Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush

СНПЧ: Урок арифметики

СНПЧ и перезаправляемые картриджиДоказывать кому-либо, что системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) и перезаправляемые картриджи — это очень удобная вещь, пожалуй, не требуется: все о них слышали, все знают. Но не все верят, когда в рекламе пишут, что СНПЧ во много раз, чуть ли не в десятки выгоднее обычных картриджей с чернилами, предлагаемыми производителей принтеров.

Давайте попробуем сравнить.

На то, чтобы закрасить лист формата А4 одним цветом, требуется 0,8 мл чернил.
«Родной» картридж принтера вмещает очень мало чернил, не более 7 — 15 мл. поэтому их хватает на 20-30 страниц. Наверняка те, кто еще пользуется ими, с этим согласятся.

Микрочип, контролирующий уровень чернил в картридже, на самом деле ничего не измеряет, а просто считает включения принтера, совершенно не обращая внимания на то, что при этом включении печаталось – текст или цветная фотография. Поэтому сигнал об окончании чернил поступает тогда, когда в картридже еще остается 20-30% чернил. Комплект из шести картриджей производства фирмы Эпсон стоит 72 доллара. Согласно техническим данным, в каждом картридже содержится 7,5 мл чернил. Учитывая 30% потери, будем считать, что в картридже в вашем распоряжении всего 5 мл чернил.

Система СНПЧ стоит примерно 40 долларов, примерно столько же стоит запас чернил шести цветов в баночках по 100 мл. То есть, 80 долларов стоит вся система и чернила, которых в двадцать раз больше, чем в оригинальных картриджах. Для последующих покупок чернил уже не потребуется считать стоимость системы, она окупается с первой заправки. Сравнивайте – 5 мл за 72 доллара или 100 мл за 40 долларов. Разница – в 36 раз!

Добавим несколько «неарифметических» показателей:
— При использовании СНПЧ чернила находятся в прозрачных емкостях, их количество легко контролируется и про внезапные остановки принтера из-за окончившегося картриджа можно забыть
— Под рукой всегда находится большой запас чернил – даже при печати большого количества отпечатков не придется прерывать процесс и бежать в магазин.

Перезаправляемые картриджи экономически так же выгодны, просто они удобнее при небольших объемах печати.

Решившись приобретать СНПЧ или перезаправляемые картриджи, не покупайте их у случайных людей. Системы выпускаются в расчете только на одну, конкретную модель принтера – у разных моделей разные конструкции микрочипов. Да и качественный монтаж системы лучше делать у специалистов. Например, у нас, ООО «А7-Альфа».

24.01.12

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.