Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Продвижение сайтов » SEO » Вопросительный пост

Вопросительный пост

Вопрос

Несколько минут назад закончил очередную часть заметки на конкурс Уникального человека «об 11-ти способах сделать что-либо». Как-то весьма сложно дается мне этот материал, но по большому счету это логично — там будет достаточно специфическая информация, которую за 5 минут не подготовишь. 70% текста уже готово, что заняло наверное более 3-х часов. И это не считая самого постинга с проверкой текста на ошибки и «нормальность». Но должно получиться забавно.

Собственно все как-то совпало (этот конкурс, рабочий день в субботу), что совершенно не было времени на написания нового поста. Сейчас вот думал на эту тему, и пришла в голову одна мысль, а именно — что если сделать «Вопросительный пост» или «Пост-вопрос».

Не знаю, практикуется ли такая форма написания на западе, в РУнете вроде бы не встречал. Суть ее можно выразить достаточно просто — автор блога задает вопрос, а посетители на него отвечают в комментариях. Никаких русских/прочих экспериментов с ссылками на пост не требуется, просто — вопрос и ответы. Завязывается дискуссия, в результате которой сам автор и некоторые посетители получают пояснения относительно тех или иных вещей. По идее выигрывают все. Понятно, что желательно в самом тексте сообщения помимо вопроса, добавить какой-то сопутствующий текст, введение в тему, так сказать, чтобы это все не выглядело слишком сыро.

Итак, приступим. Сегодня по надобности просматривал некоторые ресурсы, регистрировался то там, то тут. И по ходу возникли следующие вопросы. Все они касаются SEO-шной темы, и поскольку я в этом не особо силен, хотелось бы попросить помощи у вас, мои постоянные читатели.

Каким инструментом/сервисом вы пользуетесь для проверки основных показателей сайта таких как тИЦ, PR и др.? Я лично проверяю на сайте — http://ya-ca.ru/seo, но там недоступен показатель PR. Его, в принципе, тоже знаю где найти, но хотелось бы совместить это все в одном месте. Также до меня доходили слухи, что иногда показатели на некоторых сайтах не совпадают с оригинальными значениями. То ли они не сразу обновляются, то ли используют какие-то неправильные источники для подсчета — не знаю. Хочу, в общем, найти один и единственный достоверный источник. Готов прислушаться к авторитетным мнениям:)

Еще встречал в Интернете выражения по типу «реальный PR» и «тулбарный PR». Какая между ними разница и какому показателю следует доверять?

И последний вопрос. Я опять же слышал, что ссылка со страниц с хорошим PR имеет в себе определенную ценность, что в некой степени учитывается поисковиками. Имеет ли какую-то силу для ссылки показатель тИЦ сайта источника? Ведь многие пишут в своих блогах об этом показателе как важном при предложении тех или иных рекламных услуг. Хотелось бы прояснить ситуацию.

Очень жду ваших комментариев с ответами на поставленные мною вопросы. Надеюсь на бурную дискуссию, которая сможет прояснить кое-что для меня и неосведомленных в SEO читателей. Если вам удобно, ответы можете присылать по email или писать мне в ICQ. В любом случае, со временем я создам сообщение, где приведу все правильные ответы.

Не забывайте также о конкурсе на самых везучих комментаторов.

28.01.08

Категории: SEO.

Теги: , , , ,

16 Comments
  1. Dr. LoL

    Для проверки ТИЦ и Пр попробуй использовать pr-cy.ru (на данный момент он показал, что у тебя ТИЦ40 ПР3)
    Правда с некоторыми сайтами у него выявить показатели не получается (например, на моем он просто умирает), зато с блогспотовскими сайтами работает на ура. ;-)

    Имеет ли какую-то силу для ссылки показатель тИЦ сайта источника?

    При прочих равных условиях при следущем апе ссылка с сайта с большим ТИЦ даст твоему сайту прирост ТИЦа больше, чем такая же ссылка с сайта с меньшим ТИЦ. Вроде так, но я не профи :-))

  2. Алексей Тараненко

    Для ТИца и PR-а пользую вот этот ресурс http://www.be1.ru/stat/?url=http%3A%2F%2Fmobile-notes.net%2F. Там также можно просмотреть информацию по поисковикам (сколько страниц съел тот или иной поисковик, обратные ссылки и все такое)

  3. Dr. LoL

    Алексей Тараненко
    Хороший ресурс, спасибо за ссылку! :-)

  4. podarok

    Я іноді юзаю pr-cy сайт…
    Але вони кешують рейтинги, тому не завжди коректно відображають…
    НМД — найоптимальніше — SEO tools для файрфокса — швидко та зручно…

  5. Strelban

    >сделать «Вопросительный пост» или «Пост-вопрос»…в РУнете вроде бы не встречал.

    Вопросы, ответы и обсуждения в комментариях можно посмотреть на Антона Горбунова, например:
    http://artgorbunov.ru/bb/soviet/

  6. Неисправимый Оптимист

    Кстати, вопросительные посты на западе есть, наглядно можно увидеть на Lifehacker.com, под разделом Ask the Readers.

  7. Tod

    Спасибо всем за ответы. Ссылки добавил в закладки, получше моей будут.
    Podarok, SEO tools наверное определяет «тулбарный PR» как раз. Интересно что это за показатель такой.
    Работает ли фишка с тИЦ проверю как раз на следующем апе. Просто иногда нахожу сайты с показателям больше 200, регистрируюсь на всякий случай.

  8. podarok

    Тулбарний PR — це пейджранк, що визначає GoogleToolbar
    він відповідає реальному PR
    Згідно Google API http://code.google.com/apis/ajaxsearch/documentation/
    І взагалі НМД — гнатись треба не за PR а за якістю контенту, тоді і PR буде відповідним.

  9. Tod

    Полностью согласен, но качество контента в таком случае можно рассматривать для людей и поисковиков различно. Идеально совмещать эти 2 вещи, чему, собственно, и пытаюсь научиться:)

  10. podarok

    А в чому проблема?
    Пиши цікавий контент, правильно його оформляй, дотримуйся стандартів w3c.org і коригуй помилки, що видають консолі для вебмайстрів відомих пошукових машин + постійно закидуй фідбеками про некоректність їхньої індексації из прикладами саме з їхнього пошуку — перевірено і працює…

  11. Tod

    Так стараюсь, привел к стандартам w3c.org. Вторую часто пожелания не понял)

  12. podarok

    Про фідбеки?
    Ну для прикладу на моєму блозі (лінки не буду кидати, щоб не сприйняли за рекламу) я навів дві помилки, що знайшов в пошуковиках Yahoo та MSN і закликАв підтримати, щоб їх пофіксили…
    По крайній мірі МСН зробив щось, бо враховуючи те, що вони не відповідають на мої запити в їхній консолі(запит я щодня кидаю, приводячи приклад реальним скріншотом з їхньої консолі, де є помилка по тій чи іншій сторінці), мій сайт почав індексуватись ними ж і тепер щодня з пошуковика live.com мінімум 10 входів по ключовим словам…
    Yahoo наразі мовчить, відплюнувшись лише тим, що вони кинули запит в групу розробюників їхнього кравлера… Ну я розумію чому — бо там ліше 20 голосів і срати вони хотіли на сайти, на яких вказано замість коректної укр мови в тегах англійська або російська…

    PS В твоєму блозі аналогічна ситуація… Мова російська, а в тегах прописано англійську… Ясень пень, що вони бачать, що все коректно! 8))) Тому і не входять з тих пошуковиків до нас… Не по причині, що ними не користуються(Яху 8 місце в україні має), а по причині, що наші сторінки сприймаються як спам.. Це НМД

  13. Tod

    Связываться с поисковиками ну совсем как-то времени нет:) Пока мне хватает Гугла и Яндекса, благо последний хорошо меня в этом месяце поддержал.
    В тэгах я еще не рылся, у меня даже плагинов для title нет. Все это можно сказать «оптимизация сайта», пока еще не дошел.

  14. spomoni

    Лично я проверяю как тИЦ так и PR на разных сайтах. Смотрю в Google что актуальнее на момент проверки. Да и сверяю показания. На моем блоге есть кнопка, которая показывает какой сейчас как тИЦ так и PR.

  15. Tod

    Дино, кнопку видел. Меня смутило только то, что она ведет на сайт с холодильным оборудованием и камерами:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.