Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Продвижение сайтов » SEO » Линкмастер — выбираем качественные площадки в Sape и XAP

Линкмастер — выбираем качественные площадки в Sape и XAP

Linkmaster Большинство оптимизаторов или сеошников сегодня, так или иначе, завязаны в работе с биржами ссылок — кто-то пытается нарастить тИЦ, другие продвигают собственные или чужие сайты в топ.  Самая популярная биржа, конечно, Sape, потому и тусуется там основная масса «интернет деятелей». Спрос рождает предложение, поэтому площадок для покупки ссылок там видимо-невидимо, проблема, по сути, возникает лишь одна – качество площадок-доноров. Раньше как-то все было проще – наблюдая за действиями некоторых оптимизаторов смотрел как они скопом брали ссылки со всех сайтов подряд, не задумываясь. Потом начались разговоры о передаваемом весе ссылок, их эффективности, а уж после знаменитых АГС фильтров Яндекса взгляды оптимизаторов все чаще устремляюсь на качество площадок, где покупаются ссылки.

Об этом явлении косвенно может свидетельствовать активизация в последнее время различных сервисов и механизмов по проверке ссылочных доноров. Кое-кто выпускает даже платные продукты, хотя отзывы не всегда лестные. Можно также вспомнить плагин firefox, который здорово облегчает работу. И вот недавно наткнулся на такого себе мамонта из этой области – программку Линкмастер, что появилась аж в 2007 году! Я, конечно, пришел в сеть несколько позже, поэтому, видимо прошел мимо, хотя, в принципе, с Sape начал работать вообще лишь пару месяцев назад. Короче говоря, софт по функциональности очень сильно выделяется среди многих конкурентов.

Итак, программа Линкмастер служит для оценки и анализа качества доноров ссылок по целому ряду показателей, а также позволяет работать напрямую с биржами (поддерживаются Sape и XAP). Казалось бы, функции всего две, но зато сколько там нюансов имеется внутри – страшно представить. Поэтому предлагаю рассмотреть различные возможности системы, про регистрацию расскажу позже.

Главная составляющая Линкмастера – комплексный анализ площадок из биржи (около 50 параметров!). Для этого имеется целый ряд показателей, по которым можно определить характер сайта, его направленность и адекватность понятию СДЛ. Результаты анализа, как и входные данные (купленные ссылки или предложения из заявок) можете видеть в первой вкладке меню с соответствующим названием:

Linkmaster

Что же интересного здесь можно найти.

  • Стандартные поля для источника ссылки, имени проекта, даты покупки, ее анкора и т.п.
  • Информация о доноре – урл, доменная зона, предполагаемый тип сайта (форум, магазин, каталог) и title страницы! При наличии в нем анкора ссылки, говорят, будет большой позитивный эффект.
  • Показатели площадки – pr главной и страницы донора, тиц, наличие в ДМОЗ, ЯК, уровень вложенности (по данным системы и Линкмастера), количество страниц в индексе, внешние ссылки.
  • Число беков в Яндексе, Яндекс Блогах, Yahoo.
  • Наличие в WebArchive, а также возраст домена.

Особенно следует выделить 2 инфо блока. Это, во-первых, интересные данные про страницу донора:

  • количество слов
  • число картинок img
  • положение вашей ссылки на странице
  • наличие в тексте так называемых black слов (фарма, адалт, казино)
  • количество ссылок в блоге, где стоит ваш линк
  • плотность – процент текста ссылок относительного всего контента

Тут нужна небольшая практика в работе дабы понимать те или иные значения с полуслова. То есть в процессе работы вы сможете определять по этим показателям качество площадки, например количество слов больше 1000 не будет стоить ровным счетом ничего, если процент текста ссылок зашкаливает за 80-90 (имеется ввиду не только линки на другие сайты, а и меню, навигацию и т.п.). С другой стороны мне встречались всего 2-3 ссылки на 2500 слов (не символов)!

Второй занятный блок информации называется «читер». Показывает и помогает найти сайты, где вебмастера прячут ссылки в noindex, за пределы body, ставят nofollow либо внутри тега script. Выглядит это приблизительно так:

Линкмастер

Здесь используются специфические обозначения, где буква значит вид обманных действий, а цифра – количество «нехороших» ссылок. Данный механизм находит в nofollow и noindex не только ваши ссылки, а и другие на странице (при работе с заявками), при рассмотрении качества уже купленных ссылок будет показывать обман именно для них, если таковой имеет место быть.

В общем, как я уже сказал выше, по данным такого подробного анализа Линкмастера с наличием определенного опыта можно будет достаточно быстро проверять и отбирать действительно качественные площадки в качестве доноров.

Теперь немного о дополнительных возможностях системы для более удобной работы. В разделе «Биржи» вы найдете функции для подсоединения к базе данных Сапы и XAP. За сохранность паролей переживать не стоит, так как они хранятся в зашифрованном виде. При желании себя обезопасить дополнительно, думаю, можно завести еще один аккаунт для покупки ссылок либо использовать функцию импорта.

Справа вы сможете выбрать нужный вам проект из Сапы, а также определить с какими страницами работать. В центре 2 блока – один для заявок (загрузка, утверждение, отклонение), а второй для ссылок (возможность снятия, занесения в избранное или GBL).

Раздел «Обработка» позволяет выполнять операции с загруженным массивом ссылок. Здесь, кстати их можно импортировать либо экспортировать. При этом нужно выделять массив строк иначе будет обработана только одна (активная). Здесь же можно отредактировать информацию любой ячейки либо добавить новую строку для заполнения.

Вторая колонка позволяет работать с дублями (по тексту ссылки, по сайту или странице донора). Кнопка фильтры позволяет сделать выборку таблицу по разным параметрам.

Дабы работа Линкмастера была эффективной и приятной, разработчики добавили еще несколько фишек:

  • Настройки – здесь можно выбрать выдачу, установить курс рубля, указать формулу для расчета цены ссылок.
  • Прокси/многопоточность – вводим значение 5-6 потоков, плюс отмечаем галочку увеличить таймаут по капче. Здесь же можно добавить прокси дабы вас не посчитали за робота. В противном случае приготовьтесь вводить каптчу Яндекса.
  • Либо можете воспользоваться системой Антикаптча (сервис платный).

В общем, Линкмастер достаточно объемная и сложная система, которой потребуется уделить немного времени. Как вы уже видели из скриншотов, нажатием одной кнопки не обойтись, это все лишь инструмент для работы и тут нужно анализировать, думать. Линкмастер может сэкономить кучу времени на оценку тех или иных доменов. Причем хочу заметить весьма оригинальные параметры оценки, о которых говорилось выше, сейчас простой индексацией страниц мало кого удивишь.

Поэтому, кстати, перед тем как будете начинать работать, советую просмотреть всю документацию + хорошенько попрактиковаться:

Регистрация и покупка софта, а точнее ключа к нему (10wmz в месяц) производится в небольшом интернет магазине — в руководстве есть описание процесса покупки активации ключа, потому как там достаточно трудоемкий процесс (как мне показалось) – нужно все сделать внимательно. Зато потом будет вам награда в виде полноценного Линкмастера с множество опция для выборки отборных Сапо ссылок.

Кто-то из вас пользовался Линкмастером? Что скажете про функциональность и аналоги?

25.02.10

Категории: SEO, SEO софт, Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

7 Comments
  1. Sammy

    А клиент только под windows работает?

  2. Tod

    Похоже, что только под винду — кроме того клиента, что я ставил, других не нашел.

  3. Kot

    Спалил темку) Позитивный эффект будет точно!

  4. Мексиканец

    Все твердят что sape скоро загнется, а посмотрите как под эту биржу софт клепают. Сначала sape master, плагины для огненного лиса (Mozilla), теперь этот линкмастер — все по сути идет к автоматизации закупки кучи ссылок через самую популярную биржу рунета.

  5. spiller

    Моя первая прога для сапы. Скоро начну зарабатывать)))

  6. Валерик

    гмм… спасибо за этот обзор, я даже более положительно начал смотреть на работу с сапе :)

  7. Andrew Steadfast

    Для оптимизаторов вполне может подойти. Но для веб-мастеров достаточно одной Sape Master.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.