Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Особенности детского восприятия мультфильмов

мультфильмыДети всех возрастов обожают мультфильмы. Сказка, ожившая на экране, способна захватить внимание, как малыша, так и подростка. Даже взрослые часто смотрят такие фильмы и потом активно обсуждают их содержимое с детьми. Однако дети воспринимают их иначе, чем взрослые, которые рассматривают сказочные события с высоты личного жизненного опыта. Взрослого человека интересует звучащий текст, мастерство художника, оригинальные образы, идея и музыкальное оформление. Однако, даже оценивая качество работы создателей фильма, он понимает, что видит вымышленную сказку.

Ребенок воспринимает сказочные события не как взрослый. Он настолько погружается и проникается в мир персонажей, что начинает верить происходящему на экране. Малыш искренне ненавидит злодеев и начинает переживать в попавших в сложное положение добрых героев. Если советские мультики смотреть, можно заметить множество ситуаций, которые стали для детей поучительными, только потому, что заставляли искренне сопереживать.

Учитывая данные особенности, мультипликаторы, стараются использовать в работе только качественную литературную основу, где лавный герой, выходит победителем во множестве сложных ситуаций, однако для этого ему приходится пройти через массу трудностей. Просмотрев советские мультики онлайн, можно увидеть массу таких ситуаций. Например, в «Бременских музыкантах», Трубадур спасает свою Принцессу. А «Крокодиле Гене», друзья всегда справляются с кознями коварной Шапокляк.

В мультфильмах для ребятишек до пяти лет, неприемлемы только сцены насилия и жестокости. В это время психика ребенка только начинает свое формирование, и просмотры жестоких сцен могут нанести ему серьезные психические травмы. Любые психологи могут сказать, что множество детских истерик и нервозов вызваны испытанным в детстве сильным чувством страха. Учитывая то, что детские психологические травмы не редко сохраняются всю жизнь, лучше оградить малышей от жестокости и выбирать для них добрые или смешные сказочные сюжеты. Если советские мультфильмы смотреть онлайн, можно заметить, что в них все персонажи добрые, а сюжет всегда учил культуре общения, дружбе, взаимопомощи, отзывчивости, доброте и уважению старших. Такие фильмы помогают ребенку разобраться в отношениях. Плохой персонаж в них зачастую осознавал свои ошибки, в результате он исправлялся и обязательно становился добрым. Именно такие истории являются классикой советской мультипликации, поэтому их многие любят до сих пор и стараются, используя их, воспитывать подрастающее поколение.

21.08.12

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.