Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Заработать 100тыс долларов, потратив 25 минут и 0 долларов на маркетинг

Заработать 100тыс долларовСегодня у нас интересный и мотивационный перевод статьи «How I made $100,000 by spending 25 minutes and $0 on Marketing». Надеемся, вам он пригодится.

Попадись мне раньше подобный заголовок, моя реакция была бы в духе «Ага, конечно». Но я клянусь вам, что это правда, и что способ, который помог мне этого достичь, не был ни революционным, ни сложным ни в малейшей степени.

Поначалу я все время откладывала продвижение моего бизнеса по копирайтингу из-за испытываемого мной страха. Но как только я наонец решилась, то мгновенно создала постоянный источник дохода, существующий уже полтора года. А стоило это мне 15 минут времени и вобщей сложности $0.

Когда я стала писателем-фрилансером, то поначалу у меня не было такой же уверенности, что сейчас. Поскольку я считала, что еще не готова, то не решалась продвигать свое дело и ограничивала свой потенциал.

Старый способ

Прежде чем на меня сошло озарение, я читала каждый день Craigslist, отвечая компаниям, которые нуждались в копирайтинге, и в 99.9% случаев не получала от них ответа. Через какое-то время я просто привыкла к такому положению вещей – а также к тому, что у меня не было никакого заработка. Это очень опасные мысли. Теперь, когда я знаю, что все может быть по-другому, я бы не смирилась с этим ни на секунду.

Озарение

Однажды, возвращаясь домой после того, как отвела дочь в детский сад, я подумала о том, что сказал мне мой-единственный клиент, когда они позвонили мне. Он сказал: «Мы наняли компанию SEO и они сказали нам найти автора-фрилансера, чтобы написать 10 страниц контента для нашего сайта».

Как бы я не радовалась тому, что SEO-компания поручила им это сделать, я не могла не подумать о том, что SEO-компания теряет на том, что они сами не нашли фрилансера. Ведь они наверняка могли бы заработать дополнительную прибыль, наняв своего собственного автора и повысив цену для конечного клиента.

Вот тут-то до меня дошло… если у этой SEO-компании не было под рукой подходящего писателя, то и другие компании могли быть в такой же ситуации!

Похожую логику можно встретить в заметке http://alexkishkin.com/kak-segodnya-nachat-prodvigat-sebya-esli-u-vas-eshhe-net-sajta/ о продвижении до создания сайта. Выстраивать отношения с потенциальной ЦА можно и до запуска своего проекта, плюс важно понимать свою аудиторию.

Формула

Найдите ресурс, который уже занимается нужным вам бизнесом. Позвольте им расширить услуги, предлагая ваши под своим именем. Сделайте партнерство выгодным и лишенным стресса для них. В итоге у вас будет бесплатный маркетинг и деньги.

Колебания

Хотя я знала, что это отличная идея, я все-таки вернулась к столу и продолжала смотреть на Craigslist. Я занималась этим несколько дней. Почему? Опять-таки, ответ скорее всего заключается в подсознательном страхе. Я придумывала себе следующие оправдания:

  • Сначала мне нужен вебсайт.
  • Нужно найти какую-нибудь программу для маркетинга по электронной почти.
  • Нужно составить убедительно речь.
  • Портфолио должно быть болье.
  • Никому это не понадобится.
  • Я недостаточно хороша.

Исполнение

На выполнение всех этих пунктов, казалось мне, уйдет несколько месяцев. Последние два позволили бы мне бездействовать вечно. Где-то через неделю я не получила никаких предложений от Craigslit, сообразила, что денег меньше, чем когда-либо, и решила, что нужно действовать.

В тот день я написала в списке заданий на день «связаться с 5 SEO-компаниями». Конечно, я откладывала эо до вечера. За полчаса перед тем, как забрать дочку из детского садика, я наконец решилась и разослала очень просто текстовое письмо пяти SEO-компаниями, которые нашла на Google. В письме было ТОЛЬКО самое главное:

  • Как меня зовут.
  • Что я делаю.
  • Сколько я требую за свои услуги.
  • Можете делать наценку за мои услуги для клиента.
  • Если я вам нужна, вот мои контакты.

Результаты

Уже через десять минут мне позвонил кто-то, кому срочно были нужны мои услуги. Один этот контакт оплатил все мои счеты почти за год, позволил мне создать огромное портфолио, и я до сих пор на него работаю.

В какой-то момент они решили поменять свою стратегию и предлагать клиентам меньше копирайтинга, что привело к значительному уменьшению в работе. Я не стала ломать руки. Я просто снова послала емейл други пяти SEO-компаниям (10 минут) и в этот же день вышла на связь с еще одним человеком, который, как оказалось, активно искал копирайтера как раз в тот момент, когда пришло мои письмо.

Это был последний раз, когда я занималась рекламой. Эти два контакт плюс люди, которым они меня рекомендовали, обеспечили мне такую занятость, что я даже смогу взять больше клиентов.

Вкратце

Решайтесь

Мой главный совет – действуйте, если вы пытаетесь убедить себя, что не готовы двигаться дальше. ВЫ ГОТОВЫ.

Работайте над маркетингом умнее, а не больше

Следующий совет – это работать над маркетингом умнее, а не больше. Я очень привыкла платить 0 за рекламу и отказываюсь тратить на нее много денег. В последней заметке я упомянула, что впервые попробовала PPC. Это был набольшой эксперимент, на который я потратила 25 долларов за два дня. Реклама привела один контакт, но потом этот человек написал мне о том, что уже нашел кого-то с такими же услугами.

Не тратьте кучу денег на рекламу. Уменьшите цены и делитесь доходом с теми, на кого уже работаете.

Больше я не потрачу ни цента на PPC. Не потому, что я не считаю этот метод эффективным, а потом, что существует способ намного лучше. Вместо этого, я позвлю компаниям, с которыми уже работаю, ребрандинг моих услуг и часть прибыли. Это позволит им расширить спектр услуг, ничего не делать, и заработать деньги.

Будьте скромными

Если вы хотите позволить кому-то сделать ребрандинг вашего продукта или услуги, как разница, знает ли конечный пользователь, что продукт получен от вас. Я не озабочена создания брэнда. У меня нет ни желания, ни ресрусов создавать мощный брэнд – на это требуется много времени и денег. Я просто хочу продолжить жить в Палм Спрингс и зарабатывать нормальные деньги. Я ни в малейшей степени не возражаю против того, что кто-то запишет на свой счет то, что я сделала.

Вот так я построила успешный бизнес фрилансера. Но я не утверждаю, что это самый умный способ создать бизнес. Просто я хотела быть фрилансером с полной тарелкой.

17.10.16

Категории: .

Теги: