Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Лучшая система размещения статей

Червячные редукторы от ПРК (Первой Редукторной Компании) — что это и каких видов бывают

Червячный редукторНачнем, пожалуй, с базовых понятий. Вообще червячным редуктором называют специальный механизм, который производит преобразование крутящего момента мотора за счет угловой скорости. Принцип работы основан на применении механической червячной передачи.

От других модификаций редукторов данное устройство отличается тем, что у него червячный вал и рабочее колесо располагаются в перпендикулярном отношении. Купить червячные редукторы в Украине от Первой Редукторной Компании можно на их сайте, выбрав нужную модель в каталоге.

Что включает устройство

Классические варианты редукторов имеют в основе сочетание разных компонентов, а при совмещении производится максимальная передача усилия. Главным элементом является червячный вал, и именно на него перенаправляется основное усилие от мотора приводного вида.

Классические варианты включают следующие компоненты:

  • Шестерня. Она обладает цилиндрической формой, на ней располагаются зубья.
  • Вал. Он используется для фиксирования шестерней. Компонент располагается под прямым углом по отношению к червяку.
  • Корпус. В нем располагаются все компоненты, он обычно производится из чугуна. Для осуществления обслуживания, проведения проверки корпус производится из составных, разборных частей. Нижняя является фиксирующим компонентом.
  • Уплотнительные элементы. При помощи них производится фиксация компонентов корпуса и остальных элементов. Для поддержания износа, улучшения работы используется специальное масло на все компоненты, включая уплотнители.
  • Подшипники. Благодаря им осуществляется вращение вала.

Главное отличительное свойство червячного редуктора от других видов состоит в том, что в нем оси червяного вала и оси находятся в перпендикулярном отношении друг к другу. За счет этого уменьшены размеры механизма. Плюс имеется возможность увеличения количества передаточного числа при заданных габаритах конструкции.

Червячный редуктор

Виды червячных редукторов

Существуют несколько разных типов устройства, которые могут отличаться по таким параметрам как: материал деталей, число заходов, вид резьбы и др. Но все же особым спросом пользуются следующие варианты:

  • Одноступенчатые. Визуально отличить этот популярный вид механизма можно по перпендикулярному нахождению входных и выходных валов. Он имеет простую конструкцию, которая придает повышенную надежность всем компонентам. Данные виды редукторов можно применять для работы систем электропривода с постоянной или изменяющейся нагрузкой. КПД может доходить до 70-80 %;
  • Двухступенчатые. Применяются для увеличения крутящего момента и снижения скорости вращений вала. Имеет высокое передаточное число. Оси входного и выходного вала располагаются параллельно. Прибор включает 2 одноступенчатых редуктора, которые располагаются в общем корпусе. КПД не превышает 40-50 %.

Если вы знаете точно какая именно вас модель интересует то подробнее смотреть цены на червячный редуктор можете на сайте ПРК (Первой Редукторной Компании).

Червячные редукторы характеризуются увеличенным значением передаточного числа, которое может доходить 1 к 110. А низкая шумность приборов позволяет их применять даже в жилых помещениях. Обычно данные устройства используют в конвейерном оборудовании, для подъемников, лифтов, электроприводов, механизмов систем автоматического управления.

10.09.21

Категории: .

Теги: