторое время назад, более активно он включен в западный интернет. Что сказать, я думаю стоит вести нормальные аккаунты в твиттере, без массфоловинга, зачем тогда вообще твиттер, если из него нереально брать полезную информацию? Я про ситуацию, если люди фоловят тысячами. Google постоянно работает над естественностью веб-сайтов и страниц. Недавно ведь и Google Caffeine появился.

  2. Kropa_mork

    тоже надеюсь, что гугл разберется. поскольку роботов для накрутки уже хватает и набрать с их помощью фолловеров довольно легко. поначалу подписывалась на людей, которые стоят в твирейтингах первыми. но рейтинги какие то корявые. часто люди, которые стоят на первых страницах пишут ни о чем. провела работу над чисткой листа фолловингов и чисткой своих мозгов от паники по поводу «хочу попасть на волну» и живу себе спокойненько дальше.

  3. Shakiroff

    Если Гугл разберется с массфоловерами, то я только за, иначе ситуация сложится довольно печальная. Покрайней мере в рунете.

  4. Vaaad

    Если я правильно понял, то для моего аккаунта будет лучше, когда на меня подпишится автор аккаунта, которого зафолловили 1000 человек, в то время как он сам зафолловил всего 30, чем тот которого зафоловили 30, а он же в свою очередь 1000 человек. Или наоборот?

  5. bananad

    Есть скрипты на Python, с помощью которых можно автоматически добавлять-удалять пользователей, подробнее тут: http://uasc.org.ua/2009/04/spam-twitter/

  6. Tod

    bananad, кстати рандомно добавлять — не есть гуд, нужно как-то определять тематику или схожесть.
    Vaaad, конечно, первое лучше.

    Относительно веса, кстати интересно — если при выдаче будет определяться авторитет аккаунта, а не просто количество входящих, то по идее при наличии 1000 фолловеров и следовании за 1000 людьми вес будет уходить сильнее чем если бы вы следовали за 100-200 людьми. Хотя опять же для массфоловинга это не страшно ибо они чистят свои списки.

  7. мастер пера

    Да уж, массфоловинг это жесть. Уже видел кучу акков с одной тупой записью и 1000 фолловеров. Так что скоро гугл передумает на счет ранжирования ))

  8. Дмитрий

    google любит твиттер. и Сережа тоже) креатив)

  9. Фролов

    Ситуация схожая на Фейсбук, где друзей можно покупаь тысячными пачками, но вряд ли они заинтересуются в вашем товаре… так что лучше меньше, но качественнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.