Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Что такое продакшн

продакшнПонятие «продакшн» появилось в Украине не так давно, потому многие не до конца понимают его значения, либо же вообще сталкиваются с этим словом впервые. О том, что такое продакшн и с чем его «едят» в современном медиа мире, рассказал в интервью известный киевский продюсер.

Юрий Дмитриевич, познакомьте поближе наших читателей с самим понятием продакшн. Что это?

Стоит начать с того, что в переводе с английского production означает «производство», и употребляется в основном в киноиндустрии и рекламной сфере. Иными словами, продакшн – это процесс изготовления медиапродуктов. Под медиапродуктами стоит понимать аудио- и видеозаписи, которые прошли профессиональную обработку звука и изображения, иногда с добавлением спецэффектов и анимации.

Продакшн компании в Украине стали появляться около 15-17 лет назад, и сегодня успешно осуществляют работу десятки сотен профессиональных студий, которые работают как для украинского, так и зарубежного потребителя. К продакшн-производству можно отнести изготовление видеороликов, фильмов, презентаций, радиопрограмм, а так же аудиозапись, монтаж, написание музыки, озвучку и многое другое.

То есть продакшн требует к себе творческого подхода, не так ли?

Творчество должно присутствовать в любой работе, как известно. Но что касается производства медиаконтента, то, безусловно, оно требует к себе оригинальных решений и творческого подхода. Иначе продукт просто не сможет удовлетворить потребности аудитории.

Само понятие «продакшн» в том смысле, в котором мы его употребляем сейчас, существует с момента появления кино. Эта сфера деятельности является очень востребованной, так как включает в себя изготовление фильмов, радиопрограмм, свадебного и бизнес-видео, рекламных роликов и другого контента. Творческий подход здесь просто необходим, потому над созданием качественного продакшн-продукта должны работать профессионалы, которые нестандартно подходят к решению различных задач.

Какие продакшн компании в Украине уже заслужили Ваше доверие? Есть ли у нас профессионалы в области продакшна?

Я уже не первый год продолжаю тесное сотрудничество с киевской продакшн-студией полного цикла Ninepro Video, и планирую продолжать нашу совместную работу с этой компанией в дальнейшем. Данная студия зарекомендовала себя как талантливая команда, профессионализму которой может позавидовать и более именитые организации. Ребята всегда стремятся к новому, лучшему, и готовы нести ответственность за качество выполняемой работы.

В услуги студии входит не только видеосъемка свадеб, юбилеев, бизнес-роликов, рекламных видео, но еще и пост-продакшн: монтаж, создание видеографики и обработка материала.

Студия Ninepro Video для съемки и монтажа использует только профессиональную технику и дополнительное оборудование, потому в качестве выполняемой ими работы я всегда уверен.

26.07.12

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.