Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Украина. Закон и работа в сети

работа в сетиПостоянно больной вопрос для вебмастеров, которые трудятся на просторах сети интернет — «Сколько платить за свою деятельность на территории Украины?». Как и следовало ожидать, новый налоговый кодекс государства в который раз обидел предпринимателя, в нашем случае вебмастера. Судя из информации, которая стала доступна для всех граждан государства, на сегодняшний день в государственную казну придется отдавать приблезительно по тысяче гривен в месяц. Мало того, что люди, которые нашли себя в сети когда-то просто искали себе работу (безуспешно), так теперь хотят и то заработанное честно просто забрать. Поэтому законодательство провоцирует всех специалистов глобальной сети работать нелегально. Для этого будут создаваться самые запутанные пути, но вебмастера найдут решение этой проблеме.

Ранее, интернет бизнес Украины для того чтобы работы в сети платил около 200 гривен в месяц единого налога. Многие с этим смирились и работают себе спокойно. Достаточно было раз в квартал не забывать о том, что бы подать декларацию на свои доходы. А сейчас? Как быть всем интернетчикам?

На этот вопрос нетячного ответа, но стоит надеяться на то, что многие специалисты-удаленники придумают каким способом привлечь внимание правительства и не дать возможность забрать у человека последние кровно заработанные деньги. Почему правительство не предоставляет работу своим безработным. Все думают только о том, как ободрать человека до копейки.

Кроме этого правительство выдало собственный декрет о том, что налоговая служба имеет право на проверку всех субъектов, которые платят налог по месту его регистрации или проведения финансовой деятельности его компании за пределами места его официальной регистрации. Даже нотариусов и адвокатов привлекли к этому способу выбивания долгов. Если челвек, который обязан платить налог за свою деятельность в сети, обратится за помощью к адвокату, то служитель Фемиды просто обязан сообщить об этой информации в налоговые органы государства.

По мнению специалистов, это просто-напростот переведет всех предпринимателей, которые работают в сфере интернет, на черный рынок услуг, и в итоге государство лишится своих налогоплательщиков и пополнит ряды безработных, которые будут ждать материальной помощи от государства. Вот Вам и социальная справедливость в лице правительства самой «богатой» страны мира.

16.08.12

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.