Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » Webeffector — ваш помощник в seo продвижении сайтов

Webeffector — ваш помощник в seo продвижении сайтов

Достаточно странно получилось, что я до сих пор на страницах блога не рассказывал о разных инструментах, которые позволяют упростить и ускорить процесс seo продвижения для оптимизаторов. Если раньше это было скорее в диковинку, то сейчас уже есть целый ряд достаточно серьезных (я бы даже сказал конкурирующих) систем автоматизации закупки ссылок, определения бюджетов, позиций сайтов – такие себе приложения-помощники для оптимизатора.

WebeffectorЕсли оценивать необходимость подобных систем и механизмов, то, конечно, определенный толк в этом есть. Я все хотел уделить немного времени и повникать во все тонкости закупки ссылок, изучить вопрос, так сказать, более подробно, а теперь глядя и читая описание возможностей системы Webeffector, мне, признаться, и не сильно-то хочется лезть во всякие дебри. Вы можете просто выбрать нужную тактику (стратегию) продвижения и всю остальную работу поручить алгоритмам системы Webeffector, которые разрабатывали профессионалы. Это удовольствие будет стоить всего лишь 10% вашего ссылочного бюджета, при том, что многие оптимизаторы без доли сомнения накидывают все 50%:)

Но давайте попробуем разобраться, что же скрывается за предложениями Webeffector, какие возможности имеются. Итак, основные опции и преимущества системы ВебЭффектор (для seo специалистов):

  1. Автоматический подбор запросов с продвинутой фильтрацией – вам потребуется один раз настроить фильтры дабы отсевать разные слова-пустышки.
  2. Автоматический подбор максимально релевантных страниц – определяется с помощью специального алгоритма, очень хорошо при большом числе страниц.
  3. Оценка оптимального ежемесячного бюджета – позволяет оценить все расходы на старте продвижения.
  4. Генерация естественных текстов ссылок.
  5. Размещение на проверенных площадках с гарантией индексации – тулбары и плагины это хорошо, но еще более круто, когда система делает все самостоятельно.

В качестве приятных бонусов Webeffector можно указать:

  • Простой интерфейс для работы в системе.
  • Возможность быстрой коррекции расходов.
  • Статистика по всем расходам для оценки их эффективности.
  • Рекомендации по оптимизации.
  • Автоматический съём непроиндексированных ссылок.
  • И т.п.

Принцип работы системы Webeffector

Самое интересное для начинающих seo оптимизаторов и тех, кто только приглядывается к системе Webeffector и подобным на рынке, — это принцип их работы. За других, пока что ничего конкретного не скажу, но на сайте ВебЭффектора очень хорошо описаны действия данной системы.

Продвижение с Webeffector можно разделить на три основные этапы – составление семантического ядра, работа со ссылками (покупка, сьем) и помощь в оптимизации сайтов. Кратко рассмотрим каждый из них.

Составление семантического ядра.

С помощью специального модуля системы вы сможете подобрать для своей рекламной кампании максимально полный список релевантных ключевых слов, убирая из него ненужные слова-пустышки, после чего оценить стоимость продвижения и прикинуть получаемый трафик.

С помощью этого модуля вы также сможете:

  • Отсеять нерелевантные запросы для вашего конкретного сайта.
  • Подобрать ассоциативные запросы, которые люди также ищут вместе с продвигаемым
  • Избежать в продвижении использования накрученных поисковых запросов, которые выдаются через тот же wordstat Яндекса.

Работа со ссылками.

Один из самых основных инструментов подобных систем – покупка ссылок для продвижения. В качестве доноров отбираются сайты из нескольких «белых списков», где находятся десятки тысяч площадок. Перед любым размещением сразу же проверяется индексация страниц в Яндексе дабы не тратить деньги впустую.

Анкоры в Webeffector составляются с помощью специальных алгоритмов, которые призваны получить наибольший эффект от купленных ссылок. Сюда входят точные вхождения, а также разбавленные, пересечение, расширенные запросы и т.п. Хотя при всем этом вы сами совершенно спокойно можете использовать свой личный список анкоров.

Все размещенные ссылки постоянно проверяются на индексацию. Те, которые находятся вне индекса – будут удалены. Сейчас многие оптимизаторы регулярно после апдейтов проверяют свои купленные списки ссылок, удаляя бесполезные и сокращая затраты. Так вот Webeffector делает это без вашего участия:) Представляете сколько времени можно сэкономить?

Но и это еще не все. В качестве рекомендация по оптимизации сайта ВебЭффектор составляет список изменений и формирует задание на внесение контента. Также разработчики системы обещают в скором времени расширить список общих рекомендаций, добавив советы по внутренней перелинковке и защите контента.

Более подробную информацию о работе системы вы всегда сможете почитать на этой странице — там еще есть информация про распределение бюджета и управлению проектами. Вы совершенно бесплатно можете узнать позиции продвигаемых сайтов в поисковиках и оценить seo бюджет.

Короче говоря, чего в системе ВебЭффектор только нет. И это за 10% комиссии, добавляемой к стоимости покупаемых ссылок. Кстати, для запуска проекта нужно пополнить счет хотя бы на 300 рублей, минимум затрат на продвижение запроса 25 рублей в месяц. На данный момент в системе 13 424 пользователей, которые продвигают 100 918 ключевых слов, для чего куплено 4 421 694 ссылок! Вот такой нешуточный объем.

Если говорить об эффективности работы системы ВебЭффектор, то тут, конечно, нужно тестировать все на практике. Точнее это для тех, кто не доверяет разным отзывам оптимизаторов, которые можно найти в блогах и на форумах. Я написал этот обзор на правах рекламы, поэтому конкретные результаты привести не смогу. Единственное, что, мне лично очень захотелось потратить немного денег на продвижения парочки запросов – с моим опытом, боюсь, все равно часть ссылок будет куплена впустую, поэтому может лучше отдать 10% системе Webeffector, да получить толковый результат? – поистине риторический вопрос:) Кстати, по отзывам, вы можете почитать эту ветку на Серче, кроме того на сайте есть список ответов на наиболее популярные вопросы и форум. По текстам и описанию системы на официальном сайте вроде бы все понятно, алгоритм работы нормальный, интересно было бы почитать об эффекте от тех посетителей, кто уже опробовал ВебЭффектор, что скажете?

16.06.10

Категории: SEO сервисы, Продвижение сайтов.

Теги: , , , , , ,

14 Comments
  1. Yaroslav.CH

    В Вебэффекторе есть и свои минусы, например:
    — анкоры составляются от фонаря и бывают абсолютно нерелеватны тематике;
    — основная ориентация идет на Яндекс, а Гугл так — где-то сбоку;
    — нельзя даже посмотреть количество проиндексированных Гуглом ссылок, хотя такое пожелание есть даже в отзывах;
    — пришлось разбираться с методикой формирования анкоров;
    — ссылки закупаются от балды, вообще без проверки тематики площадки;
    — удаление не более 3% ссылок в день вообще достало, учитывая предыдущий пункт;
    — нет никакой возможности покупать «вечные» ссылки;
    — некоторое функциональные элементы не имеют ни подсказок, ни хинтов — нужно догадываться об их предназначении. Например, «отработка — 0%». Вообще неясно что значит этот показатель.
    — такого не видел вообще: «В качестве рекомендация по оптимизации сайта ВебЭффектор составляет список изменений и формирует задание на внесение контента.»

    Пока что, честно говоря, не впечатлен. Думаю, что начну искать другую систему подобного рода, например, все Рууки прославляют — недавно вот рассказывали о применении каких-то лютых методик. Посмотрим, попробуем что у других.

  2. Yaroslav.CH

    Добавлю еще, что сервис явно сырой — некоторые функции либо не работают, либо не срабатывают и не выдают ошибки. Например, лимит ссылок в сутки — не меняется, сколько не нажимай на кнопку и ошибку не выдает; при изменении региона — бюджет вообще не пересчитывается, оставаясь таким же. Ну и так далее.

  3. stilusmen

    Глядя на твой блог и блог сеокиллера возникает вопрос: эта статья тоже заказная (реклама)?
    Просто две статьи (о вебэффекторе) в один день на популярных блогах не простое совпадение :)

  4. Достали

    Я понимаю, что блогеру нужно как то зарабатывать, но писать посты, где рассматриваются только плюсы это не правильно. Если уж идет речь о рекламном посте, тот тут тоже надо избирательно относиться к рекламируемому ресурсу, а не пыль в глаза пускать своим подписчикам.
    Спасибо Yaroslav.CH за более практическое отношение к данной теме, а то уже решился опробовать. Так каждый решиться опробоавать на 300р и для рекламодателя хорошо, а система может оказаться полной лажей. Здесь реклама чистой воды неотработанного продукта, так сказать имбриона или еще пока палена вместо настоящего живого буратино.
    Подписываться на блог не стану из за чисто коммерческого подхода автора к рекламируемому продукта. Можно было сначало проверить работоспособность, потом рассказать свое отношение с рекламной направленностью. Или заказчикам не понравиться и деньги не дадут? А, ну понятно.
    Такие красивые посты в топку. Как все хорошо, куда не посмотри и там помогут и там расскажут и сделают за тебя.

  5. KaLi

    А як на така можливість цікава. Можливо варто написати ще статті про інші схожі сервіси?

  6. Игорь К

    2stilusmen: Статья рекламная, об этом автор и упомянул в последнем абзаце.

    Александр, все же хотелось бы почитать о твоем опыте владения данным инструментом. Тем более ты сам выразил желание попробовать. Было бы интересно почитать реальный отзыв о системе.

  7. Tod

    Yaroslav.CH, спасибо большое за уточнения.
    Анониму с интересным ником «Достали» — читайте последний абзац)
    2all: В данном случае я лишь обозреваю возможности системы, как буду пробовать сам, отпишусь конечно.

  8. zagovor

    Вебэффектору еще нужно оптимизировать многие свои недоработки. а так — вполне приемлимая система…

  9. SEO_Zero

    Если уж пишите за бабки то выкладывайте реальный пример продвижения, вот мегаиндексу не жалко делиться примерами успешного продвижения, поэтому пользователей у них много и доверие к ним большое.

  10. Tod

    SEO_Zero, это скорее общий обзор, просто статья о возможностях и особенностях системы. Если бы был реальный опыт продвижения, то я бы обязательно поделился, а так для себя, по сути, сам только знакомился с ней.

  11. Rostik1234

    На собственном опыте убедился, что при относительно хорошей оптимизации сайта вебэффектор показывает положительные результаты уже через несколько апдейтов Яндекса. Конечно, для слишком конкурентных запросов необходимо использовать дополнительные услуги, но есть все шансы на то, что в ближайшем будущем этими услугами можно будет воспользоваться в самой системе. А пока что даже ключи средней конкурентности в большинстве своем выходят в Топ.

  12. Kristina

    В этих делах, я чайник, откровенно говоря. Поэтому доверился Вебэффектору в полной степени. Очень простой в использовании и не требует каких-то специальных навыков. Очень доволен, могу смело рекомендовать другим!

  13. Алексей

    Время – деньги. Это мой девиз по жизни. Именно поэтому я выбрал Вебэффектор. Очень удобно, на самом деле. При минимальных затратах вы можете получить ожидаемый результат буквально за пару месяцев, а в наше время это немаловажно. Понравился принцип работы сервиса со ссылками, а так же автоматический расчет бюджета.

  14. Иван

    Очень часто пользуюсь функцией от Вебэффектор «Анализ семантического ядра» для продвижения своих блогов. Этот инструмент помогает выявить многие ошибки внутри сайта и исправить их. Благодаря чему для поисковых систем сайт становится более приглядным. Раньше не предавал такого значения внутренней оптимизации, но Вебэффектор своими результатами убедил меня в обратном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.