Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Перспективы 2008 года, лытдыбр и другие забавные вещи

Что такое лытдыбрНаткнулся недавно на нестандартный блогролл Миши Квакина (aka DesignFreak), где нашел следующее описание своего блога:

«Тод пишет об интернете. Весело, отчасти лытдыбрно. Есть что почитать, есть с кем говорить.»

Как пишет? — спросите вы. «Лытдыбрно» — гордо отвечу я:) Честно говоря, сразу и не понял о чем вообще речь. Посему полез сразу в Гугл дабы пролить свет на это темное понятие. И как всегда меня выручила Википедия:

Лытды́бр — слово из сленга русскоязычных пользователей LiveJournal. Происхождение — ошибка переключения раскладки: lytdybr — дневник (активно впервые начало использоваться в дневнике Р. Г. Лейбова LJ-авторr_l).

Лытдыбром называют запись в блоге, которая имеет дневниковый характер, рассказ о событиях дня: например, о том, что человек сегодня видел, кого встречал, о чем разговаривал, что услышал, что съел, а также любой текст, по стилю схожий с дневниковой записью. Как видно из определения, термин применим к тем блогам, где многие записи (или даже большинство) не обладают чертами дневника (общие размышления, комментарии к текущим событиям, текстам, интересные факты и т. п.); лытдыбр воспринимается как особый жанр именно на фоне недневниковых заметок. Для блогов, которые целиком ведутся строго как рассказ о жизни автора, термин лытдыбр не релевантен.

Часто употребляется также усечённый вариант слова — дыбр.

Хорошо это или плохо? — не мне решать, я лишь пишу, как умею, как пишется само собой. Лично мое мнение, что для строго тематического ресурса это, конечно, не очень позитивно. А вот в персональном блоге подобные вкрапления «лытдыбрности» лишь оживляют его, добавляют чувств, эмоций что ли. И это замечательно! Сразу видно, что автор такой же живой человек, как и ты, умеющий думать, размышлять и делиться своими мыслями с окружающими. Главное в этом деле не перебарщивать, чтобы не дай бог ваш более-менее тематический приватный блог не превратился в один сплошной лытдыбр.

Продолжаю понемногу вливаться в рабочее состояние. Сегодня пытался хоть как-то упорядочить свои закладки в любимом браузере и нашел несколько интересных материалов. Они в основном касаются этого года — что же нас ожидает. Из серии «Интересно почитать». А также в конце поста небольшой бонус!

Прогнозы на развитие рынка онлайн-рекламы в 2008 году (часть 1)
(Щевелев Александр, 16.12.2007).

Достаточно интересный материал для общего развития. Те, кто этим всем профессионально занимается, скорее всего, подобные выводы и анализ перспектив этого года уже сделали, поэтому найдут лишь подтверждение своих мыслей. В конце статьи имеется 5 кратких тезисов (выводов), которые, по мнению автора, будут актуальны с 2008 году.

1. Двадцатипроцентный рост рынка онлайн рекламы;
2. Рост цен на услуги SEO специалистов;
3. Персонализация рекламы. Поведенческий и географический таргетинги, наряду с социально-демографическими параметрами — станут определяющими при проведении рекламной кампании в рунете;
4. Увеличение доли SMO на рынке услуг по онлайн-рекламе, за счет бурного развития социальных сетей и блогосферы;
5. Копирайтер — одна из наиболее востребованных профессий в новом году;

Что год грядущий нам готовит?
(Надежда Баловсяк, 25.12.2007)

Блоггеры, журналисты, колумнисты, интернет-бизнесмены и другие веб-деятели в преддверии Нового года высказывают свои прогнозы относительно будущих тенденций развития Всемирной Паутины. Что нового появится в Интернете в следующем году? Какие ресурсы станут популярны, а какие потеряют свою привлекательность для пользователей? Какие сделки будут заключены? Как будут развиваться веб-приложения? На эти вопросы постарались ответить журналисты онлайнового издания ReadWriteWeb.

Вообще интересные мнения. Хотя их истинность подтвердить или опровергнуть можно будет только ближе к завершению 2008 года. Сейчас говорить что-либо преждевременно. Появится ли «убийца Google», сохранит ли компания свои позиции на рынке, купят ли Facebook, выпустит ли Microsoft онлайновые версии всех своих приложений — все это покажет время.

TOP-10 западных стартапов, на которые стоит обратить внимание в 2008

Сейчас отличный момент для того, чтобы создавать собственную компанию. Крупные IPO эпохи Web 1.0 и недавние сделки по приобретению вырастили новое поколение бизнес-ангелов и венчурных капиталистов. Плюс ко всему, для предпринимателей сейчас есть весьма привлекательная и реалистичная стратегия выхода — быть приобретенным компанией Google. Всё это в сумме сильно разогревает рынок — сейчас ситуация почти такая же, как во времена бума доткомов.

Почти — потому что сейчас бюджеты стартапов, всё-таки, не настолько расточительны, и многие из них, в отличие от ситуации 1999 года, имеют неплохие перспективы. Вот список десяти проектов, на которые стоит обратить внимание в следующем году — все они находятся в одном шаге от продажи или IPO.

Кто не успел ознакомится с этим материалом на Хабре в прошлом году — милости просим. Возможно, найдете для себя что-то интерсное.

Теперь БОНУС!

Предлагаю заценить оригинальный подход к наружной рекламе. Смотреть внимательно и до конца.

[youtube uhCFmhbiuew]

Кстати, если вам нелегко влиться в рабочий процесс, вернуться к бизнесу и денежным операциям. Вы не уверены в тех или иных инвестициях — не рискуйте сгоряча! Еще есть время подумать, а заодно попрактиковаться на фиктивных деньгах! В этом вам поможет потрясающая игра — Монополия. Недавно нашел информацию о ее компьютерном аналоге. Как вы не слышали о монополии? — возможно, тогда вам больше скажут названия «Менеджер», «Кооператив», «Маклер», «Миллионер» — это ее русские аналоги.

Monopoly Here & Now Edition - игра монополия

Игра супер, сразу появляется ностальгия, а увлекательный процесс затягивает не по-детски.
Существует две версии Original и Here&Now edition есть небольшие различия в дизайне и «весе».
Для Mac: Monopoly Here & Now Edition 1.0 17.4mb
Для Win: Monopoly Here & Now Edition 1.0 16mb

Внимание! Демо версия дает 1 час полнофункциональной игры (чтобы вспомнить правила вполне хватает). Дальше просит заплатить немного денег — стандартные $19.95.

Я играл именно в версию Monopoly Here & Now Edition. Только после часа демо версии нашел себе полный бесплатный вариант игрушки здесь. Да простит меня Бог за эту ссылку. Вы же, надеюсь, будете покупайте лицензионную версию:)
Have fun!

Чуть не забыл. Немного «лытдыбрности» на последок — сделал себе вчера «мотивирующие обои» на рабочий стол:

Cadillac CTS

Помогает слегка сконцентрироваться на работе и планах на будущее:)

Встретимся послезавтра в первый (для меня и некоторых счастливчиков) рабочий день в новом году.

06.01.08

Категории: Обзоры.

Теги: , , , , ,

6 Comments
  1. Dr. LoL

    >>>Да простит меня Бог за эту ссылку.
    Бог простит, а вот разработчик программы вряд ли…
    >>>Вы же, надеюсь, будете покупайте лицензионную версию:)
    Скрестим за это пальцы ;-)
    >>>Копирайтер — одна из наиболее востребованных профессий в новом году
    Хм… тогда пошел писать заказные статьи.

  2. Tod

    Ну разработчики не наши, надеюсь этот пост никогда и не увидят:)
    По копирайтерам, суть в том, что автор прозвонил где-то 50 студий по раскрутке сайтов, задавал вопрос есть ли у них личный копирайтер… ну понятно, что для продвижения это вещь нужная. Так большинство не имеет их вообще, а у некоторых — они работают лишь удаленно. Отсюда и вывод:)

  3. Энди

    Копирайтер — редкость для украинских студий :(
    точнее — бывают. Но, как показала практика, лучше б не было :)

    А мотиватор — хорош. У меня просто висит слоган: «Не будь дураком — работай!» :)

  4. Tod

    Эксперимент с прозвоном студий делался в России. У нас, наверное, процент наличия копирайтеров стремился бы к нулю. Многие студии только начинают просыпаться и понимать, что кроме предложения «Сделать сайт», нужна еще раскрутка и его продвижение. Не говоря уже о копирайтерах:)

  5. g_i

    не думаю, что копирайтеров найти сложно.. думаю, тут снова сталкиваемся всё с тем же: есть спрос на рынке, есть потенциальное предложение.

    но, блин, «ты морячка — я моряк, мы не встретимся никак»:))))
    газманову — ришпект..

  6. Tod

    Ну найти можно многое, если захотеть. Суть в том, что веб-студия должна сама это все предлагать, солидная разумная студия. Подход в стиле:
    «Возможно вы хотели бы заказать продвижения сайта в интернете, у нас есть высококачественные SEO-специалисты, копирайтеры»
    вселяет больше доверия нежели
    «Что-то? Копирайтер говорите нужен. Невопрос — завтра к обеду найдем«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.