Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Первый нормальный пост по SEO

Пост по SEOВ описании моего блога указан термин SEO, хотя до сих пор, если подумать, практически ничего по этой теме не было. По крайней мере ничего достойного дабы выносить весь пост в отдельную рубрику. Первые намеки встречались в вопросительном посте да и то слегка, потому что большая часть полезной информации была предоставлена посетителями. За это им огромное спасибо! Вообще практика вопросительных постов мне понравилась, дополнительная возможность провести реальную дискуссию по тому или иному вопросу.

А сейчас самое время подвести итоги и ответить собственно на поставленные мною вопросы. Кроме ответов в комментариях я подсмотрел некоторую информацию в Интернете. Возможно, SEO-шным гуру пост покажется не интересным, но для таких как я, лишь начинающих, думаю, не помешает. Будем учиться вместе!

1. Каким инструментом/сервисом вы пользуетесь для проверки основных показателей сайта таких как тИЦ, PR и др.?

Все они показывают практически одинаковую статистику по вашему сайту: тИЦ, PR, внешние и внутренние ссылки, проиндексированные страницы в нескольких самых популярных поисковиках (Google, Яндекс, Рамблер, Апорт, Yahoo), ссылающиеся на вас сайты, robots.txt и т.д. и т.п.

2. Встречал в Интернете выражения по типу «реальный PR» и «тулбарный PR». Какая между ними разница и какому показателю следует доверять?

Нашел здесь ответ на свой вопрос, позволю себе процитировать часть статьи:

Когда мы говорим «PageRank страницы Y» нужно ещё учитывать, что здесь применяется два значения, а может быть и больше. Да-да, вы не ошиблись. Существуют несколько видов PR. Первый из них — это Toolbar PageRank. Тулбарный PR мы с вами можем увидеть, если скачать необходимый плагин для вашего браузера или используя многочисленные сервисы, расположенные в Интернете. Он имеет значения от нуля до десяти и даёт лишь приблизительное представление о весе страницы. Ну, разве можно точно представить ранг сайтов, применяя десятибалльную систему рангов? Конечно, нет. Тулбарный PageRank служит только для наглядности весового качества определённой страницы и не участвует в поисковом ранжировании.

Другой вид PR — это Истинный PageRank или тот PR, который учитывается поисковой системой Google при внутренних расчётах и который применяется при ранжировании сайтов. Его значение мы, к сожалению, не можем увидеть наглядно, и соответственно неизвестно каких значений он может достигать и как он вообще рассчитывается.

3. Имеет ли какую-то силу для ссылки показатель тИЦ сайта источника?

Да, имеет. Об этом рассказали как в комментариях, так и знакомые оптимизаторы. В инете читал, что рекомендуют обмениваться ссылками с сайтами с тИЦ не ниже вашего.


Книга по SEOСкачал себе книжку «Продвижение сайта в поисковых системах», Ашманова и Иванова, буду потихонечку листать. Мне, правда, сказали, что информация там уже слегка устарела. Но для начинающего пользователя и совершенно «зеленого» оптимизатора типа меня подобной литературы, думаю, хватит с головой. На данном этапе, конечно.
По мере ознакомления время от времени буду делиться своими мыслями и впечатлениями.

Кстати, нашел чисто случайно сайт autoreg.ru, занимаются быстрой регистрацией в каталогах — за 5у.е. 3576 штук, причем есть фишка с бесплатной регистрацией в 162-х — типа проверка эффективности сервиса. Может кто-то в этом всем участвовал и поделиться опытом?

06.02.08

Категории: SEO.

Теги: , , ,

7 Comments
  1. Fobiss

    Кстати, нашел чисто случайно сайт autoreg.ru, занимаются быстрой регистрацией в каталогах — за 5у.е. 3576 штук, причем есть фишка с бесплатной регистрацией в 162-х — типа проверка эффективности сервиса. Может кто-то в этом всем участвовал и поделиться опытом?

    Для Яндекса такие сервисы не действуют. Немного помогают действительно хорошие базы, но совсем немного.
    Для Гугла полезно, PR 1-2 даст.

  2. Алексей

    Про ТИЦ — это вы загнули, ТИЦ на выдачу никогда не влиял и пока еще не влияет.
    Посмотрим, что принесет Магадан.

  3. Tod

    Я и не говорил, что тИЦ влияет на выдачу. Суть в том, что ссылка с ресурса с тИЦ 200 лучше чем с сайта, где показатель равен 30, к примеру.

  4. Простой Макс

    Как Промотекст, есть какие-нибудь успехи? По моим выводам, у них очень маленькая база, а на фоне нововведения САПы и неактивностью разработчиков в последнее время, Промотекст может почить в бозе…

  5. Tod

    Успехов пока особо нет, т.к. я не особо этим занимался. Все силы направлены на создание и раскрутку более-менее нормального сайта под это все дело. А базе действительно поменьше САПы будет:) посмотрим какой контраргумент придумают они.

  6. podarok

    pr-cy — в останній час дуже лагає 8((
    Мабуть власник конкретно забив на проект після підняття рейтингу до його рівня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.